09.02.2016 в 11:02:29
Kolhoznik написал:
АлексейСиз написал: Тоже мысль пришла ! Если зделать калëса с грунтозацепами ведущие к фрезе !(пусть трактор толкают с необходимой скоростью !) или чтоб на одном ВОМе небыло большой нагрузки зделать тележку на перед к передниму ВОМ ! ?
Развиваю вашу мысль: У меня есть редуктор советского мотоблока, двухскоростной на шестернях, хотел его продать, а теперь не буду. ПЧ у него 36 и 96, колеса на 10, один в один как наши передние. Если прицепить его на переднюю навеску и завязать на ВОМ, то на медленной скорости получается 0,96 км/ч. Только тогда цилиндр передней навески надо будет подключать в две стороны, чтоб опуском можно было этот мост пригрузить. Хотя, если будет проскальзывать, тоже не беда, валы целее будут.
Тогда зачем вы фрезу с нуля собираете ?У вас есть редуктор с мотоблока считай это процентов 70 фрезы + нужен угловой редуктор и пара звëздочек !
09.02.2016 в 11:24:12
АлексейСиз написал: Мужики мы про какие гусеници говорим ?
Хотелось бы как на картинке (Ниже, малюпусенькая) Алексей, наведите стрелкой на изображение, нажмите левой кнопкой мыши, рисунок увеличется. Ваше мнение? Ширину гусеницы планирую не более 150 мм (ширина опорных колес позволит), повесить одну гусеницу на две ступицы, но по принципу как у джипов. Радиус поворота будет зависеть от степени нажатия на одну из педалей, приторможенное колесо или совсем заблакированное. Рассматривать надо более тяжелый вариант, разварот на месте.
09.02.2016 в 12:23:39
Спасибо Jesha ели разабрался с етими фотками просто я в компюторе неочень шарю
09.02.2016 в 12:42:45
вот еще
09.02.2016 в 13:29:40
Александр З написал:
Хотелось бы как на картинке (Ниже, малюпусенькая) Алексей, наведите стрелкой на изображение, нажмите левой кнопкой мыши, рисунок увеличется. Ваше мнение? Ширину гусеницы планирую не более 150 мм (ширина опорных колес позволит), повесить одну гусеницу на две ступицы, но по принципу как у джипов. Радиус поворота будет зависеть от степени нажатия на одну из педалей, приторможенное колесо или совсем заблакированное. Рассматривать надо более тяжелый вариант, разварот на месте.
Не мучай тракторок. Такая гуска не пойдет. Не сама гуска, а схема. Полу гусеничный ход с управлением колесами - терпимо. А вот за счет тормозов - не хорошо это. На настоящем бортоповоротном реализуется прерывание потока мощности на одну из сторон и если этого не достаточно, по борт подтормаживавется. Дифа нет в такой схеме. В нашем случае распределение потока мощности идет 50/50 между бортами. Для поворота необходимо погасить мощность на одном из бортов (трата энергии на нагрев и износ элементов тормозной системы и насилование дифференциала). Но это еще половина беды. Скорость вращения второго борта увеличивается при этом пропорционально уменьшению скорость второго борта. Т.е. мощность для осуществления поворота на второй борт приходится подать практически вдвое большую. А если учесть, что второй борт заторможен.... Об управлении на 3-й и 4-й передаче приходится забыть. Ехать только прямо. Не тот тут моторчик, да и диф жидковато выглядит. Посмотрите устройство заднего моста ТД 75 и станет понятно, как оно устроено. Для чего там фрикционная лента и для чего тормозная.
09.02.2016 в 14:21:06
АлексейСиз написал: Колхозник подтвердит покажется на луазовской резине !
Да. С вышесказаным полностью согласен. Гребет как обезумевший, скорость ощутимо уменьшилась, тяга ещё ощутимее возросла. Ещё сегодня цепи на них повесил, - вообще танк. Я доволен результатом на 100%.
АлексейСиз написал: Тогда зачем вы фрезу с нуля собираете ?У вас есть редуктор с мотоблока считай это процентов 70 фрезы
Дык не пойдет он на фрезу. У него пузо сильно широкое и передаточные 1:36, 1:96. Фотка внизу, если интересно.
09.02.2016 в 15:08:00
Доброго времени, у меня минитрактор КМЗ-12Ч с двигателем В2ч , хочу поменять на другой двигатель так как очень дорогой в обслуживании , подскажите какой можно выбрать двигатель и где можно найти запчасти для УД-25.
09.02.2016 в 15:18:53
Outlaw888 написал:
Александр З написал:
Не мучай тракторок. Такая гуска не пойдет. Не сама гуска, а схема. Полу гусеничный ход с управлением колесами - терпимо. А вот за счет тормозов - не хорошо это. На настоящем бортоповоротном реализуется прерывание потока мощности на одну из сторон и если этого не достаточно, по борт подтормаживавется. Дифа нет в такой схеме. В нашем случае распределение потока мощности идет 50/50 между бортами. Для поворота необходимо погасить мощность на одном из бортов (трата энергии на нагрев и износ элементов тормозной системы и насилование дифференциала). Но это еще половина беды. Скорость вращения второго борта увеличивается при этом пропорционально уменьшению скорость второго борта. Т.е. мощность для осуществления поворота на второй борт приходится подать практически вдвое большую. А если учесть, что второй борт заторможен.... Об управлении на 3-й и 4-й передаче приходится забыть. Ехать только прямо. Не тот тут моторчик, да и диф жидковато выглядит. Посмотрите устройство заднего моста ТД 75 и станет понятно, как оно устроено. Для чего там фрикционная лента и для чего тормозная.
С этим полностью согласен ! Расмотрел я вашу картинку и по мне не зачем это ! В постройке сложная конструкция и молоупровляемая ! Пару строниц назад фотки вкладывали с маленькой гусеницей вот это былабы вещь ! Да и в постройке не чего сложного ! И скорость снизится и упровляемость не изменится и площадь опоры увеличится и дури в нëм будет не мерено !!! Одни плюсы не придумал минусов !
09.02.2016 в 15:35:40
n2yr0, Полистай назад недавно обсуждали эту тему было много вариантов ! Что с вашим В2ч ?
09.02.2016 в 15:45:58
АлексейСиз, Нам нужны Гильзы поршня поршневые кольца и пальцы ,а также уплотнительные кольца под гильзы , вкладыши шатунные, набор прокладок (полный), клапана выпускные 2шт , впускные 2шт , 2шт распылитель форсунки , выжимной подшипник в сборе , сальники подшипники на двигатель (полный набор) , генератор , кронштейн генератора , шкив коленвала под генератор. Нужно сделать капитальные ремонт и расточить вал.
09.02.2016 в 15:47:57
АлексейСиз, Так же пролистал 50 стр нашел только 2 двигателя СК и УД а хотелось бы какой нибудь Китайский и доступ к запчастям по проще
09.02.2016 в 17:21:18
n2yr0 написал: АлексейСиз, Так же пролистал 50 стр нашел только 2 двигателя СК и УД а хотелось бы какой нибудь Китайский и доступ к запчастям по проще
я предлагал поменяться СК-12 на в2ч
09.02.2016 в 17:29:41
Outlaw888 написал:
Весьма убедительные доводы, слегка расстроен. Но лучше сейчас огорчится, чем потом, потратив уйму времени, собственно, и денег.
09.02.2016 в 17:49:47
Александр З написал: Но лучше сейчас огорчится, чем потом,
На вариантах с авто мостами, поворот делают торможением гусеницы. Диф выдерживает.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу