АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

28.09.2015 в 19:14:27

Сегодня позвонил в сервис по КМЗ в Кургане хотел купить диски (заднии) думал что они должны стоить в пределах 2х-3х тыщ :yu: Оказалось 7500 за шт :eek: Дороже хорошей резины ! :cool:
Хотел зделать пару комплектов колес ,поменьше для работы с фрезой для тяговых тяжелых работ! Большие и широкие для езды на дальние прогоны и роботы в огороде для меньшего воздействия на землю ! ;) Буду думать про поставки под другие диски! :scare

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

28.09.2015 в 19:30:35

Закон базарной экономики- сколько платят, столько и стоят. Сами виноваты, ведь кто то берет. Не думаю что это богатые организации или фирмы.

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

28.09.2015 в 22:01:24

kanol написал : Закон базарной экономики- сколько платят, столько и стоят. Сами виноваты, ведь кто то берет. Не думаю что это богатые организации или фирмы.

Помойму тут другая логика -кому сильно приспичит тот найдет деньги и купит ,а кто не сможет купить значит еще не созрел ! Политика- завернем цену чтоб много не делать ,иначе много работать придется! :confused:

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

28.09.2015 в 22:11:46

Начал модернизацию гидравлики меняю (толстые шланги) резьба 20мм на тонкие с резьбой на 16мм поменял выход с насоса и одну ветку к трубкам (1500руб с кармана ) ;) Становится красивей элегантней и почемуто скорость работы целиндров возросла по ощущениям раза в два! :clapping

0
Wpyc
Wpyc
Новичок

Москва

29.09.2015 в 03:01:14

T-N-A написал :

Wpyc написал : Если понимать производственный процесс и правильно снять нужные размеры то наличие образца на точность не повлияет, а вот на несколько недель оставаться с разобранной КПП мало кому понравится. Мне тоже интересен модуль зуба шестерен КПП.

При изготовлении наших шестерен есть нюансы.

У меня пока всё замечательно работает, просто с учётом мотора от Оки и конских нагрузок, которые регулярно начали перепадать на долю тракторка, хочу заранее купить фрезы нужного модуля, чтоб если что быть готовым. Как на заводе делали скругления не знаю, но думаю на фрезере тоже получится. Заказать за границей конечно проще и дешевле, но дольше и сейчас говорят проблемы с пересылом.

0
T-N-A
T-N-A
Местный

Воронеж

29.09.2015 в 07:46:55

Уж не в гараже вы собрались их произвести...?

0
Outlaw888
Outlaw888
Местный

Белгород

29.09.2015 в 11:08:19

Wpyc написал :

T-N-A написал :

Wpyc написал : Если понимать производственный процесс и правильно снять нужные размеры то наличие образца на точность не повлияет, а вот на несколько недель оставаться с разобранной КПП мало кому понравится. Мне тоже интересен модуль зуба шестерен КПП.

При изготовлении наших шестерен есть нюансы.

У меня пока всё замечательно работает, просто с учётом мотора от Оки и конских нагрузок, которые регулярно начали перепадать на долю тракторка, хочу заранее купить фрезы нужного модуля, чтоб если что быть готовым. Как на заводе делали скругления не знаю, но думаю на фрезере тоже получится. Заказать за границей конечно проще и дешевле, но дольше и сейчас говорят проблемы с пересылом.

Не нужны там эти заходы совсем... Кроме сокращения площади контакта на зубьях в зацеплении ничего они не дадут. Нужны эти заходы для переключения передач на ходу. Мне шестерни поточили без этих заходов и шире родных венец делали на 1.5 мм и неудобств не испытываю. Все равно на ходу не переключаюсь. Ну бывает при включении зуб на зуб попадает - отпустил-выжал сцепление и нормально в зацепление заходит.

0
Outlaw888
Outlaw888
Местный

Белгород

29.09.2015 в 11:24:15

Вспахал первый огород в этом году у батяни. Дожди последние были в начале уборки зерновых ( числа 12-15 июня). По сравнению с прошлым годом пашется на много легче. "Чемоданов" почти нет. Пылища... :eek: На ушах по сантиметру нависло. А вот влага каким то чудом в земле осталась. Огород 30*60 метров, но... на одной половине капуста еще стоит с одного края, а на другой половине клубнику подсадили. В общем в одну сторону пришлось пахать. Жарко, пыльно и чуть шею не свернул с этими поездками задом. С перекурами почти 4 часа убил и 12 литров бензина. Мотор после ремонта (расточка блока и КВ) совсем по другому едет. 3-я передача и чутка газку. Плуг 1 корпус на 30 см. и "по самую раму". Перед пахотой время уделил тракторку. Проводку частично переделал. Заменил блок предохранителей (старый весь окисленный был и почти с гнил). На перед новые фары поставил (противотуманки КАМАЗовские) ну а старые назад поставил. Как гирлянда ночью светится. Принудительное включение вентилятора организовал.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

29.09.2015 в 11:38:12

АлексейСиз написал : Начал модернизацию гидравлики меняю (толстые шланги) резьба 20мм на тонкие с резьбой на 16мм поменял выход с насоса и одну ветку к трубкам (1500руб с кармана ) ;) Становится красивей элегантней и почемуто скорость работы целиндров возросла по ощущениям раза в два! :clapping

Алексей, фотографии делай по возможности и чем больше, тем лучше!

0
12дима21
12дима21
Новичок

Чебоксары

29.09.2015 в 14:15:23

Outlaw888, а размеры шестеренок остались чертежи какие то там

0
Kolhoznik
Kolhoznik
Местный

Липецк

29.09.2015 в 17:51:51

КМЗ у меня всего неделю, так что просьба не пинать больно. Вопрос такой: Залил 4 л. масла в редуктор, всё равно какой-то гул стоит. Может ещё ему добавить? Перебора не будет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу