21.09.2012 в 14:06:44
Stebium1 написал : Э-э-э . я никогда не говорил что она не работает , я переделал так как мне удобнее и больше нравится
Извиняюсь я это и имел в виду, что внесено изменение в конструкцию
21.09.2012 в 14:07:40
volk1268 написал : если выкрутить болты навеска будет гулять влево право??
Ага , именно по этому и переделал свою . ещё и подъём ограничивается
21.09.2012 в 14:12:19
Уважаемый , rino, Вам ли перед мной извиняться , Это ведь Вы собрали большинство из на в этой теме , так что Вы априори не виноваты ;). А кипоровские движки мне нравятся классный выбор , У нас на Украине есть ещё одна хорошая марка Зирка , но это эксклюзив для нас хохлов
21.09.2012 в 15:06:32
rino написал : тема в КМЗ повторяется раз в полгода про эти серьги и болты для фиксации навески в транспортном положении
Rino и Volk1268, ребята, вы оба не договариваете до конца эту тему про серьги.
21.09.2012 в 15:27:53
ROW111 написал : лень вперед меня родилась;) нормально стоит переднее едет прямо по краю борозды, а плуг отваливает пласт уже поверх пройденого следа заднего колеса, грунты у нас суглинки тяжелые, и пашешь камни потом после бороны с полкулака остаются
Ну так если лень свирепствует, то как раз и надо перевернуть передние колеса - тогда рулить не придется. Вспомните, как напрягаетесь, чтобы держать переднее колесо на краю борозды (шучу).
Так а про плуг не ответили - пришлось переделывать или регулировка позволила ? Что за плуг ?
21.09.2012 в 15:35:32
Nikolaevich_ написал : Я бы тоже с удовольствием пахал на колее 900, если бы это было возможно с однокорпусным плугом, - трактор, конечно, радикально устойчивее. Я тоже "очкую", когда пашу края участков и забираюсь левым колесом на межу, а она бывает выше на 15-20 см (бурьян нарастает из года в год, а межу не трогают).
А не пробовал распахать участок в развал?
21.09.2012 в 16:13:26
rino, Да я то думал вы спец .а вы уважаемый просто так:confused:не как!!
21.09.2012 в 16:15:11
Да я думаю на шпонках вала .буду колею менять посмотрю!!
21.09.2012 в 16:29:37
Афанасьич написал : А не пробовал распахать участок в развал?
Афанасьич, у нас называют "в развал", когда пашут от краев к центру, т.е. в середине остается выемка (траншея), а "в свал" - когда наоборот, начинают от центра к краям (в середине образуется насыпь). Если Вы это имеете в виду, то да, пробовал. Но ведь так и пашешь через раз, поэтому через раз (в основном, осенью) приходится забираться на межу - отступать ведь бесполезно, она тоже будет наступать. Представляете, борозда глубиной 17-18 см да плюс межа выше участка на 15-20 см, - угол наклона трактора, я извиняюсь, почти 45 градусов. Узковата, однако, коняжка !
21.09.2012 в 17:13:44
volk1268 написал : Да я то думал вы спец .а вы уважаемый просто такне как!!
кто сказал вам что я спец? высказал что у вас чего у вас нет в навеске. (не хотел на писать, но все таки напишу у вас слишком много вопросов сами разбирайтесь и другим рассказывайте или пользуетесь поиском, вообще перехожу в читатели, надоели склоки)
Stebium1 написал : так что Вы априори не виноваты
спасибо конечно, но вы уж сильно преувеличиваете я обычный человек, а то уже некоторые начинают меня обвинять я же не изобрел этот трактор вот у вас большой "багаж знаний" вы занимаетесь уже много лет с данным трактором :applause: и бескорыстное желание помочь коллегам, спасибо Вам.
21.09.2012 в 17:26:41
volk1268 написал : Да я думаю на шпонках вала .буду колею менять посмотрю!!
Это на шпонках, у меня такая же хэ, буду как то делать.
21.09.2012 в 17:35:44
rino написал : ...кто сказал вам что я спец? ... вообще перехожу в читатели.
Ну вот теперь и Rino досталось на орехи. Похоже, все мы должны через это пройти.
Rino, не обижайтесь Вы так - человек просто на взводе, нервничает, что не получается, вот нечаянно и срывается.
А то виноватыми будут чувствовать себя все, кто так или иначе принимал участие в этом вопросе. Вроде в основном у нас дружный коллектив.
А то перейдем все в читатели - тогда только один человек будет нас развлекать.
21.09.2012 в 18:50:16
Анатолий 75 написал : Это на шпонках, у меня такая же хэ, буду как то делать.
Анатолий 75 и Volk1268 , не хочу накликать и на свою голову "люлей", но скажу так - не ищите причину на шпонках (по-крайней мере - Volk1268, видео его навески есть на форуме, и я еще раз повторяю - там все нормально). Volk1268, не заблуждайтесь, - у Вас нет "независимого перемещения рычагов", все в пределах нормы, т.е. так конструктивно задумано.
Ребята, то, что вы оба называете "хэ" - это вовсе не "хэ", так сделано и так должно быть у всех.
Анатолий 75, у Вас ведь такой же плуг, но ведь не болтается ? Вы его, по-моему, хвалили ? Вот бы Ваше видео посмотреть (плуг).
Блин, сейчас придется загружать первое видео Volk1268 про плуг (а это ой как хлопотно!) и работать криминалистом.
21.09.2012 в 19:07:03
ROW111 написал : ... переднее едет прямо по краю борозды, а плуг отваливает пласт уже поверх пройденого следа заднего колеса...
Не дает мне покоя эта фраза про переднее и заднее колесо. Так переднее все же "по краю борозды", т.е. наверху, или в самой борозде? Потому что смущает фраза про заднее колесо, как-будто оно идет по предыдущему отваленному пласту, а плуг засыпает этот след. Но ведь тогда точно трактор "раком" стоит?! А плуг то как опускается ? Лишних 15-17 см ? Я вначале решил, что все же задним идет по колее, а передним сверху, по краю. Как же на самом деле ? Интересно ведь!
21.09.2012 в 19:21:30
Nikolaevich_ написал : Анатолий 75 и Volk1268 , не хочу накликать и на свою голову "люлей", но скажу так - не ищите причину на шпонках (по-крайней мере - Volk1268, видео его навески есть на форуме, и я еще раз повторяю - там все нормально). Volk1268, не заблуждайтесь, - у Вас нет "независимого перемещения рычагов", все в пределах нормы, т.е. так конструктивно задумано. Ребята, то, что вы оба называете "хэ" - это вовсе не "хэ", так сделано и так должно быть у всех.
Анатолий 75, у Вас ведь такой же плуг, но ведь не болтается ? Вы его, по-моему, хвалили ? Вот бы Ваше видео посмотреть (плуг).
Блин, сейчас придется загружать первое видео Volk1268 про плуг (а это ой как хлопотно!) и работать криминалистом.
Спасибо Nikolaevich, успокоили меня. Просто смутило меня что на шпонках ход есть, а пашет плужок отлично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу