Уважаемый VASHUK_OREL напишите какой у Вас люфт? Если Вы имеете в виду в нижних тягах, то его можно быстро устранить. Я уже писал на эту тему, если нужно повторюсь.
Уважаемый umnyi речь идет не о самодельном плуге, а о заводском, пробовал регулировать получается плохо. Конечно если его доработать, будет пахать.
Уважаемый Zink речь идет как о нижних тягах,так и о самом плуге.К сожалению нет времени вытащить его из "дальнего угла" где он пылиться за ненадобностью и сделать фото.Если в двух словах,то главный его недостаток-регулировка захвата за счет изменения угла наклона плуга (влево-вправо относительно вертикали) как маятник.Если напишете насчет зазора нижних тяг буду очень признателен.Давно хотел его убрать ,да руки пока не дошли.
Доброго дня не подскажите этот новый двигатель блин, брахлит все заводиться с руки как положено но брахлит первый цилиндр работает через раз свечи новые искра есть. клапана посмотрел нормально с зазорами, второй работает как положенно снимаешь колпак свечной со второга цилиндра, первый работает только на больших оборотах. снимаешь с первого цилиндра работает как часы на одном. помогите варианты
umnyi написал :
Так с вас с родным плугом разворачивает?
И что вам в нем доработать хочется?
меня не разворачивает
rino написал :
Пахать получается нормально не вправо, не влево не тянет только буксует и зарывается помогает только блокировка. Даже удалось поднять целину им (сотки три).
Заводское опорное колесо с диском очень помогает, диск режет почву перед плугом.
Hankok написал :
первый работает только на больших оборотах.
тут много причин из теории ДВС:
Не притертые клапана к седлам,
Изношены компрессионные кольца,
Высоковольтный провод пробит или наконечник,
Не правельно установлен ГРМ,
возможен заводской брак детали (от магнето до распредвала),
_ т.п.
Hankok написал :
Доброго дня не подскажите этот новый двигатель блин, брахлит все заводиться с руки как положено но брахлит первый цилиндр работает через раз свечи новые искра есть. клапана посмотрел нормально с зазорами, второй работает как положенно снимаешь колпак свечной со второга цилиндра, первый работает только на больших оборотах. снимаешь с первого цилиндра работает как часы на одном. помогите варианты
К большому сожалению этот "мотор" сносно работает только на высоких номинальных оборотах (3000-3500 об/мин) Виной тому - конструкция с непонятным алгоритмом работы цилиндров. Поршня ходят не одновременно. Получаем очень большую разницу значения разряжения во впускном тракте. В итоге, как его не крути (карбюратор) равномерной нормальной смеси для первого и второго цилиндра получить не получается. (на высоких оборотах это не так явно выражено). Этим двигателем можно терпимо крутить генератор, помпу, вакуумный насос, компрессор т.е то, что требует высоких и постоянных оборотов. Мучался я с таким двигателем довольно таки долго, хорошо, что так и не приспособил его никуда. На мой взгляд - мотор плохой: очень древний и неудачный. Нижнеклапанный. Хоть как то добиться от него равномерной работы можно будет установкой 2-х карбюраторов. По 1 на цилиндр. Мысль была такая, но потом попался мотор с Окушный и необходимость в танцах с бубном отпала.
Hankok написал :
Доброго дня не подскажите этот новый двигатель блин, брахлит все заводиться с руки как положено но брахлит первый цилиндр работает через раз свечи новые искра есть. клапана посмотрел нормально с зазорами, второй работает как положенно снимаешь колпак свечной со второга цилиндра, первый работает только на больших оборотах. снимаешь с первого цилиндра работает как часы на одном. помогите варианты
Доброго дня. двигатель новый УД-2 куплен с Н.З с завода, перед разконсервации все как положенно залил керосина в цилиндры масло туда и в движек все протянул. по качал покрутил.
Свечи новые два комплекта.
Магнето перебрал, контакты почистил, клапана посмотрел зазор есть.
незнаю что делать????
уважаемый Outlaw888 у меня к вам большая прозьба. не могли бы вы расказать по падробнее об установке двигателя от оки. мне очень понравилась ваша идея и тоже хочу поменять двигатель, надоели перегрев с потерей давленя и бешеная вибрация. вадиное охлаждения это вещь.зарание спасибо.
уважаемый Outlaw888 у меня к вам большая прозьба. не могли бы вы расказать по падробнее об установке двигателя от оки. мне очень понравилась ваша идея и тоже хочу поменять двигатель, надоели перегрев с потерей давленя и бешеная вибрация. вадиное охлаждения это вещь.зарание спасибо.[/QUOTE]
хотелось бы видить ваше решение с фотографиями. ждем
alex.54.rus написал :
уважаемый Outlaw888 у меня к вам большая прозьба. не могли бы вы расказать по падробнее об установке двигателя от оки. мне очень понравилась ваша идея и тоже хочу поменять двигатель, надоели перегрев с потерей давленя и бешеная вибрация. вадиное охлаждения это вещь.зарание спасибо.
