Понял!!!! Спасибо!!!!
20.03.2015 в 19:26:28
Понял!!!! Спасибо!!!!
22.03.2015 в 12:55:35
Жду испытания.
22.03.2015 в 17:07:36
а зачем так далеко ушастые от опорных колес? меня наши старожилы учили, что чем ближе орудие обработки грунта к сцепке, тем легче тракторку....или это может на снимках так....
22.03.2015 в 17:53:02
Всем здравствуйте ! Сегодня наконец то удалось повозиться с КМЗёнком ! Вскрыл таки коробку передач ! При помощи острого зубила , молотка и какой то матери...;) ! Спасибо форуму ! Состояние коробки в общем не такое уж и плохое. Четвёртая передача действительно недовключалась, о чём меня и предупреждали ! Кстати, третья тоже. Ну, с четвёртой проще, т.к. шток включения 1-4 передачи, извлекается без особых проблем и спокойно в тисах дорабатывается ! А вот при попытке извлечения штока 2-3 передачи вышел , так сазать, небольшой обломс...!:) На фотке видно почему. Но так как коробка уже вскрыта, было решено доработать шток прямо на месте. Коробка и редуктор были закрыты тряпками и картонками и всё прошло нормально ! Масло всё равно буду менять ! Места конечно мало и работать болгаркой неудобно ! Тем не менее были доработаны оба штока, шестерни 4 и 3 передачи теперь заходят полностью ! Шестерни 1 передачи в неплохом ещё состоянии, а 2 и обеих задних, в отличном ! Так что коробас ещё походит !:) Тем, кто собирается купить такой тракторок или уже купившим, рекомендую обязательно вскрыть редуктор и коробку для диагностики, так как у меня, например, некоторые болты вилок, а так же болты планетарки ослабли. То есть не знаю, будет кто точить и наваривать штоки, но просто протянуть всё внутри, необходимо !
22.03.2015 в 20:19:04
senin, :applause:
22.03.2015 в 20:33:01
ворон, Далековато! "картохи"молодинькой накавыряешшш !:D
23.03.2015 в 14:36:06
Между опорным колесом и ушастиком 55см,весь культиватор 90см.Укоротить не проблема,но я собираюсь ещё и долота поставить перед ушастиками.
23.03.2015 в 15:46:58
ворон написал : Между опорным колесом и ушастиком 55см,весь культиватор 90см.Укоротить не проблема,но я собираюсь ещё и долота поставить перед ушастиками.
Долота - это правильно. После прохода колеса трактора окучником сложно след взрыхлить.
23.03.2015 в 16:19:52
Outlaw888 написал : Долота - это правильно. После прохода колеса трактора окучником сложно след взрыхлить.
Как будто после К-700,у нас в совхозах когда за К-700 зацепляли сцепку сеялок,то по колье на сцепку прилаживали по батарее от лущилника.
23.03.2015 в 17:42:37
Афанасьич написал : Как будто после К-700,у нас в совхозах когда за К-700 зацепляли сцепку сеялок,то по колье на сцепку прилаживали по батарее от лущилника.
Наш трамбует не хуже К 700 !:) Перед началом строительства погреба разчищял площядку (снял верхний слой земли) покатался хорошо!-так экскаватор с большим трудом снял верхний слой земли!!!:p
23.03.2015 в 17:49:47
А не нужно ровнять зерновые (их и после посева прикатывают) с пропашными культурами. Когда то, в застойные времена совхоз (по меркам черноземья, не маленький, 1270 человек в штате было), специализировался на выращивании свеклосемян. (очень дорогая и трудоемкая культура). На поле, предназначенное для выращивание семян (высадки) , колесные трактора даже по предшественнику не пускали. Только гусеничные. Пахота осенью глубокая 37-40 см, (ТД-75, Т-150) Весной глубокая культивация (КПЭ-3.8 +Т-150 по самую раму, ДТ-75 не тянул такое), ДТ-75 с ходоуменьшителем+ВПС-4 или ВПУ-4). Там, где проезжал колесный трактор - буряк в землю уже не загонялся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу