Kolhoznik

Местный

Липецк

06.02.2016 в 23:27:14

T-N-A написал: С такими рабочими органами можно сразу метровую фрезу делать

Нет, метровую не хочу, не с этим движком и не с этой коробкой. Тут бы 80-ю нормально настроить.

T-N-A написал: Привод центральный или боковой планируете?

Думаю, что центральный, сразу с редуктора цепью на вал. Вроде как проще и торсионная нагрузка на вал в два раза меньше. Про натяжитель уже думал, думаю, что не сложно будет приляпать.

Salo-61 написал: Обороты фрезы более 400, ширина 100см ножи от Крота,КПП 4*2 двиг 12 л.с. дизель фотки фрезы скидывал раньше ищите на ветке...

Блин, в этой ветке искать что-то конкретное - это капец какой-то. Недавно гидравлику искал, перелопатил страниц сто, из них про гидравлику от силы пять, действительно нужных мне сейчас- две. :cool: Но за цифры спасибо, они сейчас мне более полезны, чем картинки.

T-N-A написал: Сомнения правильные, но у него ножи другие. Сопротивление меньше и соответственно нагрузка на цепь меньше

Меньшее сопротивление уведу в увеличение оборотов, как компенсацию скорости трактора. По этому и не метр.

АлексейСиз написал: Сайт вес перекроили ничего найти не могу и фотки выставить тоже !

Алексей, я уже понял, что у вас проблемы с мастерсити. Я помимо мастера регулярно просматриваю "фермер", ВК, "Луноходов", и пр., на некоторых форумах мой ник Аlex_R. Выложите где-нибудь как устроена средняя часть. У вас пара подшипников? или сдвоеный один? и от чего? В общем всё интересно.

0
Kolhoznik

Местный

Липецк

06.02.2016 в 23:37:25

АлексейСиз написал: Idar, правельно мыслит на 4рëх ступу надо делать чтото вроде этого ! Первая на 5 ступе это половина первой на 4рëх ступе ,колесом столько сбросить не реально надо колесо 35-40см в диаметре ! Гусеница былабы в самый цвет и скорость меньше и давление на грунт меньше!

Не думаю, что это простой вариант, хотя красивый. Думаю всё-таки в сторону 13" колес на зад, для некоторых видов работ. Согласитесь, для фрезы ведь агропросвет не особо нужен. Поставил, отфрезеровал и снял. У меня в голове пока зреет ещё один вариант, но требует проработки: Поставить доп. редуктора на колеса, наподобие бортовых от ЛуАЗа, а к ним уже родные колеса. Только у луазовских меняется направление вращения и ПЧ по-моему всего 1:1.27, поэтому надо думать дальше.

0
Kolhoznik

Местный

Липецк

07.02.2016 в 07:55:11

УАЗкины бортовые подошли бы практически идеально, У них ПЧ 1:1.94, и выход на ступицу УАЗовских колес, и направление вращения они не меняют. Останется только шлицевую полуоси приварить к площадке с нашей разболтовкой и придумать крепление корпуса к трактору. На определенные виды работ ставить колеса уаз вместе с редуктором, и всё. Только найти их по приемлемой цене тоже очень сложно, но можно.

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

07.02.2016 в 08:00:30

Kolhoznik, С редукторами может пойти у вас 2 задние скорости и одна из них пониженная !

0
Kolhoznik

Местный

Липецк

07.02.2016 в 08:14:27

АлексейСиз написал: Kolhoznik, С редукторами может пойти у вас 2 задние скорости и одна из них пониженная !

Так то да, но только эта пониженая выше чем передняя первая, даже если добавить 1,27 ПЧ редуктора.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

07.02.2016 в 09:16:32

Kolhoznik написал:

АлексейСиз написал: Idar, правельно мыслит на 4рëх ступу надо делать чтото вроде этого ! Первая на 5 ступе это половина первой на 4рëх ступе ,колесом столько сбросить не реально надо колесо 35-40см в диаметре ! Гусеница былабы в самый цвет и скорость меньше и давление на грунт меньше!

Не думаю, что это простой вариант, хотя красивый. Думаю всё-таки в сторону 13" колес на зад, для некоторых видов работ. Согласитесь, для фрезы ведь агропросвет не особо нужен. Поставил, отфрезеровал и снял. У меня в голове пока зреет ещё один вариант, но требует проработки: Поставить доп. редуктора на колеса, наподобие бортовых от ЛуАЗа, а к ним уже родные колеса. Только у луазовских меняется направление вращения и ПЧ по-моему всего 1:1.27, поэтому надо думать дальше.

