sen написал:
поводу переделки навески,
Всё делалось из головы, практически без чертежей(обычно чертежи когда кого то просишь делать). Хоть и делал потом на второй, всё равно смотрел заново. В основном у меня проблемы с материалом. Что найдёшь из того и делаешь, поэтому бывает получается деталь как после оспы(раковины от ржавчины). Использовал сталь 10мм(12мм не нашёл). Основная деталь - рычаг на навеску. Какое плечо у меня скажу позднее(надо смотреть). Угол: болт крепёжки - вал навески - палец у меня получился 90градусов. Посмотрите, перемеряйте - может у вас немного другой получится(при перемещении навески от крайних положений сошка тоже должна симметрично отклоняться от своего среднего положения, учитывая, что цилиндр будет идти немного вверх(не горизонтален). Разница получится не большая, гдето 90 и будет. Я плюнул, просто не могу долго на коленках ползать(болят). Дополнительное ухо на рычаге приварено, согласно размерам уха цилиндра. Кронштейн крепления самого цилиндра - произвольно, по тому какой найдёте(лучше покороче, ход не большой получается, у меня пол цилиндра не работает). Крепится под болты крепления рамки(не знаю как её и назвать то) педалей. Болты поменять на 10см подлиннее. Уши расположил горизонтально, так как возникали вопросы с пальцем и с дополнительной жесткостью(ничего лучше не придумал, может у вас получится - поделитесь потом). Цилиндр с шаровыми втулками, поэтому свободы достаточно, но учитывай, что при работе, угол цилиндра к раме немного меняется(ищи середину). Шланги ложатся идеально, ничему не мешают, но лучше с угловым фитингом, а не через уголки(меньше протечек). Надо будет - добавлю конкретных фоток.