Может кто подскажет касаемо двигателя какой лучше подобрать водяного или воздушку одно или двух цылиндров дизель даи коней сколько от мин до макс буду рад ответу .
Степь написал :
касаемо двигателя какой лучше подобрать водяного
лучше конечно 2-х цилиндровый дизель водяного охлаждения мощностью 12-15 л.с.
ТТХ В2Ч
Тип двигателя: четырехтактный, V-образный, 2-цилиндровый дизельный двигатель воздушного охлаждения
Система смесеобразования непосредственный впрыск топлива
Мощность двигателя эксплуатационная, кВт (л.с.) 8,8 (12)
Частота вращения, с-1 (об/мин) 50 (3000)
Запас по крутящему моменту, % 48
Удельный расход топлива, г/кВт*ч (г/л.с.*ч) 258 (190)
Масса, кг 85
Удельная мощность, кВт/кг (л.с./кг) 0,1 (0,14)
Диаметр цилиндра, мм 82,0
Ход поршня, мм 78,0
Рабочий объем, л 0,8
Минимальная температура надежного пуска
двигателя без предварительного разогрева, °С - 15°C
Допустимые условия эксплуатации двигателей:
rino написал :
я хочу такой для перевозки трактора
хотеть-то конечно ни кто не запрещает ? А к чему цеплять ? 700 кг трактор + навеска косилка роторная
80 кг + сам прицеп мин 500 кг получаем примерно 1300 кг
По правилам эксплуатации автомобиля с прицепом сказано. Для максимально допустимой массы буксируемого автомобилем прицепа,существует следующая, основанная на опыте (так называемая эмпирическая) зависимость:
для автоприцепов, не оборудованных тормозами, максимально допустимая масса прицепа составляет 50% от массы тягача;
для оборудованных тормозами автоприцепов - 75-80% от массы тягача.
Тягачом должен быть автомобильчик с массой около 2,5-3 т . Для категорий В или С такое уже не подходит. Плюс еще один тех осмотр и страховка с повышенным коэффициентом. Проще оборудовать грузовичок сходнями.
Да , поступаю примерно так же. Вот только из такого кювета своим ходом на Mazda Titan
(масса 2250, грузоподъемность 2т) не выбраться. Приходится искать бугорок высотой от 30 см и заезжать на него передом или класть сходни тем самым изменять угол въезда иначе косилкой упирается, а в сырость буксует. Сходни 2 шт изготовлены из бруса 7*15*300 по два на каждую сколоченными между собой по середине и внизу, а с верху стянут угольником (полка 3 см) для зацепления с платформой кузова.
rino написал :
а как таскают катера на прицепах и прицепы кемперы?
Я не компетентен в этом вопросе, но здесь http://www.mirpricepov.ru/statya/statya70.php пишут следующее :
"Наличия категории "В" достаточно для управления легковым автомобилем с прицепом, масса которого не превышает 750 кг.
Если же вам необходима перевозка несколько больших по массе грузов, необходимо позаботиться об открытии категории "E".
По сегодняшним правилам право на управление автомобилем с прицепом делится по категориям в зависимости от того, какова масса составляющих частей данного автопоезда. Так для управления легковым автомобилем с прицепом, масса которого выше 750 кг в принципе необходима категория "E". Однако, если соблюдаются два условия: суммарная полная масса автомобиля и прицепа не превышает 3500 кг и полная масса прицепа не более массы снаряженного автомобиля, то достаточно категории "B". В противном случае необходима категория "Е", при этом полная масса прицепа для легкового автомобиля не должна превышать 3500 кг."
задние написано Ф-122 фото значка я выложил выше кажется беларусия их делала.
Все абзац!успел прокопать полрядка, ведра два накопал, комбайн в "узел" завязал, токарь валы переделывает, огород нужен чистый и чтоб земля не липкая была.к выходным надеюсь все выточит и снова испытывать