pelipenko

Местный

Золотоноша

04.09.2022 в 20:51:13

yura-khusnet написал:

pelipenko написал: Сегодня закончил выкопку картофеля, картофелекопалка прошла боевое крещение, имеет право на жизнь. Единственное жалею, что простояла она у меня около 10 лет без дела.

pelipenko, Добрый вечер,везёт Вам с земелькой,мягкая,.....данная копалка хороша на песчаном грунте и на малых оборотах вома,иначе картоху "бьёт" и летит далеко.А по нашему грунту, бесполезная штуковина,мы лопатой ели выкопали сегодня(дождей месяц не было и жара под 35,земля потрескалась)Копалка от Т-25 простаивает уже лет 10,как засуха 2010 году началась под 50 град,яблони все высохли,у всей области,так и продолжается жара.....огороды (по 25 соток были)все побросали деревенские(участки оставили по 4-5 соток)как в городе -дачи.Трактора сейчас не в моде-мотоблоками фрезеруют.

yura-khusnet,да, у нас солонцы, раньше наши земли шли под затопление весной, а когда построили Кременчуцкое водохранилище, то дамба отделила Днепр от разлива на наше село. До первой воды у меня на огороде 1,5 метра. Этот год самый урожайный на моей памяти, разве что виноград с половины оидиум сожрал. И погода не жарила как прошлые годы. Даже столовая свёкла стоит ботва по колено, ее отродясь такой не росло.

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

06.09.2022 в 03:49:16

Анатолий 68, Земля чернозем , но если её постоянно не рыхлить , в это время получается растресканный монолит.Июль август температура от 30 до 38 г. А как рыхлить и чем,если ботва уже междурядья закрыла?На вкус и цвет....Кому грохотная,а кому "швырялка",однозначного ответа естественно не будет.В колхозах "цепура",а "кмбайн-комплекс",не у всех колхозах были. Ещё ответ на тему после дождя:я как полагаю,Вам небесная,по заказу солнечную погоду "делает"?! А мы иногда вилами копаем,прямо из грязи,да ещё и в телогрейках(прямо кайф,а не работа).

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

06.09.2022 в 04:10:04

pelipenko, Ух ты,прямо "комбайн-комплекс,я в колхозе такой видел и ещё здесь на форуме-"Кабан" вроде называется. Удачи,по мне и за бесплатно её не надо.Повторюсь:на вкус и цвет...Интересно...как Вы ей в 2010 году работали(погода под +50) и (в 2014-когда дожди в ноябре закончились)?У нас только "Цепура" могла работать(в обоих случаях)про урожай умалчиваю.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

06.09.2022 в 14:52:09

yura-khusnet написал: pelipenko, Ух ты,прямо "комбайн-комплекс,я в колхозе такой видел и ещё здесь на форуме-"Кабан" вроде называется. Удачи,по мне и за бесплатно её не надо.Повторюсь:на вкус и цвет...Интересно...как Вы ей в 2010 году работали(погода под +50) и (в 2014-когда дожди в ноябре закончились)?У нас только "Цепура" могла работать(в обоих случаях)про урожай умалчиваю.

yura-khusnet, я ж не знаю, где Вы живёте, я на берегу Днепра. У нас низина, раньше даже затапливалось во время паводка. С поливом проблем нету, да и грунтовые воды около 1,5 метра.

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

06.09.2022 в 15:06:48

pelipenko написал:

yura-khusnet написал: pelipenko, Ух ты,прямо "комбайн-комплекс,я в колхозе такой видел и ещё здесь на форуме-"Кабан" вроде называется. Удачи,по мне и за бесплатно её не надо.Повторюсь:на вкус и цвет...Интересно...как Вы ей в 2010 году работали(погода под +50) и (в 2014-когда дожди в ноябре закончились)?У нас только "Цепура" могла работать(в обоих случаях)про урожай умалчиваю.

yura-khusnet, я ж не знаю, где Вы живёте, я на берегу Днепра. У нас низина, раньше даже затапливалось во время паводка. С поливом проблем нету, да и грунтовые воды около 1,5 метра.

pelipenko, Добрый день,где живу, не трудно увидеть под НИКом почти у всех указано и у меня тоже.Ульяновская обл-Поволжье,земля нормальная была до 90 годов,потом климат начал меняться-жара в основном или холодрыга(сегодня на почве заморозки ночью были)а два дня назад +35.но дождей нет,земля в трещинах(какая нафиг копалка,вилы не лезут в землю) Ну а в поймах рек,всегда земля была мягкая и плодородная(особенно заливные луга,весной половодье,речки из берегов выходят-класс земля)Раньше арбузы сажали на таких.

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

06.09.2022 в 15:15:50

pelipenko, да и грунтовые воды около 1,5 метра.... Так близко,значит яблони не растут?

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

06.09.2022 в 17:22:39

yura-khusnet написал: pelipenko, да и грунтовые воды около 1,5 метра.... Так близко,значит яблони не растут?

yura-khusnet, яблони растут, впрочем как и все остальное. У меня сад около 50 деревьев. В этом году просто завал яблок, слив, черешни, виноград, абрикос.яблоки просто гниют, некуда девать. Зимние сорта то чоберем, а осенние просто даже ума не приложу, что делать..

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

06.09.2022 в 17:27:44

yura-khusnet написал: pelipenko, да и грунтовые воды около 1,5 метра.... Так близко,значит яблони не растут?

yura-khusnet, яблони растут, впрочем как и все остальное. У меня сад около 50 деревьев. В этом году просто завал яблок, слив, черешни, виноград, абрикос.яблоки просто гниют, некуда девать. Зимние сорта то чоберем, а осенние просто даже ума не приложу, что делать..

yura-khusnet написал:

pelipenko написал:

pelipenko, Добрый день,где живу, не трудно увидеть под НИКом почти у всех указано и у меня тоже.Ульяновская обл-Поволжье,земля нормальная была до 90 годов,потом климат начал меняться-жара в основном или холодрыга(сегодня на почве заморозки ночью были)а два дня назад +35.но дождей нет,земля в трещинах(какая нафиг копалка,вилы не лезут в землю) Ну а в поймах рек,всегда земля была мягкая и плодородная(особенно заливные луга,весной половодье,речки из берегов выходят-класс земля)Раньше арбузы сажали на таких.

yura-khusnet,я посмотрел, что Ульяновская область, я имел ввиду, что может река есть или озеро рядом. У нас тоже рядом район - сплошная степь, поля чернозем, как картина. Лишь лесополосы разделяют поля. А мы практически на берегу, есть и лес и поля и песчаные почвы..

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

06.09.2022 в 18:32:35

pelipenko, У нас тоже урожай обильный,но весь "червивый" ,вишня(плоды)посохли на ветвях,(можно сейчас сушёную собирать),тернослив созрел, высох и попадал за 3 дня,Яблоки все падают червивые(недозревшие).Даже на картошку напасть(проволочник буйствует)благодать погода для него.на одной картошине штук 20 червей-маленьких.И у всех соседей, как с неба сыпанули.Ну вот холод начался и яблоки зимние малость "очухались",сочнее становятся.И алыча жёлтая,тоже червивится перестала,можно кушать не проверяя.

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

06.09.2022 в 18:35:52

pelipenko, У нас,если грунтовые воды близко,яблони достигая этого слоя,сразу загибаются.(весной-то вода выше поднимается,чем 1.5 метра.)

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

06.09.2022 в 18:41:33

pelipenko, яблони растут, впрочем как и все остальное. У меня сад около 50 деревьев. В этом году просто завал яблок, слив, черешни, виноград, абрикос.яблоки просто гниют, некуда девать. Зимние сорта то соберем, а осенние просто даже ума не приложу, что делать.. А у ВАС ,типа пищепрома нет в районе?У нас был,и все ягоды,яблоки у населения собирали,Но Один Хрен выкупил и всё порушил.....(царство ему небесное)Бог метит шельму.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

06.09.2022 в 19:19:52

yura-khusnet написал: pelipenko, яблони растут, впрочем как и все остальное. У меня сад около 50 деревьев. В этом году просто завал яблок, слив, черешни, виноград, абрикос.яблоки просто гниют, некуда девать. Зимние сорта то соберем, а осенние просто даже ума не приложу, что делать.. А у ВАС ,типа пищепрома нет в районе?У нас был,и все ягоды,яблоки у населения собирали,Но Один Хрен выкупил и всё порушил.....(царство ему небесное)Бог метит шельму.

yura-khusnet, да не стоит шкурка выченки, в моем городе, райцентре, есть немецкое предприятие, они слабоалкоголку, пиво, соки разливают, одно время вроде принимали яблоки, но сейчас вроде не принимают. А так, то наши заготконторы давно прекратили существование. Никому ни@ра не нада, все везут с Турции. Даже картофель. Я не говорю про муку для хлеба. Вот такая мы жытница..

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

06.09.2022 в 22:41:43

pelipenko, Ясно,Олигархи везде одинаковы."Карман" свой главное набить.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

07.09.2022 в 08:52:06

Про копалку перенесено в тему "Картофелекопалка пропеллерного типа ККП -1 и её аналоги" https://mastergrad.com/forums/t316388-kartofelekopalka-propellernogo-tipa-kkp-1-i-ee-analogi/

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53

Местный

Великий Новгород

07.09.2022 в 18:44:30

yura-khusnet написал: На всех КМЗушников-оптом :D

Ну, Бог в помощь в Ваших благих порывах. Году этак в 16 - 17 на ветке стоял вселенский вой по топливным фильтрам, форумчанин Евгений из Казани договорился об изготовлении партии фильтров, все кричали от радости, организовали колхоз и стали ждать.... Евгений из своего кармана оплатил заказ, получил фильтры оповестил всех нуждающихся и заказавших фильтра и вот с этого момента наступила черная полоса, многие заказчики не дали своих адресов для отправки, другие как-то не очень спешили с оплатой. Акция с самого начала была предельно прозрачная, озвучена стоимость изготовления определенной партии, стоимость доставки до Казани и т.д. и т.п. На свой карман Евгений не поставил ни одной копеечки, наскакался по транспортным, да и моральный фон был не лучшим...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу