ПаГ, Ну вот. Сапогом на песню. Я просто привык(на машине стоит блокировка) и поэтому раза два завёл стоя рядом. Неприятная штука. Ну в принципе я ничего не испортил, не понравится или сломается - выкину.
Szayzev написал:
На КМЗ более поздних версий стоит блокировка от запуска на передаче(фото 1). На моём нет. Решил вопрос таким образом(старался не портить родные детали). Правда концевик москвичёвский(работает на замыкание). Пока не нашёл на размыкание - поставил обратное реле. А поскольку теперь отслеживается электрически включение передач, то подключил высвободившийся у меня глазок зарядки под "нейтраль". С одной стороны - баловство, но удобно, да и для безопасности.
на тракторах больших размеров тоже стоят такие датчики-их испокон веков отключали -потому что они уже на 2-3-год начинают пудрить мозги-и трактор не заведёшь -если он даже на нейтрали- особенно зимой----а счас на техосмотре стали докапываться до этих датчиков-пришлось покупать новый-и регулируется он толщиной шайб-а после техосмотра просто снимаю провода с него и всё-
Jesha написал:
А если блокировку стартера сделать от педали сцепления. Нажал стартер сработает. Тогда и на передаче не заведёшь.
Тоже думал только чтоб блокировка работала как надо но при выжатом сцеплении чтоб блокировка снималась !
На Беларусе сейчас пока рычаг передачь не поставишь в режим пуска не завидëш !
Jesha, Хорошая мысль. Вообще соблюдение техники безопасности никогда не приводило к упрощению и облегчению эксплуатации. Но как говорил один наш инспектор по ТБ - каждый пункт этих правил кровью написан. У меня один раз в поле поехал, а один раз с отвалом на соседский забор. Повезло(сам конечно виноват), а мог бы припечатать кого к гаражу. Пока что нибудь налаживаешь двадцать раз заведешь и влом каждый раз на него залезать. Так что ну его, потом назад не отмотаешь.
Szayzev написал:
На КМЗ более поздних версий стоит блокировка от запуска на передаче...
Когда купил трактор защита не работала. Поменял датчик (стоит 20 руб) подключил провода. Функция очень нужная, несколько раз заводился на скорости, сидел верхом, без последствий. Просто с годами из за привычки на машине от Автомата, только нажимаешь педаль тормоза. Ну купить их на 100 руб кулёк.
АлексейСиз написал:
Тоже думал только чтоб блокировка работала как надо но при выжатом сцеплении чтоб блокировка снималась !
Не понял мысль. Здесь, сцепление нажал, контакт замкнул. Стартер включил, завёл. Потом на ходу, на управление реле напряжения нет. Можно упростить схему, без выключателя на педали. Просто контакт. При небольшом недожиме педали. Вообще не включится.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
T-N-A Может в личку кинешь, что за фильтра, ну чтобы форум не бударажить раньше времени.
Получил фильтра! Класс! Дешево и сердито! Говорили три недели ждать надо. Привезли через полторы недели.
Высота одинаковая, внутри резиновое уплотнение как на заводском, внутренний диаметр подходит! Вот только в колбу не поместился, сука... :(
:net: :swoon
Mohave написал:T-N-A, очень интересно, и нафига он такой нужен. Может всё таки оригинал Фильтрующий элемент 29.1117030 - 350р. Купить пару и забыть эту тему.
Этот точно не нужен! :D
Просто я на скорую руку лохонулся! Оригинал мерил, мерил, а на колбу не глянул. Думал 5мм влево, 5мм вправо будет нормально, а нет...
На днях подберу другой (..."заграница нам поможет")!
АлексейСиз написал:
Не понял мысль. Здесь, сцепление нажал, контакт замкнул. Стартер включил, завёл. Потом на ходу, на управление реле напряжения нет. Можно упростить схему, без выключателя на педали. Просто контакт. При небольшом недожиме педали. Вообще не включится.
Нет ! Блокировка отключает массу , надо сделать чтоб при выжатом сцеплении масса включалась ,а стартер только с ключа ! Мне надо будет делать дети подрастают !
Mohave написал:T-N-A, очень интересно, и нафига он такой нужен. Может всё таки оригинал Фильтрующий элемент 29.1117030 - 350р. Купить пару и забыть эту тему.
Меня жаба задушила ! Купил фильтр с МТЗ за 500руб и фильтра к нему по 80 руб ,меняй не хочу !