25.02.2016 в 00:57:06
Kolhoznik написал: шнырь, если не трудно, скинь эти фотки мне на почту teplo.opt@mail.ru, а то уменя почему-то во всех сообщениях только первая фотография открывается, остальные нет.
ок! Только уже вечером после работы.
25.02.2016 в 01:21:05
Szayzev написал: шнырь, В принципе я к такому варианту склоняюсь, но для НШ наверно надо под ГРМовский ремень мудрить. Вал сам точил или заказывал токарям? У меня патрон плоховатый - приходится стараться точить за одно зажатие. И зачем родной стартер, На движке нет? Судя по раме это бензиновый вариант. А почему возникла необходимость в замене движка? С ним обычно ничего не делается.
Я тоже думал что прийдется ставить ремень грм, но решил попробую так если что переделаю. Двигатель стоял ск но убила работа гидравлики - сцепление выжал и опа! Нет гидравлики!!! Двигатель ск рабочий поставил на него китайский карб. Сначала склонялся поставить Хонду 420, подвернулся дизель. Вал заказывал токарям, у меня нет токарного станка а жаль намного было бы быстрее и проще решать кое какие задачи. Посмотрите на ютюбе я выкладывал видео там чуть подробнее рассказано, только снимал на новогодних праздниках утром был немного нездоров ;) забейте: китайский дизель на кмз. А двигатель ск лежит в сарае ждет своего часа. Боюсь сглазить но тут есть вариант прикупить без мотора трактор.
25.02.2016 в 08:38:29
Kolhoznik,
Kolhoznik написал: Видел это объявление
Там их сразу три штуки продавали. Работали в коммуналке.
25.02.2016 в 08:42:59
Kolhoznik,
Kolhoznik написал: А ещё лучше, через поликлиновой ремень и электромуфту компрессора кондиционера авто. Тогда НШ можно будет с кнопки отключать. У меня так было на самодельном МТ.
Я рассматривал такой вариант, красиво, но передаст ли он такую нагрузку? Вот это меня смущает.
25.02.2016 в 08:50:05
Outlaw888 написал: Клиновой буксанет и дальше работать будет
Может и так. Лучше один раз немного не хватит, чем потом ремонт. Тем более при такой схеме ремень будет сильно "спрятан". Но с другой стороны не тот двигатель, чтобы всё разнести(силы не хватит). Короче надо ещё думать, прикидывать. Пока не решил. И ещё один вопрос. Я писал раньше, но что то никто не отреагировал. По поводу жёсткости рамы. Её крепление к раме никакое и только в месте с двигателем появляется жёсткость. Тележку возить пойдёт, а если с лопатой работать. Ведь при всех схемах с промежуточными шарнирами двигатель получается сам по себе.
25.02.2016 в 09:19:34
Szayzev, меня вопрос жесткости конструкции при полной развязке , если движок на эластичных опорах ставить, тоже волнует. Но радует, что вибрации самого движка на раму не уходят. Может раму пространственно дополнить???... Я пока в дело не выступаю: двигатель челябинский родной бодр. Но и Куботка есть... Так что смотрю на всех вас кто этим делом уже занят. Большая просьба - делайте фотографии и видео. За вами другие пойдут.
25.02.2016 в 09:30:23
Szayzev написал: Я рассматривал такой вариант, красиво, но передаст ли он такую нагрузку? Вот это меня смущает.
Пусть оно тебя не смущает, на компрессоре кондея нагрузка тоже мама не горюй, у меня при включении двухлитровый дизель по оборотам просаживает, да и не случайно автоконструкторы туда поликлин ставят. И на самоделках уже проверено, ремни начинают буксовать, а муфта держит. Еще один плюс, то что на шкиву уже стоит опорный подшипник, а если один НШ, то надо ставить, т.к. радиальные нагрузки он не выдерживает.
Szayzev написал: Я писал раньше, но что то никто не отреагировал. По поводу жёсткости рамы.
А это повод для размышления...
25.02.2016 в 09:32:22
Kolhoznik написал: Раму не резать, стартер сохранится
Вы имеете ввиду, что вал стоит высоко от лап движка? На бензине рама из квадрата - это высоко. Завод когда ставил дизель то же с этим столкнулся и переделал раму на уголок + занизил проставками. И не надо будет раму резать(это как вариант).
25.02.2016 в 09:37:43
AVSh написал: Szayzev, дополню Ваш ответ Сергею.
Спасибо Андрей! На счёт схемки попозже задам вопросик, а то забудется и потеряется, как обычно бывает
25.02.2016 в 09:44:38
Kolhoznik написал: А это повод для размышления..
В догонку: у меня когда были резинки крепления двигателя прослаблены(самопал из толстой мягкой резины и слабо стянуты), то капот хлопал к рулевой колонке так, что иногда открывался. А на счёт муфты - надо будет по разборкам пройтись, может что интересное увижу.
25.02.2016 в 09:48:03
Сергей211, при внимательном прочтении увидел, что в очередном сообщении Зайцев всё про это рассказал. Искрение на контактах беспокоило ЗАЗовладельцев - потому как бензин в переднем багажнике на печку приходит, а это закрытый объём с вероятностью паров бензина. На тракторце эта опасность имеет меньшую вероятность. Чтоб надёжней было и вода к прерывателям не поступала, просто крышку загерметизируй. Схемка может и не понадобится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу