Леха Неж, Поставь воздушную заслонку и всё будет окей.
06.02.2015 в 22:05:27
Леха Неж, Поставь воздушную заслонку и всё будет окей.
06.02.2015 в 22:41:26
поставил без изменений
07.02.2015 в 20:12:37
Леха Неж написал : подскажите после замены карбюратора на скуторовский на горячую работает прекрасно заводится с пол пинка а на холодную проблема особенно зимой. подкачиваеш бензин качает хорошо на ключ без газа ноль эмоций ,нажимаеш газ на половину крутиш секунд пять бросаеш газ заводится работает секунд десять и глохнет во время работы в это время если каснёшся газа глохнет. электроклапан подключил от замка зажигания включил ток есть выключил нет. чтобы быстро завести снимаю шланг на клапан и шприцом заливаю бензан он попадает в впускной коллектор тогда заводится нормально и слушается газа
Та же картина. Установка пусковой заслонки не помогает. Только пару кубиков бензина в впускной коллектор, а иногда и несколько раз. Чем ниже температура, тем хуже заводится. Летом такого не наблюдалось. Похоже, что система обогащения карбюратора не рассчитана на хорошую минусовую температуру (это мое субъективное мнение!). Да в общем я и не видел скуттеров зимой на дорогах.
07.02.2015 в 21:02:59
Officer написал : Похоже, что система обогащения карбюратора не рассчитана на хорошую минусовую температуру (это мое субъективное мнение!).
Бензин , сто гамм за шкуру, как у ПД стрёмно, а если согреть карб? Ну к примеру для начала перед пуском положить на него мешочек с горячим песком? Если проканает, то думать об электронагреве
07.02.2015 в 21:11:10
Stebium1 написал : Бензин , сто гамм за шкуру, как у ПД стрёмно, а если согреть карб? Ну к примеру для начала перед пуском положить на него мешочек с горячим песком? Если проканает, то думать об электронагреве
Вы имеете ввиду типа нагревательного элемента, который пытались приспособить умельцы на ОЗОНовские карбюраторы жигулей - классики?
07.02.2015 в 21:36:53
Officer написал : Вы имеете ввиду типа нагревательного элемента, который пытались приспособить умельцы на ОЗОНовские карбюраторы жигулей - классики?
Не представляю себе для чего он там нужен, во всяком случае до -30, но наверное да.
08.02.2015 в 00:08:22
Stebium1 написал : Не представляю себе для чего он там нужен, во всяком случае до -30, но наверное да.
Он устанавливался на входе в впускной коллектор после карбюратора. Холодный бензин, попадая на него, испарялся, что улучшало смесеобразование и запуск холодного двигателя. Хотя при правильной регулировке пускового устройства он и так хорошо пускался. Ну а карбюратор скуттера, по-моему, просто не рассчитан на такой температурный режим эксплуатации. Для нормального холодного пуска двигателя с ним нужно большее обогащение смеси.
08.02.2015 в 08:54:14
Я тоже заметил такой каприз карба, но сам использую "быстрый старт" Сходу запускается и не глохнит, успевает прогреваться до стабильных оборотов.
08.02.2015 в 09:16:38
Не быстро, планирую переделывать гидравлику, прикидываю и появляются вопросы. Правильно ли будет на место штыря (по фото) установить болт крепления штока, болт оси серьги (по фото желтая полоса) зажать на сколько можно, а в зазор вставить какой то фиксатор или клин, что б серьга не проворачивалась. Может быть это отверстие в серьге и посадить на одну объединяющую ось и поставить один или два цилиндра с ходом примерно 20-250 мм.
А из неприятностей, после замены масла в КПП, обнаружил течь масла. Все надеялся, что это тз под крышки, но показывает что течет бортовой манжет. Придется снять бортовой редуктор для замены уплотнения. (ох как не хотел туда лезть)
08.02.2015 в 11:22:08
kanol, Вы хотите тянуть за серьгу-ромашку? А она будет передовать усилие на рычаг? Или я что тор не так понял?
08.02.2015 в 14:41:45
kanol, Здравствуйте. Я уже много лет в таком виде использую гидравлику и вообще не пользуюсь стопорами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу