23.04.2016 в 17:33:08
Sadovnik_me, У меня вся кинематика по газу самодельная, но действительно вместо проволоки должна стоять пружина, чтобы работал регулятор. У меня другой карб, поэтому рычаг регулятора переварен под тросик. Наверняка у кого то есть в оригинале с ножным тросовым приводом.
23.04.2016 в 19:47:16
NelsNal написал: Доброго дня всем. По случаю попался мне пару лет назад кмз12 , с прицепом. состояние почти рабочее, гидравлика текла, замок зажигания не работал. Устранил течь, завели напрямую с корпуса стартера. все вроде работает, осталось проверить в поле, да вот незадача, при установке сиденья. замкнул акум, и проводка сгорела.... оставил в гараже и "забыл". Теперь вот серьезно решился взяться за устранение проблемы... только вот с чего начать? проводка от акум до замка заж и к стартеру, на пути что может сгореть из релюшек, итд итп? Я не электрик, придется штудировать литературу и устранять все по книжкам. поэтому нужен совет. да еще, я из ростова на дону, это если вдруг кто рядом решиться наглядно мне помочь и показать..... :)) (поляна, пол-литра и мангал имеется) :))
NelsNal, В книжке схема такая запутаная, что разобраться в ней без бутылки не просто ! :) Я как то посидел часа два и эту схему переделал в цвете. Вот только вся проводка на нашем трахтуре одноцветная ! Ну, хотя бы можно понять что куда идёт. А уж на месте придётся вскрывать или прозванивать жгуты !
23.04.2016 в 22:36:47
senin Твою схему на доску почёта
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
24.04.2016 в 01:48:18
NelsNal, Вскрывай ту часть, где идёт горелый провод, всё равно придётся. Заизолируешь и опять в пучок смотаешь. Тут знания электрики не нужны. Страшно только пока не начал делать.
24.04.2016 в 11:49:24
Mohave. ! Ну где обещанные фотки мотоблочной "зари" к минику? уж, очень заинтерисовали переделкой, ждём :clapping
24.04.2016 в 17:17:30
chuk75, Так пока показывать почти нечего. Сделана опора для кардан привода ВОМа. Коса Заря, разобрал, переварил флянцы редукторов роторов, лыжи. Рама будет перпендикулярна роторам. Заказал на заводе раму навески. Пока фотки какие есть.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
24.04.2016 в 17:41:40
Mohave. интересная задумка, буду ждать развитие событий, спасибо. :)
24.04.2016 в 18:05:39
chuk75, Думал добавить третий ротор к косе. Заря набирается как лего. Но передумал. два ротора враящаясь внутрь, укладывают покос посередине, а третий будет вращаться наружу, разбрасывая. И думаю увеличивая ширину косы, хлипковато будет. Полуось то одна, вращает роторы, как бы не свернуть.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
25.04.2016 в 14:16:32
Всем спасибо за отзывы, думаю страшного точно ничего нет, поменял провод с акума на массу, плюсовой целый, думаю, что мне повезло еще что замок зажигания был неисправен и после него ничего не пошло...., это я так предполагаю...., поставлю новый аккумулятор, и буду прозванивать... по результатам отпишусь..., еще раз спасибо.
PS за электро схему поклон......, так как слов просто нет чтоб выразить благодарность.... всем удачи!!!
25.04.2016 в 15:58:26
Вот тоже косилку хочу сделать. Мерял обороты ВОМа тахометром получилось 460 … 500 при минимум газа и 800 при максимуме, но на максимум катаюсь когда на трасе. На огороде нет необходимости газовать (движок дизель 3LD510). В связи с этим вопрос, какие обороты дисков делать? Смотрел на простых бензо-косилках или электро обороты от 4000 до 8000, но там диаметр диска меньше. Пока остановился на 2000. Диски жигулевские разрезал пополам, мост такой же, передача будет ременная. Выдержит техника такие обороты?
25.04.2016 в 17:35:54
АлексейСиз написал: Aza_F, Фильтр только родной !(дорогой !) я поставил с МТЗ с корпусом ! Двигатель на одном целиндре плохо заводится нужны большие обороты стартера (у меня самодельный дэкомпрессор и можно отключать каждый целиндр ,пробовал заводить на одном !) Попробуй для диагностики снять форсунки и подключить их к трубкам высокого давления и покрути стартером -посмотришь как крутится двигатель и как работают форсунки !
АлексейСиз, Добрый день, заменил товливный фильтр, после ремонта форсунок движок всё таки завёлся на одном цилиндре, при снятой форсунке. На одном цилиндре двигатель работает стабильно. Однако, на двух форсунках движок не прокручивается, даже одного оборота не даёт. Движок заводится на любом цилиндре, но тока на одном. с ТНВД просачивается топливо. Скажите плиз в какую сторону мне теперь "копать", гле искать причину? Стартер новый!
25.04.2016 в 19:00:42
Здравствуйте! Новое видео, позавчерашнее. Может интересно будет, переезды составили 7-8 км, 12 сотых забороновал и засеял кукурузой, потратил 3-3,5 л. бензина. Напомню двигатель УД-25, карб 150СС, зажигание БЭСЗ
25.04.2016 в 19:04:35
Oleg_Vn написал: ...Пока остановился на 2000. Диски жигулевские разрезал пополам, мост такой же, передача будет ременная. Выдержит техника такие обороты?...
На заре, роторы вращаются 2200-2600. Но они гораздо меньше чем жигули.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
25.04.2016 в 19:46:41
Aza_F, Найди меня в Контакте ! Там удобней общение !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу