виктор матонин, Здравствуйте Виктор ! Сваял на скорую руку такую же фрезу как у Вас. Спасибо за идею ! Честной народ пусть простит за неприглядный вид, т.к. картошку уже надо срочно сажать, а огород не обработан ! Поэтому красить и наводить красоту было некогда ! :) Вчера испытал. Что сказать, конструкция имеет право на жизнь ! Из недостатков скажу, что фрезы нужны побольше диаметром так ка глубина обработки с моими мотоблочными фрезами всего 12-15 см. Редуктор широкий и не даёт фрезам зарыться глубже, хотя перед ним и стоит у меня стрелка от культиватора. Без неё заглубление ещё хуже ! Но так как мой огород был вспахан с осени, мне было достаточно.
Немного о конструкции. Так как Виктор не сфотографировал поподробнее свою фрезу, то я это дело решил поправить. Смотрите фото ниже. Из самого редуктора (ВАЗ-2105) были удалены сателлиты с осью и конические шестерни. То есть оставлена только планетарка с подшипниками. Внутрь вставил спрошной вал на 25 мм. и приварил изнутри к шестерне и корпусу сателлитов. Чулки отрезаны сколько можно. Затем были изготовлены две крышки. Внутри крышки приварен корпус 204 подшипника, а снаружи кольцо под сальник. Корпус подшипника был взят от задней колёсной шестерни ИЖа вместе с подшипником. Сальники подошли не знаю от чего, внутренний диаметр 25, внешний 40 мм. Крышки посадил на паронитовые прокладки с герметиком. На удивление ничего нигде не подтекает ! :) Передаточное число у редуктора 1:4. Вращение у меня получилось по ходу и трактор вполне уверенно фрезу тащит ! Кожух сляпал из круглой Советской стиральной машины. Без него сильно кидается землёй ! :) Так что вот. Супруге забабахал полигон под грядки, сказала нормально ! :) Будут вопросы, спрашивайте.