kanol написал :
Сергей211 написал :
больше интересует полностью самоделка, т.к. покупать и потом переделывать дороговато выходит
Может я не совсем догадываюсь о вашем понятии -полностью? Вы хотите сами отливать корпуса редукторов, вытачивать конические шестерни, производить закалку, кузнечно- прессовые работы? Вы фантазер? ;)
Нет я не фантазер и давайте не будем спорить, доказывать, юлить друг другу и оставим все эти проф. термины. Несколькими постами я выставил фотки для примера что уже реально сделано и работает, есть и видео о работе роторной косы из редукторов бензопилы. Слава Богу, что есть такие мастеровитые люди, которые с металлолома делают серьезные вещи, приносящие пользу своим хозяевам и благодаря таким замечательным форумам люди делятся своим изобретениям, другие принимают опыт, идеи и т.п. Речь не об этом. Ранее человек спрашивал о косилке для скашивания ботвы и об ее узлах, в частности об угловом редукторе. Вот я дал идею, а нравится ему это, или нет - это его выбор. Мне понравилось, я ищу варианты с минимальными материальными затратами. А шестерни и не обязательно точить, и люди их спокойно подбирают, для того, что бы сделать какой-нибудь редуктор. Вы можете купить готовый агрегат - пожалуйста, вопросов нет. Тогда что мы тут делаем? Не все же бегут в магазины за хорошим трактором, японцем например, и всеми агрегатами к нему. Я еще раз прошу прощения за отклонение от темы, уже за это получал замечания :o Вот еще варианты косилок: