шнырь написал: !#[]
шнырь, честный и откровенный рассказ. Хороший урок всем оптимистам! Я говорю о "колокольне". Пока я только вижу подтверждение своей точки зрения о сложности стыковки. Слава Богу вы грамотный человек и увидели и ощутили сами недостатки конструкции. Сделанная вами на скорую руку переходная плита - это некий муляж. Отсутствие жесткости ведет к перекосу сцепления. Ко всему, что вы ощутили сейчас следует добавить возможное выламывание диска сцепления и повреждение первичного вала. То, что у вас стало буксовать сцепление можно конечно списать на мощность движка, но я вижу причину уже в перекосе сцепления. Увеличение толщины пластины до 10мм не решит вам проблему жесткости. Наружный диаметр слишком большой, а металл продаваемый листовой мягкий. Переходную плиту нужно точить целиковую или лить чугунную. Тем более под ваш не легкий движок, который из за веса на такой раме живет своей жизнью. По замене сцепления это вы зря! Не меняйте свою конструкцию. Я её видел, мне понравилось. Всё, что от легковушки будет - гавно! Всем оптимистам привет!