Пожалуйста.
Нужно: 1. Двигатель ВАЗ-1113 или 1111 (1113 предпочтительнее - ремень ГРМ порвался - пот меткам выставил, ремень поменял и в "бой". клапана целые - не гнуться).
Половина корпуса КПП , та в которой кожух сцепления. (При желании найти можно у ОКАводов со стажем (палец сателитов ломается и пробивает корпус, На дыра в корпусе - не помеха).
Радиатор с электровентилятором и дифузором, коммутатор, катушка зажигания, термостат, стартер, датчик давления и температуры. Провода (проводку делать почти всю новую), релюшку включения любую на 12в (включением вентилятора будет заведовать).
Первичный вал КПП ОКА (можно убитый, нужна только шлицевая под ведомый диск сцепления ОКА.
Мотоциклетный трос привода сцепления или газа (любой, сантиметров 70 нужно всего).
Генератор автомобильный. (Родной генератор слабый 150Вт, да еще и стоит после сцепления). Ремень привода генератора.
Стартер.
Бачек расширительный на систему охлаждения.
3 комплекта патрубков системы охлаждения с ВАЗов классики и подходящая труба для их соединения.
Ну с инструментом понятно: дрель, "болгарка", ключи, сварка. Сверла, метчики М8 и (блин, забыл. Вроде М12\*1.25)
Колдуем:
От кожуха сцепления ОКА отрезаем все лишнее.
Первичный вал КПП ОКА (ну кто до этого дойдет, тот сам поймет где его резать -точный размер дать не могу- не мерял, а сейчас уже и не смогу замерять).
Под переднюю полураму подкладываем проф трубу 20*40 (кинул на всю длину полурамы, а нужно это для получения необходимого зазора между поддоном двигателя и траверсой крепления переднего моста. Трубу ложим 20 мм -высота, 40мм -ширина) и балку переднего моста передвигаем на 50мм вперед (может это и лишнее - не помню зачем я это делал) на 50 мм удлинил кардан переднего ВОМа (подошла трубка крепления сиденья с велосипеда), удлинил продольную рулевую тягу на 50мм.
Как не жалко, а необходимо резать кожух сцепления тракторка, иначе стартер ставит не куда, но это позже, когда уже мотор приставите и определите место реза.
Родной капот ... Нужно будет делать новый. Старым никак не накрыть двигатель, и высота и длина родного капота малы, да и радиатор еще ставить. А на ОКАшном двигателе еще и фильтр масляный торчать будет и карбюратор.
На этом погром тракторка заканчивается, ну разве что может понадобиться шлицевая часть ведомого диска сцепления (точно сказать не могу - я диск родной вообще не видел).
Токарка:
Пугаться не нужно, ее мало.
Самое массивное и страшное - переходная плита между кожухом сцепления тракторка и кожухом сцепления ОКА. Может кто и что другое придумает, а у меня получился блин 16мм толщины (при изготовлении нужно зацентровать, центр дальше нужен будет). Диаметр -не помню, но это не трудно замерять по наружному диаметру кожуха сцепления тракторка.
Та самая шлицевая втулка (с ведомого диска сцепления тракторка). У меня диска не было и токаря с этой втулкой недели 2 мучались. Диаметр внутренний мал, а шлиц крупный. Протяжку такую не подобрали, а долбить на долбежном станке проблематично из- за малого диаметра.
Вот про болты - не помню. Толи точил какие, или подобрал.
Все. Токарка больше не нужна.
Первичный вал КПП ОКА обрезаем до нужного размера и привариваем к нему ту самую "противную" шлицеву с диска сцепления тракторка. Размеры будут понятны, когда состыкуете оба кожуха сцепления и вырежете окно под стартер.
Все. Вроде ничего не забыл.
нашел в инете фотки не ваш случайно?
Прдам мини-трактор Т-012. 1992г.в. Усовершенствован в 2007г. Установлен новый двигатель с ОКИ. В комплекте фреза,плуг,окучник,косилка,прицеп.Отличная техника для хозяйства и фермерства.на ходу.
[
А у меня из-за неровностей с косилкой КНФК-1.3 рвет карданы в крайних положениях.
А запорожский двигатель КМЗ-12 не роднее, никто не пробовал ставить.
Хотя я думаю, что модернизации УД-25 достаточно для решения всех задач для нашего трактора.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.