n2yr0

Местный

Самара

09.02.2016 в 21:40:39

Скажите пожалуйсто трудно ли будет поставить двигатель HONDA GX390 на КМЗ-12ч на что стоит обратить своё внимание при покупке. Какие могут возникнуть трудности при установки

0
шнырь

Местный

Краснодар

09.02.2016 в 22:32:32

n2yr0, Главное чтобы было желание! Я по началу тоже смотрел на бензиновый только не 390 а 420. Попался на глаза дизель узкоглазый на 10 лс сейчас занимаюсь им, уже установил остались небольшие доработки. У товарища Salo61 тоже дизель чуть мощнее и при стыковка к КПП по другому, на форуме есть и фотки и видео. Просмотри профиль и мой и Salo61 быстрее найдешь или на ютюбе забей замена двигателя уд25 на дизель, да там есть много и с Хондой да только у нас бензиновые кмз а на дизеле там же колокольня другая. Я не знаю с мотора в2ч можно снять кожух сцепления?

0
Kolhoznik

Местный

Липецк

10.02.2016 в 10:54:33

Пришел мне распределитель, и поэтому возвращаемся к гидравлике... Распред секционный, 4 рабочих + заливная + сливная секции. Хочу подключить последовательно к родному, причем, работа родного меня устраивает, поэтому буду использовать его не как цилиндр, а как полноценный распред. В общем думаю так: размыкаю цепь НШ-Расп.КМЗ, и подключаю к доп распреду. Внимание вопрос (лошадка побежала), Что за отверстия (хотя бы предположительно) на новом распределителе?

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

10.02.2016 в 10:59:37

n2yr0, УДшный двигатель легче поменять у них плита откручивается ! С В2ч проблем больше надо плиту точить (недавно T-N-A размеры колокола давал, если ваш не разобран) Той зимой мужик ДВ с Оки ставил так он поменял в месте с колоколом (это я к тому может найдëш ДВ с колоколом !)

0
Szayzev

Местный

Иваново

10.02.2016 в 11:16:32

AVSh, Не все так просто. Я столкнулся с заменой дизеля на бензин. Разные первичные валы(диаметр, шлици, ну и дальше по цепочке), колокола. Валы можно без проблем поменять, но колокола оказалось нет. Разные посадочные места к редуктору. Нижнее ухо колокола сдвинуто в сторону. Думал поменять и редуктор - та же фигня, только еще сложнее(подшипники промежуточного вала коробки выходят за контур посадочного места редуктора и фактически на улице. Я допускаю, что это из за того, что на дизеле коробка 5 ступеней а я примерял редуктор от бензина с коробкой 4+2зад, но про бензин с 5 ступеней я не слышал). Но это не все. Дизель- V-образный, симметричный, коленвал по центру двигателя. А бензиновый - рядный и у него вал сдвинут к одной стороне. Под эту разницу "заточены" конструкции редукторов. Получается в моем случае если решить вопрос с ухом колокола, то установив бензин вместо дизеля(и наоборот) он окажется в стороне от рамы, причем существенно. Если у бензинового может не войти поддон(можно решить занижением рамы, как на дизеле), то на дизеле будет сложнее. У них и так с этим проблемма. К стати рамы тоже разные, на дизеле из уголка, так как двигатель глубже, плюс проставки занижения. Я хотел вместо дизеля(у меня он просто отсутствовал) установить уд25. Сейчас всё переиграл - купил б/у V-образный Лифан за 25(к стати сразу вопрос с генератором отпадает).У меня одновременно два варианта тракторов, поэтому информация точная.

0
Kolhoznik

Местный

Липецк

10.02.2016 в 11:58:01

В общем, закурил я сигаретку, и дунул в отверстие №6 (предположительно подача), дым вышел из отв.№4 без каких-либо препятствий. Двинул рычаг одной из секций, - дым пошёл в рабочую и не много в №4. Это всё, что мне нужно для подключения? Или есть подводный камень? Очень боюсь сломать один из распредов неправильным подключением.

Отв. №7, как я понял доп. выход с секции. Отв.№1 не дуется совсем. Отв.№2 дуется еле-еле с выходом в отв. №4.

0
AVSh

Местный

Москва

10.02.2016 в 13:27:07

Szayzev, вот так люди делают...

0
шнырь

Местный

Краснодар

10.02.2016 в 13:50:03

AVSh, :applause: :applause: :applause:

0
Андрей 69

Местный

Владивосток

10.02.2016 в 15:46:40

Kolhoznik, День добрый. Где такую красоту заказывали и почем? Если можно габариты пожалуйста: длина, высота, ширина.

0
n2yr0

Местный

Самара

10.02.2016 в 17:17:03

Шнырь и salo61 здравствуйте не могли бы скинуть сайты где можно купить запчасти на ваши двигаттели Lifan и Weima (я из России)

0
шнырь

Местный

Краснодар

10.02.2016 в 17:46:42

n2yr0, Добрый день. Я живу на Кубани, насчёт запчастей я тебе ничего не могу сказать. У нас недалеко есть авторынок там же продают мотоблоки и комплектующие, я вопрос задавал по запчастям сказали что их не возят, так как нет особого спроса. Если что то надо привезут под заказ в течении нескольких дней. Там же на рынке занимается парень ремонтом спроил у него сказал за два года один раз обратились клапан завис и все. Правда или нет не знаю. У меня дома мотоблок урал переделаный ЗИДовский мотор выкинул поставил бензиновый китайский - 6 лет только масло меняю и два раза свечу, культиватор ОМАКС- 5 лет уже только глушитель прогорел сварил другой, мотопомпа ну пр неё и говорить не буду - работает мало. Я думаю надо заниматься модернизацией чтобы трактор работал а не стоял на ремонте. А по запчастям ищи у себя рядом, по любому должны продовать моторы там и запчасти спрашивай

0
Szayzev

Местный

Иваново

10.02.2016 в 17:48:07

n2yr0, Будут токарные работы, переходную плиту точить, сцепление вешать. Но я думаю, что двигатель также является элементом дополнительной жесткости для рамы (особенно это нужно для работы с отвалом). Само по себе крепление рамы к редуктору смешное. Заводская часть колокола чугунная формованная(жесткость очень большая), а для сопряжения точат плиту из листового железа(хоть и толстого). Со временем могут пойти трещины как на месте крепления плиты передней навески. Считаю, что лучше усилить раскосами. Удачи!

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

10.02.2016 в 17:57:24

Kolhoznik, Думаю немного по другому отверстие 4это вход ,3 предохранительный клапан,2предположу доп слив с клапона ,6 основной слив ,1 отверстие и пробка сверху думал на подачу открути пробку посмотри куда идëт канал ? 7и эта секция отличается от всех (отверстия немного раздвинуты ) может плавающий режим !?

0
Szayzev

Местный

Иваново

10.02.2016 в 18:38:49

Может кому понадобится. Несложный ремонт коромысла рулевого управления. В родном варианте 2 раза втулки точил - хватает не на долго, опять дрягель. Этот вариант работает третий год. Всего дел - 15 минут любому токарю.

0
Леха Неж

Местный

Москва

10.02.2016 в 20:29:20

ROW111 написал: Леха Неж, тут гдето года полтора назад кто то писал, что тоже сделал так, а потом писал "где взять шестерни ВОМ" вот такая вот идея..Поэтому я сделал отдельную конструкцию на запасном УД-25 а то просто валялся в запасе так хоть неделю в году работает типа исправен

Конструкция на уд 25 с редуктором или напрямую. у меня стоит в нз генератор габ 4 с ск 12 жалко разорять он новый с 72 года.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу