rino

Местный

Пермь

21.09.2012 в 14:06:44

Stebium1 написал : Э-э-э . я никогда не говорил что она не работает , я переделал так как мне удобнее и больше нравится

Извиняюсь я это и имел в виду, что внесено изменение в конструкцию

0
Stebium1

Местный

Одесса

21.09.2012 в 14:07:40

volk1268 написал : если выкрутить болты навеска будет гулять влево право??

Ага , именно по этому и переделал свою . ещё и подъём ограничивается

0
Stebium1

Местный

Одесса

21.09.2012 в 14:12:19

Уважаемый , rino, Вам ли перед мной извиняться , Это ведь Вы собрали большинство из на в этой теме , так что Вы априори не виноваты ;). А кипоровские движки мне нравятся классный выбор , У нас на Украине есть ещё одна хорошая марка Зирка , но это эксклюзив для нас хохлов

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

21.09.2012 в 15:06:32

rino написал : тема в КМЗ повторяется раз в полгода про эти серьги и болты для фиксации навески в транспортном положении

Rino и Volk1268, ребята, вы оба не договариваете до конца эту тему про серьги.

1. Так, как сейчас Volk1268 зафиксировал серьги, это действительно для транспортных работ. Кстати, серьги нужно перевернуть на 180 градусов и сильнее затянуть. Но не в этом случае, а именно для транспортных работ. Назовем это первым вариантом.
  2. Если уж серьги и ставить, то тогда уже и шайбу 010.56.109 нужно поворачивать в подходящее положение, а болты фиксации снять (те, что предлагает Rino). Это будет второй вариант. Но он только увеличит люфт.
  3. А третий вариант - это тот. что был изначально у Volk1268. Все было нормально и последующие телодвижения на уменьшение люфта не влияют (а только могут увеличить при варианте 2). Volk1268, то, что вы задрали вверх оба рычага, назвав это "доделкой", таковой не является. Это тоже не имеет отношения к болтанию Вашего плуга. У меня навеска зафиксирована при пахоте так же, как изначально была у Вас - плуг другой, но не болтается. Причина в чем-то другом. И по видео навески у Вас все нормально - так и должно быть.
    Мужики, надо еще раз смотреть плуг и искать место, которое позволяет ему так болтаться. Это не рычаги.
0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

21.09.2012 в 15:27:53

ROW111 написал : лень вперед меня родилась;) нормально стоит переднее едет прямо по краю борозды, а плуг отваливает пласт уже поверх пройденого следа заднего колеса, грунты у нас суглинки тяжелые, и пашешь камни потом после бороны с полкулака остаются

Ну так если лень свирепствует, то как раз и надо перевернуть передние колеса - тогда рулить не придется. Вспомните, как напрягаетесь, чтобы держать переднее колесо на краю борозды (шучу).
Так а про плуг не ответили - пришлось переделывать или регулировка позволила ? Что за плуг ?

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

21.09.2012 в 15:35:32

Nikolaevich_ написал : Я бы тоже с удовольствием пахал на колее 900, если бы это было возможно с однокорпусным плугом, - трактор, конечно, радикально устойчивее. Я тоже "очкую", когда пашу края участков и забираюсь левым колесом на межу, а она бывает выше на 15-20 см (бурьян нарастает из года в год, а межу не трогают).

А не пробовал распахать участок в развал?

0
volk1268

Местный

Красноярск

21.09.2012 в 16:13:26

rino, Да я то думал вы спец .а вы уважаемый просто так:confused:не как!!

0
volk1268

Местный

Красноярск

21.09.2012 в 16:15:11

Да я думаю на шпонках вала .буду колею менять посмотрю!!

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

21.09.2012 в 16:29:37

Афанасьич написал : А не пробовал распахать участок в развал?

Афанасьич, у нас называют "в развал", когда пашут от краев к центру, т.е. в середине остается выемка (траншея), а "в свал" - когда наоборот, начинают от центра к краям (в середине образуется насыпь). Если Вы это имеете в виду, то да, пробовал. Но ведь так и пашешь через раз, поэтому через раз (в основном, осенью) приходится забираться на межу - отступать ведь бесполезно, она тоже будет наступать. Представляете, борозда глубиной 17-18 см да плюс межа выше участка на 15-20 см, - угол наклона трактора, я извиняюсь, почти 45 градусов. Узковата, однако, коняжка !

