Форсунка.Регулируется давление подъема иглы шайбами разной-нужной толщины.
art sss, сами не пробовали "поиграть" с толщиной шайб? У меня есть желание по-регулировать вспрыск! Должно качественно на выхлопе повлиять!
T-N-A, Вы имеете в виду под словом поиграть выставить другое давление распыла???Нет,такого я не делал.А вот форсунки регулировал и не раз.Такая схема типовая для многих авто(шайбы).Тойота к примеру.
art sss, сами не пробовали "поиграть" с толщиной шайб? У меня есть желание по-регулировать вспрыск! Должно качественно на выхлопе повлиять!
T-N-A, Вы имеете в виду под словом поиграть выставить другое давление распыла???Нет,такого я не делал.А вот форсунки регулировал и не раз.Такая схема типовая для многих авто(шайбы).Тойота к примеру.
art sss, да, другое давление! Как поведёт себя движок интересно?
art sss, да, другое давление! Как поведёт себя движок интересно?
T-N-A, Смотря куда смещать давление.К примеру если уменьшить его,то получим топлива больше и раньше.Если увеличить то позже и меньше.
А зачем вам эти манипуляции-чего вы хотите получить на выходе???
Stebium1, T-N-A,Про в2ч подробней можно.Завожу минут 5.Если заглох уже не заведёшь.Кольца с какого японца подходят? Форсунки новые.АКБ новый.Куда лезти не знаю.К дизелю первый раз подхожу.Алексей говорит с нивы ходят.
виктор матонин написал:Stebium1, T-N-A,Про в2ч подробней можно.Завожу минут 5.Если заглох уже не заведёшь.Кольца с какого японца подходят? Форсунки новые.АКБ новый.Куда лезти не знаю.К дизелю первый раз подхожу.Алексей говорит с нивы ходят.
виктор матонин,
Как у тебя стартер холодный двигатель крутит ? Рывками или ровно как на авто ? Зачастую чтоб дизель завести ему хватает и одного оборота но он должен быть резким уверенным !!! Тоже плохо заводился пока редукторный стартер не сделал (гибрид делал ) сейчас стоит с УАЗ редукторный он как к нашему двигателю сделан !!! Снимается и ставится на оба болта (легко) и без дополнительной разборки ДВ (масляный фильтр ,колектор и т.д.)
art sss написал:T-N-A, Смотря куда смещать давление.К примеру если уменьшить его,то получим топлива больше и раньше.Если увеличить то позже и меньше.
А зачем вам эти манипуляции-чего вы хотите получить на выходе???
art sss, хочу увеличить чуть давление! Дым хочу убрать вообще, как у японцев!
виктор матонин написал:Stebium1, T-N-A,Про в2ч подробней можно.Завожу минут 5.Если заглох уже не заведёшь.Кольца с какого японца подходят? Форсунки новые.АКБ новый.Куда лезти не знаю.К дизелю первый раз подхожу.Алексей говорит с нивы ходят.
виктор матонин, у вас проблемы с давлением в цилиндрах! На нагретом движке в поршневых кольцах тепловой зазор увеличивается и компрессия ещё падает.Вам бы компрессию померить в цилиндрах. В вашем случае похоже поршневой п...ц! Что с дымом?
Могут клапана зажаты, компрессия тоже упадёт! А вообще практика ремонта В2Ч показала недолгую жизнь этого мотора без тюнинга. На новом моторе уже надо менять кольца, вкладыши, маслосъемные колпачки(колечки можно оставить) и масло синтетику надо лить. Фильтра регулярно менять обязательно!!! Японские кольца нужно подбирать с разных движков. Полного аналогичного комплекта нет! Японские кольца - это дорого! Купите немецкие. В поиске поищите, я писал о них! Не найдете - пишите мне, отвечу! Заводские - гавно, как собственно и все русские!
Все выше описанные манипуляции актуальны если у вас цилиндры "живы", а если стёрлись, то - растачивать и делать под заказ новые ремонтные поршни! Вот вкратце так... А про стартер - херня всё! Родной стартер с шестидесяткой за оборот заводит!
Если не хотите расставаться с дизелем - разбирайте и капитальте. Подскажу чо сделать надо.
T-N-A написал:
На нагретом движке в поршневых кольцах тепловой зазор увеличивается и компрессия ещё падает
:killyourselfbywall: ДА ЛАДНО!!!! :D
Спасибо,посмеялся... :applause:
Ацетон, купите себе угробленый В2Ч (дизельный двигатель воздушного охлаждения с рабочей температурой под 130 градусов Цельсия) и будете ржать каждый день...