У мотоблоков -это называется ходоуменьшители... Мысль пришла...

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

07.02.2016 в 11:45:17

Тоже мысль пришла ! Если зделать калëса с грунтозацепами ведущие к фрезе !(пусть трактор толкают с необходимой скоростью !) или чтоб на одном ВОМе небыло большой нагрузки зделать тележку на перед к передниму ВОМ ! ?

0
Salo-61

Местный

Золотоноша

07.02.2016 в 12:42:01

Kolhoznik написал: Блин, в этой ветке искать что-то конкретное - это капец какой-то

Вот эти фотки я скидывал раньше....... если в чем-то помогут....... на редукторе звезды большая 28, малая 14 а на редукторе от Крота 4:1.....

0
Salo-61

Местный

Золотоноша

07.02.2016 в 12:45:47

Salo-61, Да,тут фотки когда делал было по 3 пары ножей с каждой стороны всего 95-100 см ,сейчас добавил еще по паре то стало почти 130 см

0
Рим 1975

Местный

Тюмень

07.02.2016 в 12:49:57

Добрый день всем! Кто то говорил что не надо лести в В2ч тнвд. Не сидится мне просто так. И вот заработал он у меня. Я выше рассказывал об этом. Попробовал я на №4,не смог завести даже. А ведь когда №2 шестерня находится работает обе но не тянет. И я правую шестерню подвернул на №2 а левую на №3 и все заработало. И тяга увеличилось. Сейчас по огороду выезжал снег по колено на 3 прет. До этого еле на 2 ехало. Вчера снег толкал Аж на 4 идет. Ну вот может кому то понадобится.

0
Salo-61

Местный

Золотоноша

07.02.2016 в 12:52:27

Salo-61, Что долго репу чесать с колесами...... вот выход: с опыта работы на мотоблоке...... и потом вспомните первые трактора 30-х годов.... главное можно взять диаметр по максимуму...

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

07.02.2016 в 15:16:33

Kolhoznik, Пара фото моей фрезы на фермере на 50стронице , мне просто попался удачный редуктор и вал ! Вал вставился в редуктор даже без токарки ,болгаркой вырезал под шпонку и приварил стопор ! Всë остальное дело техники !

0
T-N-A

Местный

Воронеж

07.02.2016 в 16:15:49

Salo-61 написал:

Kolhoznik написал: Блин, в этой ветке искать что-то конкретное - это капец какой-то

Вот эти фотки я скидывал раньше....... если в чем-то помогут....... на редукторе звезды большая 28, малая 14 а на редукторе от Крота 4:1.....

А вот и ответ на вопрос почему у вас цепь порвалась. Идет увеличение оборотов в два раза в этой передаче. Нагрузка на цепь п...ц! :)

0
T-N-A

Местный

Воронеж

07.02.2016 в 16:30:48

Рим 1975 написал: Добрый день всем! Кто то говорил что не надо лести в В2ч тнвд. Не сидится мне просто так. И вот заработал он у меня. Я выше рассказывал об этом. Попробовал я на №4,не смог завести даже. А ведь когда №2 шестерня находится работает обе но не тянет. И я правую шестерню подвернул на №2 а левую на №3 и все заработало. И тяга увеличилось. Сейчас по огороду выезжал снег по колено на 3 прет. До этого еле на 2 ехало. Вчера снег толкал Аж на 4 идет. Ну вот может кому то понадобится.

Говорил и ещё раз всем говорю: не трогайте ТНВД! Это последнее дело. Убить едино моментно наш ТНВД проблематично. В вашем случае (возвращаемся к первому письму) после окончания топлива вы разобрали ТНВД... Сами создали проблему и сейчас героически решили(слава Богу). Лично я за вас рад, но зачем эту проблему было создавать не понятно. Ну коль познакомились с изделием, то хоть фотки выложили бы... А то как то на схеме не информативно. Я например (не разбиравши ни разу) не "въехал" в 1,2,3...

0
T-N-A

Местный

Воронеж

07.02.2016 в 16:32:40

Salo-61 написал: Salo-61, Что долго репу чесать с колесами...... вот выход: с опыта работы на мотоблоке...... и потом вспомните первые трактора 30-х годов.... главное можно взять диаметр по максимуму...

Так у нас проблема наоборот уменьшить диаметр, чтоб ехал на первой медленнее.

А на фото внутри колеса колесо - это запаска? :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу