senin написал :
В эти выходные посвятил электронному зажиганию ! Информацию брал отсюда, автору большое спасибо !
http://www.chipmaker.ru/topic/69136/ ну и на других сайтах тоже рылся. Везде пишут, что очень просто совместить девяточный трамблёр и привод магнето. Кому как, но у меня эта процедура заняла всю субботу, да ещё и воскресенье до обеда...! Не понимаю как без токарных и сварочных работ можно прикрепить центробежный регулятор опережения зажигания к валу трамблёра ?! Я при помощи сверлильного станка и болгарки сточил вал на конус, затем на торец приварил болт на 8, да ещё под шпонку прорезь надо делать в конусе ! Всё это надо проделать с максимальной точностью, насколько позволяют кустарные условия ! Но, победил ! В общем самая сложная работа, это совместить трамблёр с приводом и ещё правильно выставить шторку. Когда коленвал стоит на метке 33, край шторки должен проходить середину датчика ! Я ориентировался на середину шторки и поэтому у меня трамблёр с катушкой завален на кожух максимально ! Сегодня после обеда уже собрал схему. На свечах зазор выставил по 0.9 . Завёлся сразу ! Работает ровно и как то мягче ! Осталось ещё карб скутеровский пришпандорить и можно заняться гидравликой !
Миниатюры
:applause: сделано очень аккуратно и красиво ... надо себе задумать над этим ... на днях сделал себе окучник выложу фото на днях
senin написал :
Везде пишут, что очень просто совместить девяточный трамблёр и привод магнето. Кому как, но у меня эта процедура заняла всю субботу, да ещё и воскресенье до обеда...! Не понимаю как без токарных и сварочных работ можно прикрепить центробежный регулятор опережения зажигания к валу трамблёра ?!
Вот и я тоже тогда не имел токарного станка..посмотрел посмотрел и поставил зажигание от УАЗа, а в магнето все выкинул оставил только кулачки,(можно и кулачки выкинуть,(я с этого начал ) а на вал сектор и датчик холла (но тогда зажигание от ВАЗ надо под датчик Холла, но за месяц у меня сдохло два датчика холла и я поставил от УАЗа под индуктивный датчик,(но он умеет и с кулачками работать хоть в инструкции не написано :) ) и кулачки третий год езжу без проблем. Весной почистил все смазал и до следующей весны,кулачки не выгорают т.к. электронике нужен именно факт замыкания-размыкания , ток там небольшой, зазор как отрегулировал в начале так и все,зато если вдруг чего в поле можно доехать..а датчик холла надо с собой возить..а может и не один ;) если как мне брак попался)
senin написал :
В эти выходные посвятил электронному зажиганию ! Информацию брал отсюда, автору большое спасибо !
http://www.chipmaker.ru/topic/69136/ ну и на других сайтах тоже рылся. Везде пишут, что очень просто совместить девяточный трамблёр и привод магнето. Кому как, но у меня эта процедура заняла всю субботу, да ещё и воскресенье до обеда...! Не понимаю как без токарных и сварочных работ можно прикрепить центробежный регулятор опережения зажигания к валу трамблёра ?! Я при помощи сверлильного станка и болгарки сточил вал на конус, затем на торец приварил болт на 8, да ещё под шпонку прорезь надо делать в конусе ! Всё это надо проделать с максимальной точностью, насколько позволяют кустарные условия ! Но, победил ! В общем самая сложная работа, это совместить трамблёр с приводом и ещё правильно выставить шторку. Когда коленвал стоит на метке 33, край шторки должен проходить середину датчика ! Я ориентировался на середину шторки и поэтому у меня трамблёр с катушкой завален на кожух максимально ! Сегодня после обеда уже собрал схему. На свечах зазор выставил по 0.9 . Завёлся сразу ! Работает ровно и как то мягче ! Осталось ещё карб скутеровский пришпандорить и можно заняться гидравликой !
Красиво :) . Но, может коммутатор куда в другое место? Не жарко ему там будет?
ребят, не у кого не завалялись чертежи передней навески,? пока трактор в ремонте и все разобрано такой вопрос, как проверить гидрораспределитель? должен ли поршень от руки ходить/выходить, разбирать боязно (разлетятся пружинки и еще что), как выставить бортовые редуктора? т.к. пластины выпали при снятии, можно ли с помощью лазерного уровня относительно центра ступиц?
finat написал :
должен ли поршень от руки ходить/выходить, разбирать боязно (разлетятся пружинки и еще что)
с торца распределителя там винт регулировочный в нем есть шарик и пружинка он выпадет главное не потерять, ну и выкручивая винт желательно считать обороты, а то потом или не поднимает или поднимает в 2 раза больше чем может (но не долго :D) на снятом распределителе поршень вынимается рукой, на нем резиновые колечки одеты на старом образце два на новом три,собирать -не забыть смазать маслом чтоб не задрало с места посадочного или не завернуло их.
А так схема его вот все видно что и где выпадет и потеряется если что :)
Добрый день, у меня проблема с минитрактором кмз-012 , решил весной поменять кольца на двигателе, заказал, пришли , движок собрал и начались проблемы . После нагрева двигателя начинает стрелять в карбюратор не знаю что делать , помогите пожалуйста. Есть ли прокладки под головку или они без прокладки идут?