Salo-61 написал : Мужики, у кого какое мнение будет на этот счет? Вот на сайте нашел обьявление, фирма ставит китайского дизеля Wiema WM188 FE 12 л.с. на наши тракторки или присылает полностью двигатель с переходной чугунной плитой,сцеплением и выжимным...... двиг с стартером,генератором ,принуд. воздушное охлаждение. Все это стоит 12500 грн....как Вы поняли ,это укр. бабки на баксы будет где-то 600-630. На фото это выглядит так.
Общался сегодня с продавцом. Спрашивал про цену - она у него подорожала - говорит сам двиг 640$ + остальное где-то 2500- 3 тыс грн . Спрашивал как давно установлен двигатель на других ХТЗ-Т-012 - сказал что полгода, то есть ни так и давно - расход солярки небольшой , работает не громко , крутящий момент в два раза больше СК 12 . Одним словом мне двиг. понравился + заплатил и тебе всё готовое прислали . Говорил что есть видео работы. Но с нынешними ценами на бензин , а мне его на сезон нужно 240-270 литров, я серьёзно подумываю про дизель с расходом в два раза меньше прожорливого СК-12 . И как не крути а трактору нужен дизель.
Что смущает и отталкивает его купить - Заявлено 12 л.с. - хотя во всех аналогичных двигателях других фирм с такой почти кубатурой типа SADKO DE-410E , Кентавр ДВС-410-ДЭ - заявлено 8,6 л.с. . Не маловато ли будет ? Вот бы потестить этот уже установленный движок с грузами которые я таскал с двиг СК-12 - тогда точно было бы понятно.
Также в интрнете много отзывов о том что при установке таких двигателей с различной техникой и через эластичную муфту и соосно - а все равно коленвал на пополам ((( Ссылка на сломанный колневал похожего двигателя Ну а коленвал стоит не так уж и мало 1800 грн + простой и время на ремонт