25.07.2016 в 20:22:58
art sss написал: А я вот думаю ампутировать родной,и поставить МТЗ-овский.Со сменным картриджем.А обратку запитать в бак.
art sss, Я так и сделал ! Трубки немного разогнул и они все подошли к МТЗовскому фильтру слив с форсунок сделал отверстие в крышке фильтра ! Правда он большой и воздушный фильтр будет мешать я и от него избавился поставил Волговский масленый !
25.07.2016 в 21:24:58
Жара +30, чтоли, стала влиять на подъём гидравлики. Раньше на холостых меня 88кг, подбрасывала. А сейчас чуть больше половину подъёма быстро, а потом еле еле. И передняя и задняя, заметил потеря мощности. Бульдозерил, заметил с отвалом. Сварил ковш, опрокидывающийся. Получилось неплохо, фотки чуть позже, крашу. Испытывал, здорово всё работает, но вот с подъёмом ... Куда смотреть. Масло в коробке полусинька, менял прошлым летом 10л, ни где ни чего не капает, по тяге В2Ч нареканий нет. Обсуждалось страниц 100 назад. Что смотреть перевичнее.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
25.07.2016 в 22:05:16
Mohave написал: Жара +30, чтоли, стала влиять на подъём гидравлики. Раньше на холостых меня 88кг, подбрасывала. А сейчас чуть больше половину подъёма быстро, а потом еле еле. И передняя и задняя, заметил потеря мощности. Бульдозерил, заметил с отвалом. Сварил ковш, опрокидывающийся. Получилось неплохо, фотки чуть позже, крашу. Испытывал, здорово всё работает, но вот с подъёмом ... Куда смотреть. Масло в коробке полусинька, менял прошлым летом 10л, ни где ни чего не капает, по тяге В2Ч нареканий нет. Обсуждалось страниц 100 назад. Что смотреть перевичнее.
Mohave, так вот и ответ - ПОЛУСИНЬКА!!! В КПП что не гуще и вязче надо летом. Чем масло "синтетичнее" тем оно проворней. Через любые зазоры в манжетах лезет. Я этой весной слил с японца фирменное и в КМЗ залил. Такая же хрень - чем выше поднимаешь навеску тем медленнее. Ща купил М10 ЛУКОЙЛ. Для лета "самый то".
25.07.2016 в 22:20:21
Mohave, Попробуй утром до жары "на холодную", если дело в этом, то разница будет.
25.07.2016 в 22:37:32
T-N-A написал: Такая же хрень - чем выше поднимаешь навеску тем медленнее.
Именно так и у меня.
Szayzev написал: Mohave, Попробуй утром до жары "на холодную",
пробовал, как будто лучше. Ждал когда ночью хотябы +20 будет. Сегодня ночью обещают +15. Утро покажет.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
26.07.2016 в 06:34:40
Перебрал распределитель, заменил все резинки и чуть придавил клапонок. Я свою гидравлику не узнал... Два человека в ковше поднял свободно, почти на холостых. А это с учетом ковша, порядка 160-170 кг.
26.07.2016 в 06:59:37
kanol написал: Перебрал распределитель, заменил все резинки и чуть придавил клапонок. Я свою гидравлику не узнал... Два человека в ковше поднял свободно, почти на холостых. А это с учетом ковша, порядка 160-170 кг.
kanol, были уже на форуме фотки с вырванными шпильками гидрораспределителя... Эт я так, подкрепить Ваш "оптимизм". :)
26.07.2016 в 08:43:58
Доброе утро всем! Я так понял, что В2Ч-турбо пока в природе не существует. Тем более будет интересно попробовать прилепить турбинку. Несколько смущает отсутствие в ТНВД корректора по наддуву, хотя можно несколько увеличить цикловую подачу, но тогда в безнаддувном режиме будет повышенная дымность. Если после этого мощность возрастет хотя бы на пару сил, то овчинка выделки стоит. А со шпильками ничегошеньки случиться не должно, в крайнем случае всегда можно изготовить шпильки с увеличенным диаметром посадки. Следующий вопрос - кто-нибудь когда-нибудь слыхал о В2Ч жидкостного охлаждения? Делал ли кто "водянку" из нашего дизеля?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.07.2016 в 09:37:17
АлексейСиз написал:
art sss написал: А я вот думаю ампутировать родной,и поставить МТЗ-овский.Со сменным картриджем.А обратку запитать в бак.
art sss, Я так и сделал ! Трубки немного разогнул и они все подошли к МТЗовскому фильтру слив с форсунок сделал отверстие в крышке фильтра ! Правда он большой и воздушный фильтр будет мешать я и от него избавился поставил Волговский масленый !
