Боюсь что могут быть нюансы в двигателях разных годов выпуска , так что заднюю часть стоит выполнять по своему храповику , переднюю по шкиву , контропору по полости коленвала . Но вечером сделаю свежие фото просто на тех уже малевать негде и сниму размеры со своих , заодно укажу что имел ввиду под задней и передней частями
Kapitonov написал :
Добрый день:-)Ну на сколько я знаю на моем кмз блокировка включается только при движении и то когда появляется пробуксовка:-)А так на месте она не дает включить.Поэтому тяга остается на месте...
Да конечно,сможите:-)Вскрывайте только крышку которая под баком...И будте внимательны при установке крышки на место:-)
Добрый день,осенью пахал,буксовал,но блокировка не включалась,даже педаль не проваливалась. Есть ли фотографии этой блокировочной системы в разобранном виде?Можешь пояснить последовательность разборки этого механизма?
ural-42 написал :
Добрый день,осенью пахал,буксовал,но блокировка не включалась,даже педаль не проваливалась. Есть ли фотографии этой блокировочной системы в разобранном виде?Можешь пояснить последовательность разборки этого механизма?
К сожалению именно этот узил я не фотографировал(((Совету для начала осмотреть саму педаль блокировки вместе с тягой.Есть такой вариант что она заржавела во втулке.Если не поможет то для начала снимите бак и вскройте крышку которая под баком...Крышку КПП не обязательно снимамть)))Снимите крышку и поставьте трактор на кирпичи так чтобы задние колеса были оторванны от земли...Крутите колесо и руками попробуйте там сдвинуть кулису которая включает блокировку(она там одна).А там думаю разберетесь=)
ural-42 написал :
,но блокировка не включалась,даже педаль не проваливалась
При активной буксовке может и не сдвинутся , нужно на выжатом сцеплении медленно его отпуская . Ещё столкнулись тут на форуме предыдущий хозяин одного из тракторов приделал к шпиньку который включает блокировку педаль и она упирала в подножку меня вот насторожило
Здорово мужики.Давно ничего не писал,только читал ваши обсуждения.Тут чисто случайно нашел двиг УД-25,вернее ГАБ-4.Знакомый попросил вытолкнуть снег со двора.Снега у нас в этот год выпало много,и еще валит.Вот походу устал руками грести и попросил меня.В общем столкал я его кучи в огород,а он на трактор смотрит и говорит мол двиг нужен.А я ему мол да поди не тот УД-2,а он не тот.Показал я в шоке стоит ГАБ-4 нулевый,спрашиваю давно стоит,говорит мол года 4.А сколько я искал этот двиг,в итоге купил второй кмз.Просит 15тыщ буду брать.Вот сколько мы запчасти ищем,колхозим а у кого то на соседней улице ржавеет без нужды.
IDEL написал :
на соседней улице ржавеет без нужды.
у меня такая история была . по соседству у деда станция с уд 25 стоит в сарае лет 15 новая!! Попросил двушку москвичёвскую передвинуть и увидел в сарае стоит !!когда спросил так он оддовал почти за даром .всё время не было оттащить.Приехал сын умный.так теперь ценник залупил 20000дэбил.Я нашёл в городе такой же новый за 5000.теперь у деда буду забирать только за три;)или пусть гнеёт!!
привет всем сегодня купил т-10 + косилка, грабли, отвал, плуг, отвал, культиватор
теперь 2 трактора плюс коллекция навесного
ждите фото и новых отсканированных инструкций