0
rino

Местный

Пермь

21.09.2012 в 17:13:44

volk1268 написал : Да я то думал вы спец .а вы уважаемый просто такне как!!

кто сказал вам что я спец? высказал что у вас чего у вас нет в навеске. (не хотел на писать, но все таки напишу у вас слишком много вопросов сами разбирайтесь и другим рассказывайте или пользуетесь поиском, вообще перехожу в читатели, надоели склоки)

Stebium1 написал : так что Вы априори не виноваты

спасибо конечно, но вы уж сильно преувеличиваете я обычный человек, а то уже некоторые начинают меня обвинять я же не изобрел этот трактор вот у вас большой "багаж знаний" вы занимаетесь уже много лет с данным трактором :applause: и бескорыстное желание помочь коллегам, спасибо Вам.

0
Анатолий 75

Местный

Кемерово

21.09.2012 в 17:26:41

volk1268 написал : Да я думаю на шпонках вала .буду колею менять посмотрю!!

Это на шпонках, у меня такая же хэ, буду как то делать.

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

21.09.2012 в 17:35:44

rino написал : ...кто сказал вам что я спец? ... вообще перехожу в читатели.

Ну вот теперь и Rino досталось на орехи. Похоже, все мы должны через это пройти.
Rino, не обижайтесь Вы так - человек просто на взводе, нервничает, что не получается, вот нечаянно и срывается.
А то виноватыми будут чувствовать себя все, кто так или иначе принимал участие в этом вопросе. Вроде в основном у нас дружный коллектив.
А то перейдем все в читатели - тогда только один человек будет нас развлекать.

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

21.09.2012 в 18:50:16

Анатолий 75 написал : Это на шпонках, у меня такая же хэ, буду как то делать.

Анатолий 75 и Volk1268 , не хочу накликать и на свою голову "люлей", но скажу так - не ищите причину на шпонках (по-крайней мере - Volk1268, видео его навески есть на форуме, и я еще раз повторяю - там все нормально). Volk1268, не заблуждайтесь, - у Вас нет "независимого перемещения рычагов", все в пределах нормы, т.е. так конструктивно задумано. Ребята, то, что вы оба называете "хэ" - это вовсе не "хэ", так сделано и так должно быть у всех.
Анатолий 75, у Вас ведь такой же плуг, но ведь не болтается ? Вы его, по-моему, хвалили ? Вот бы Ваше видео посмотреть (плуг).
Блин, сейчас придется загружать первое видео Volk1268 про плуг (а это ой как хлопотно!) и работать криминалистом.

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

21.09.2012 в 19:07:03

ROW111 написал : ... переднее едет прямо по краю борозды, а плуг отваливает пласт уже поверх пройденого следа заднего колеса...

Не дает мне покоя эта фраза про переднее и заднее колесо. Так переднее все же "по краю борозды", т.е. наверху, или в самой борозде? Потому что смущает фраза про заднее колесо, как-будто оно идет по предыдущему отваленному пласту, а плуг засыпает этот след. Но ведь тогда точно трактор "раком" стоит?! А плуг то как опускается ? Лишних 15-17 см ? Я вначале решил, что все же задним идет по колее, а передним сверху, по краю. Как же на самом деле ? Интересно ведь!

0
Анатолий 75

Местный

Кемерово

21.09.2012 в 19:21:30

Nikolaevich_ написал : Анатолий 75 и Volk1268 , не хочу накликать и на свою голову "люлей", но скажу так - не ищите причину на шпонках (по-крайней мере - Volk1268, видео его навески есть на форуме, и я еще раз повторяю - там все нормально). Volk1268, не заблуждайтесь, - у Вас нет "независимого перемещения рычагов", все в пределах нормы, т.е. так конструктивно задумано. Ребята, то, что вы оба называете "хэ" - это вовсе не "хэ", так сделано и так должно быть у всех.
Анатолий 75, у Вас ведь такой же плуг, но ведь не болтается ? Вы его, по-моему, хвалили ? Вот бы Ваше видео посмотреть (плуг).
Блин, сейчас придется загружать первое видео Volk1268 про плуг (а это ой как хлопотно!) и работать криминалистом.

Спасибо Nikolaevich, успокоили меня. Просто смутило меня что на шпонках ход есть, а пашет плужок отлично.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу