Илья59_23, у меня на АБ-4 в двигателе УД-25 стоит магнето не помню какой модели, но переделанное в индуционный датчик, который дергает коммутатор волговский, который запитывает катушку двух искровую.
В результате у меня батарейная бесконтактная СЗ высокой энергии предельно простая, но без вакуумного ОК (октан-корректора), но он на генераторе и не нужен.
У вас , по фото я вижу - трамблёр москвичевский или волговский вакуум ОК удалён, катуха с доп сопротивлением, , после катухи стоит распред...
Если это стоит на УД-25, то работать не будет: на этом двигателе передача на валик привода магнето 1 к 1, а не как у УД-2 2 к 1. Так как распред стоит на одной оси с валиком трамблёра, не не вращается в два раза медленнее КВ (как у М151) , то распред не распределяет искру на два цилиндра , когда нужно, а попадает всегда в один. Это если кулачки сточены правильно, а что с кулачками делается по фото не видно. Для работы УД-25 нужно или в два раза медленнее вращать валик распределителя, или использовать двухискровую катушку. А двух искровую катушку под коммутацию кулачками Вы не найдёте и видимо не сделаете сами.
Самый простой вариант - это найти пусть даже убитое магнето, практически любое, лишь бы вставало в гнездо, вращалось, имело магнит и катушку рядом или хотя бы железо, чтоб можно было эту катушку намотать.
У меня есть УД-2 и УД-25 в хозяйстве. На УД-2 стоит магнето родное , помню нормально не работало. Если получится , то сниму и на след. недели попытаюсь переделать под камеру.
Есть и трамблёр жигулёвский. Переделать его под трактор для УД-25 не сложно, когда нибудь и до этого руки дойдут. Токарный есть, можно и поиграться.
Готов поиграться с любым старым классическим трамблёром, но это задумка не срочная для меня.