Mohave написал: T-N-A Твоя работа?
Ага. Под заказ делал.
27.02.2016 в 22:19:31
12дима21 написал: добрался до рулевой снял и вот что увидел
На первом тракторе такая же беда была. Подшипники аж сгнили. И более того несмотря на массивность червяка и ему хана была. Новый заказывал. Проблема может усугубляться разрывом корпуса рулевого редуктора зимой от воды. Один треснувший сам видел, второй где то на фото встречал. Герметизировать нужно узел обязательно.
27.02.2016 в 22:20:54
12дима21 написал: добрался до рулевой снял и вот что увидел
На первом тракторе такая же беда была. Подшипники аж сгнили. И более того несмотря на массивность червяка и ему хана была. Новый заказывал. Проблема может усугубляться разрывом корпуса рулевого редуктора зимой от воды. Один треснувший сам видел, второй где то на фото встречал. Герметизировать нужно узел обязательно.
27.02.2016 в 22:45:38
Szayzev, я ни как не смог выбить длинную тягу вал сошки как его вытащить может погреть его? подшипники тоже вдрызг червяк боле мене
27.02.2016 в 22:53:27
12дима21 написал: Szayzev, я ни как не смог выбить длинную тягу вал сошки как его вытащить может погреть его? подшипники тоже вдрызг червяк боле мене
Кувалда и молоток. Главное постановка ног. Кувалду упереть. Молотком четко стукнуть.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.02.2016 в 23:45:15
12дима21, Будешь бить - измордуешь вал и корпус может треснуть(чугунина). Покуда достанешь почисти(сальник выдери, всё равно на выкид, копейки стоит, а без него до подшипника вал вычистишь). Размочи вэдэшкой. Может рядом сервис есть то лучше прессом(у меня свой гидравлический - только им такое). А если ещё в это время и погреть, то вообще красота. Мои знакомые с сервиса с самоделкиных принципиально денег не берут. К стати у тебя внутренняя обойма роликовых - вал червяка? А втулку под сальник на вал червяка я на герметик сажал(чтоб не думалось). Может я не понял, может наконечник тяги из сошки? Так тут ни в коем случае по пальцу не лупи(даже с навёрнутой гайкой). Бей порезче по сошке в направлении пальца с разных сторон(вроде нелогично но за счёт волны от удара - отлипнет). Лучше стучать на месте, чтобы в это время немного оттягивать тягу(только по пыльнику не попади). Пара точных ударов и палец вылетает. Ну или жигулёвским съёмником для рулевых тяг. Удачи. Сразу не увидел, выше у Jesha даже с рисунком есть.
28.02.2016 в 00:02:10
Kolhoznik написал: По теме установки другого двигателя, нашел интересную тему: ссылка Кто, что думает по этому поводу?
Прокатись на Буране, сразу расхочешь. Будет постоянный рёв.
28.02.2016 в 00:18:18
Szayzev,
Szayzev написал: Прокатись на Буране, сразу расхочешь. Будет постоянный рёв.
Да я уж и сам понял, что с фигнёй. Катался на китайском скутере с вариатором, у сына был, потом сел на свою "Планету", и почувствовал что называется, разницу.
28.02.2016 в 01:04:49
Kolhoznik написал: Катался на китайском скутере с вариатором, у сына был, потом сел на свою "Планету", и почувствовал что называется, разницу.
Про скутер с языка снял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу