Nikolaevich_ написал :
Я все жду ответ от Анатолия 75 - когда же мы узнаем как ведет себя такой же плуг у него ? ("момент истины").
Это моя пахота, дожди не дали допахать. Пахал на 3 передаче, на 2 передаче получались небольшие гребни (недоброс или недовал или ещё как). Буду пахать, когда подсохнет, наделаю фоток. Nikolaevich видео у меня к сожалению нету.
Ещё одна фотка
Ты сначала напиши какие ЭТИ. Потом напиши в чем и кто ересь несет. И научи неучей, я не против поучиться. Я копал лопатой 20 соток, долго,копал,а через задницу хорошо иногда доходит.
Анатолий 75 написал :
Это моя пахота, дожди не дали допахать.
Распахано хорошо, но вопрос не в этом. Давайте попробую задать вопрос по-другому.
У Вас "болтается" плуг по горизонтали влево-вправо так же, как у Volk1268, в нерабочем положении, т.е. на стоянке, что ли - как на первом видео именно про плуг у Volk1268 ? (читайте по-другому - где причина "болтанки" - в особенностях конструкции крепежа плуга или в навеске трактора, т.е. рычагах ?).
Stebium1 написал :
Давайте поучите нас как и что , а я на скамейку запасных к Рино .
Как говорил герой известного фильма, вы еще подеритесь, горячие эстонские парни!.. Мужики, ну ведь на голом месте такие страсти!..
Уважаемый Stebium1, надеюсь, это Вы невсерьез ?!
Nikolaevich_ написал :
Распахано хорошо, но вопрос не в этом. Давайте попробую задать вопрос по-другому.
У Вас "болтается" плуг по горизонтали влево-вправо так же, как у Volk1268, в нерабочем положении, т.е. на стоянке, что ли - как на первом видео именно про плуг у Volk1268 ? (читайте по-другому - где причина "болтанки" - в особенностях конструкции крепежа плуга или в навеске трактора, т.е. рычагах ?).
Такой болтанки у меня нету. Есть ход на шпонках, по носку лемеха около пяти см.
А причина болтанки у volk1268 мне кажется в продольных тягах навески, где регулировка выше-ниже.
Nikolaevich_, Я разобрался в болтанке.у меня не было втулок 010.56.112 .после установки всё ок. в приделах нормы.всем СПАСИБО!!!снял плуг и поставил отвал.сегодня возле дома распланировал камаз гравия.!!
volk1268 написал :Nikolaevich_, Я разобрался в болтанке.у меня не было втулок 010.56.112 .после установки всё ок. в приделах нормы.всем СПАСИБО!!!снял плуг и поставил отвал.сегодня возле дома распланировал камаз гравия.!!
И у меня этих втулок нет (если Вы правильно указали децимальный номер). Наверное, у многих их нет (на всякий случай не говорю - ни у кого их нет). И что ? Проблема не в этом - у Вас ведь не в этом месте люфт ?! Шевелите рычаги, шевелите, а если можно, то и на видео снимите это "шевеление". Всем ведь интересно - люди уже дерутся из-за Вашей навески, скоро ставки начнем ставить (на деньги) - в чем причина.
А Вы там спокойно в одиночку ковыряетесь - нехорошо! (шучу я, шучу, а то мне тоже достанется).
umnyi написал :
Пласт земли который он переворачивает :) Прижимает его в сторону полевой доски.
Вот это я как то осознаю, но вот понять не могу. А что в таком случае держит лемех от дальнейшего заглулбения? Я это еще мог бы понять при внешних константах. А в почве... разной:o
Nikolaevich_ написал :
Ребята, мы же пытаемся понять - почему плуг у Volk1268 "болтается" вхолостую. А уж как он ведет себя в почве, да еще в конкретной почве - именно у него - это отдельная история. Надеюсь, мы до нее не дойдем.
Кстати, время к обеду уже даже у нас, а мы - последние в часовом поясе России - а "виновник торжества" еще не выложил видео, о котором его вчера просили.
А мне интересно, что с моим плугом за зиму случилось. Пахал нормально. Теперь бунтует.