20.02.2016 в 13:56:48
Вот ещё о кронштейне.
21.02.2016 в 09:49:29
kostikus99, написал в личку.
21.02.2016 в 10:12:02
Szayzev написал: Во вторых искал место для установки генератора
Генератор с какого ДВС ставили? И как он справляется с задачами?
21.02.2016 в 13:09:31
Salo-61, От ВАЗ21051. Работает идеально, доволен полностью. Вписался - "как тут и был". За счёт того, что ведущий шкив большего, чем на 2105 диаметра отличная зарядка даже на самых малых(холостых) оборотах, причём на полной нагрузке(габариты, повороты, стоп, дальний свет, вентилятор). Реле регулятор и реле лампочки зарядки выкинул, вместо штатного генератора - заглушку(там сейчас простор). Конечно без индикатора зарядки както стрёмно - но вопрос решу.
21.02.2016 в 16:02:27
Szayzev написал: Реле регулятор и реле лампочки зарядки выкинул
А штатный реле-регулятор чем не угодил? Он должен регулировать нагрузку на подзаряд аккумулятора в пределах 13.7в ,потому что без него у Вас будет постоянно перезаряд батареи, и естесственно выкепание электролита.....
21.02.2016 в 17:06:03
Salo-61, Он уже не нужен, так как в генераторе стоит интегралка. Генератор выдаёт стабильное напряжение. Отдельное реле - вчерашний день.
21.02.2016 в 18:02:49
Szayzev, ну тогда понятно!!!!!!!
21.02.2016 в 19:06:15
Szayzev написал: Salo-61, Он уже не нужен, так как в генераторе стоит интегралка. Генератор выдаёт стабильное напряжение. Отдельное реле - вчерашний день.
Штатная лампочка чем вам не угодила ? Просто возбуждение пустить через лампочку и всë работает прекрасно !
21.02.2016 в 21:23:06
АлексейСиз, Лампочку включает исполнительное реле(стоит рядом с реле регулятором). Вся эта система работает на генераторах, где обмотка возбуждения выведена наружу(с тремя выводами). У меня всё происходит в генераторе. На обоих выводах всегда одинаковое напряжение, так, как один вывод соединен с + аккумулятора напрямую, а другой через замок зажигания. Лампочка будет гореть всегда, только при зарядке поярче. Поэтому ставят ампермерт и смотрят куда и какой ток течёт. Или надо что то ставить, чтобы реагировало именно на величину напряжения.
21.02.2016 в 21:59:32
АлексейСиз, Может я не понял, может через лампочку последовательно? Но ведь это управление, тут большого тока быть не может. Что то я уже засомневался. Попробую.
21.02.2016 в 22:28:36
Szayzev написал: Или надо что то ставить, чтобы реагировало именно на величину напряжения.
Вольтметр.
22.02.2016 в 00:33:16
ПаГ, Только если где то сбоку. На панели я еле место для указателя уровня топлива нашёл. продаются в прикуриватель светодиодные указатели, можно его вместо лампочки приладить.
22.02.2016 в 08:03:10
Szayzev написал: АлексейСиз, Может я не понял, может через лампочку последовательно? Но ведь это управление, тут большого тока быть не может. Что то я уже засомневался. Попробую.
Да последовательно. (с замка на один контакт лампы а со второго контакта на генератор !) По схеме на авто посмотри также сделано ! Вольтметр в этой схеме не пойдëт ему +- нужен а тут только плюс ! У вас гена нового или старого образца ? На новых есть выход на тохометр ,можно поставить для прикола !
22.02.2016 в 08:48:47
АлексейСиз написал:
... На новых есть выход на тохометр ,можно поставить для прикола !
Ну еже ли ради прикола только. Ибо достоверность показаний тахометра будет на тракторе никакая. Ну впрочем если подберёте нужное передаточное число от КВ к валу генератора или в уме будете держать поправочный коэффициент(который в нужный момент нужно будет умножить на показания "лжетахометра), то получите реальную частоту вращения двигателя. :D
22.02.2016 в 10:29:12
ПаГ написал:
Szayzev написал: Или надо что то ставить, чтобы реагировало именно на величину напряжения.
Вольтметр.
Я поставил, заказал с Алика. Пришёл сначала (сам так хотел) с жидкокристаллическим индикатором. Его хорошо видно на солнце, а в темноте подсвечивается голубеньким. Но он пришёл с поляризационной плёнкой для просмотра с низу вверх. Поставил другой со светящими цифрами. Всегда на холостых 13,8В, при оборотах 13,9-14,0 при включеных фарах. По показаниям видно работоспособность включение свечи накала. Вообще очень удобно, спокоен за зарядку аккума.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу