AVSh написал:Саныч53, у КМЗ перед КПП стоит редуктор, с которого вращается генератор. Мысли мои про него "рояться в моей голове"...
AVSh, Я тоже на редуктор зуб точу ! Туда бы реверс и повышенную передачу засунуть ? Корпус можно немного подрезать !
АлексейСиз, перерыл запасы железок и нашел 5КПП от Вольво третьей серии - если взять все шестерни из картера 5 передачи, то без особых усилий и затрат можно изготовить достаточно компактный (длиной 60-70мм) редуктор, который обеспечит и повышенный ряд и реверс, а вместо штатной задней можно попытаться получить 6 передачу, дополнительную. Придется мудрить с картером сцепления и сдвигать двигатель вперед. Ну это так, для зимы занятие.
Саныч53 написал:АлексейСиз, А где в стартере постоянные магниты? Что-то я не видел их при ремонте, в статоре электромагниты... Стартер белорусский.
Саныч53, Сколько мне попадалось редукторных стартеров во всех стояли постоянные магниты и один раз попался с прямым приводом !( мужик усирался доказывал что он редукторный !)
Саныч53 написал:АлексейСиз, А где в стартере постоянные магниты? Что-то я не видел их при ремонте, в статоре электромагниты... Стартер белорусский.
Саныч53, Сколько мне попадалось редукторных стартеров во всех стояли постоянные магниты и один раз попался с прямым приводом !( мужик усирался доказывал что он редукторный !)
АлексейСиз, В наших, КМЗшных стартерах постоянные магниты есть? В редукторных стартерах (иномарочных) мне попадались как постоянные магниты ( большей частью европейцы), так и обмотки (японцы), опыта по В2Ч у меня кот наплакал, потому и спрашиваю.
Еще вопрос по двигателю - никто не заморачивался с установкой турбины или компрессора на В2Ч? Вариант исполнения "би-турбо" вообще представляется звездным...
rino написал:T-N-A, Возможно забыл Вы про топливный фильтр писали, что второй заказали подошел или нет и каталожный номер если подходит к нашему?
rino, второй оказался "хитрый". По каталогам указан правильный размер, но только верхний. Так, что нужно доделывать(резиновую манжету) мой первый вариант.
T-N-A, может не заморачиватся, а снова заказать партию ЭФТ-015 на Энгельсском заводе фильтров. Как это делал ранее наш коллега Mur.
Я бы купил на запас еще 3-4 штуки.
rino написал:T-N-A, Возможно забыл Вы про топливный фильтр писали, что второй заказали подошел или нет и каталожный номер если подходит к нашему?
rino, второй оказался "хитрый". По каталогам указан правильный размер, но только верхний. Так, что нужно доделывать(резиновую манжету) мой первый вариант.
T-N-A, может не заморачиватся, а снова заказать партию ЭФТ-015 на Энгельсском заводе фильтров. Как это делал ранее наш коллега Mur.
rino, я бы тоже прикупил бы 3-4 штучки, принимайте в компанию.
rino, написал письмо на завод. Ждем, чо ответят.
Ответили. Цитирую:
-сняты с производства.
T-N-A, ну так и хрен сними, со снятыми с производства фильтрами, проще установить фильтра МАЗ/КАМАЗ, с копечными картриджами, имеющимися повсеместно в наличии. Обратку пустить в бак, а в освободившееся место в корпусе фильтра поместить лампочку для подогрева соляры в морозы.
Ещё раз по просьбам владельцев дизеля В2Ч выкладываю каталожные номера бензиновых поршневых колец КОЛБЕНШМИДТ для LADA:
1-й комплект 82.0(упаковка на четыре цилиндра)
2-й комплект 82.0(упаковка на один цилиндр)
3-й комплект 82,4 (упаковка на один цилиндр)
Заказываются через магазины для иномарок (например можете уже сейчас посмотреть цены в "ЭКЗИСТе"). Я покупаю ТАМ!