АлексейСиз, Я его совсем хочу убрать,в сторону.
26.07.2016 в 10:17:01
T-N-A, Я помню про "стеклянный" ))) Вот еще бы посмотреть на КМЗ-Турбо )
26.07.2016 в 11:11:46
T-N-A написал: аказываются через магазины для иномарок (например можете уже сейчас посмотреть цены в "ЭКЗИСТе"). Я покупаю ТАМ!
Дополню немного еще ценами (от экзиста давно отказался).
T-N-A написал: 1-й комплект 82.0(упаковка на четыре цилиндра)
артикул 800013841000
T-N-A написал: 2-й комплект 82.0(упаковка на один цилиндр)
артикул 800013811000
26.07.2016 в 11:16:20
Да собственно ничего сложного в В2Ч-ТУРБО и нет! Вот только места под капотом маловато. В своё время была мысль поставить турбину. Даже знакомых поставщиков из Владивостока озадачил. У них был мотор S3L-2 c турбиной, но не продали отдельно. С разборки иномарок есть варианты. Я как то ща бросил эту идею (а на х... это надо?). Двенадцать дизельных кобыл для КМЗ достаточно. Поставить турбину на КМЗ-012Ч ради "просто поставить"? Ну можно, кто захочет. Коллекторы выхлопные надо только в "кучу" свести (в турбину).
26.07.2016 в 11:27:12
rino написал:
T-N-A написал: аказываются через магазины для иномарок (например можете уже сейчас посмотреть цены в "ЭКЗИСТе"). Я покупаю ТАМ!
Дополню немного еще ценами (от экзиста давно отказался).
T-N-A написал: 1-й комплект 82.0(упаковка на четыре цилиндра)
артикул 800013841000
T-N-A написал: 2-й комплект 82.0(упаковка на один цилиндр)
артикул 800013811000
Цены на этот продукт у всех примерно одинаковые. Интересовался у разных поставщиков. Хочу предупредить покупателей о том, что в представленных выше таблицах есть аналоги этих колец. Так, вот НЕ ВЕДИТЕСЬ на эти аналоги и цену!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эти аналоги в большинстве своём НЕ АНАЛОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аналогичны только размеры, а форма, тип, материал колец ДРУГОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для В2Ч только покупайте КОЛБЕНШМИДТ тех каталожных номеров, которые я вам сфотографировал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. кому всё таки нужно знать(или кто не согласен) разницу между аналогами и оригиналами могу позже пояснить по запросу.
26.07.2016 в 13:10:27
T-N-A написал: кому всё таки нужно знать(или кто не согласен) разницу между аналогами и оригиналами могу позже пояснить по запросу
Мне интересно, у меня KNECHT-MAHLE стоят второй год, пока претензий нет.
И цена MAHLE повыше.
Еще интересно что скажете про эти
26.07.2016 в 13:25:24
T-N-A написал: Да собственно ничего сложного в В2Ч-ТУРБО и нет! Вот только места под капотом маловато. В своё время была мысль поставить турбину. Даже знакомых поставщиков из Владивостока озадачил. У них был мотор S3L-2 c турбиной, но не продали отдельно. С разборки иномарок есть варианты. Я как то ща бросил эту идею (а на х... это надо?). Двенадцать дизельных кобыл для КМЗ достаточно. Поставить турбину на КМЗ-012Ч ради "просто поставить"? Ну можно, кто захочет. Коллекторы выхлопные надо только в "кучу" свести (в турбину).
T-N-A, не только чтобы поставить, на перспективу внедрение между штатным редуктором и двигателем дополнительного редуктора, обеспечивающего повышенный ряд передач и реверс, там то пара-тройка лишних лошадок очень не помешают. Турбину можно воткнуть на место штатного глушителя, а глушитель расположить где угодно. А что скажете по переделке системы охлаждения? Делов то всего ничего - рубашки на цилиндры и головки, помпа, радиатор да термостат. Условия работы двигателя щадящие, более комфортные плюс возможность подогрева антифриза зимой для улучшения стартовых характеристик.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу