Фотки выложу поздней, я пока не дома. Переделку делал по нескольким причинам. Во первых для лучшего охлаждения так как штатный глушитель стоит перед турбиной и, как не крути - отдает тепло(а у КМЗ с охлаждением проблемы). Во вторых искал место для установки генератора, думал туда впихнуть(но сильно тесно, пришлось бы ролик натяжения ставить). Не нравилось мне куда они его спрятали(неудобно, недоступно для обслуживания(отчистить, подкрасить). Вентилятору мешал. Потом, громко работал. Да и душа просила. Косился на него давно но взялся когда он напрочь прогнил. Поменял всё железо по кругу, геометрию сохранил. Внутри у стенок проложил базальтовой ватой а всё пространство заложил ёжиками для чистки посуды(советские, проволочные, а не современные из стружки как из "дождика") Проволока тонкая, нержавеющая, упругая. Вроде всё заполнено, но прохождению газов практически не мешает(с сопротивлением дырочек во внутренних трубках не в какие сравнения не входит), а звуковое давление крошит хорошо. Да я ещё оставил глушитель от УД25(с армейской электростанции). Глушитель укреплён на кронштейне к раме. Всё очень крепко(ни каких резонансных вибраций). Поскольку рама с движком через резинки, то поставил гофру от иномарки(идею позаимствовал в интернете). Старался как можно меньше портить заводское, но капот снизу пришлось немного подкорректировать. Выкрутасы на трубе снизу, чтобы не мешать колесу. Работать стал на порядок тише(даже в гараже работая). Ничего в нос не попадает. Раньше окучивал картошку и параллельно горячими выхлопами окуривал соседний боровок(остановился - сжёг).