vpet07

Местный

Братск

27.12.2012 в 20:34:18

tunis написал : мужики, подскажите-отчего подходит соединительный шланг на переднюю навеску?

Штуцера же остались, сгоняй да пережми на новый шланг, Москва-ж не деревня

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.12.2012 в 20:59:07

vpet07 написал : Закон Ома ! Сопротивление дуги стремится к нулю, ток соответственно к бесконечности, а напряжение постоянно. А ваша рука с проволокой в этом случае довольно большое сопротивление, по этому и не бьет. Вот как-то так :-)

Ну насчет тока, ты конечно малость преувеличил.По закону Ома он равен напряжению в цепи деленному на сумму сопротивлений цепи плюс внутренне сопротивление источника тока. Так что до бесконечности дело не дойдет. Но основной вопрос в общем то, не почему не бьет, с этим все ясно, а почему аккумулятор должен выйти из строя, если кузов варить. Ворону на проводах видел? Вот если за минусовую клемму повесить аккумулятор рядом с вороной, что угрожает ему, ну кроме того, что он может упасть и разбиться? Имеется ввиду электрически, что ему угрожает. Ну и по Закону Ома, тут некоторые ребята сомневаются, что он работает при сварке кузова, и не отключенной массе.

vpet07 написал : Штуцера же остались, сгоняй да пережми на новый шланг, Москва-ж не деревня

Вряд ли их пережмут и в Москве. Если есть новые то обожмут, старые вряд ли. Хотя конечно это не авто и шланги не тормозные можно и попробовать.

0
Гость

Аккаунт удален

27.12.2012 в 21:06:46

Pavel003 написал : Вот если за минусовую клемму повесить аккумулятор рядом с вороной,

http://xmx.3dn.ru/_ph/9/2/329046799.jpg :D

0
vpet07

Местный

Братск

27.12.2012 в 21:28:11

Pavel003 написал : а почему аккумулятор должен выйти из строя, если кузов варить.

Всегда отключал. Не рисковал. Но лампы одо-хренственно сгорали, приходилось менять покругу.

Pavel003 написал : Ворону на проводах видел? Вот если за минусовую клемму повесить аккумулятор рядом с вороной, что угрожает ему, ну кроме того, что он может упасть и разбиться?.

Ей, нарезное оружее, и только

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.12.2012 в 22:54:00

vpet07 написал : Всегда отключал. Не рисковал. Но лампы одо-хренственно сгорали, приходилось менять покругу.

А я не отключал и не отключаю, бессмысленно потому что. А лампы ты скажи какие, а на соседних машинах не горели, от сварки.

0
vpet07

Местный

Братск

28.12.2012 в 08:32:04

Pavel003 написал : А лампы ты скажи какие, а на соседних машинах не горели, от сварки.

Я не говорил что они светились, а сгорали т.е после сварочных работ их приходилось менять.

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.12.2012 в 08:59:56

vpet07 А лампы какие? Накаливания или газонаполненные? Если там есть электроника, такое возможно, и отключена масса или нет роли не играет. Это как с молнией. Попадания (прямого) как правило нет, а электроника выходит из строя. Эффект электромагнитного, можно сказать, "цунами". Слаботочная электроника может выходить из строя. Правила буравчика, левой, правой руки, физика одним словом. АКБ из строя не выйдет.

0
Stebium1

Местный

Одесса

28.12.2012 в 09:14:18

vpet07 написал : А ваша рука с проволокой в этом случае довольно большое сопротивление, по этому и не бьет. Вот как-то так :-)

А с чего вы взяли что не бьёт и не течёт через руку ?

Владимир 50 написал : прогуляйся по грузовым автозапчастям, думаю что-то подходящее подберешь.

Мало вероятно , там обычный МТЗовский гидрошланг

0
Ziga-Ziga

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2012 в 09:16:47

Есть наметки сделать на заднюю навеску ковш. Интересуют варианты без гидроцилиндра(вместо центрального винта) с опрокидыванием(разгрузкой) ковша. У кого сделано, варианты исполнения? Буду благодарен!

0
Петрович1

Местный

Тверь

28.12.2012 в 10:17:39

Ответ для tunis, извините перепутал адресата

Stebium1 написал : Мало вероятно , там обычный МТЗовский гидрошланг

На г/ц м16х1.5 на трубке м16 с мелким шагом. Приезжай ко мне в Тверь, любой шланг сделаю, я этим на хлеб с маслом зарабатываю

Ziga-Ziga написал : Есть наметки сделать на заднюю навеску ковш. Интересуют варианты без гидроцилиндра(вместо центрального винта) с опрокидыванием(разгрузкой) ковша. У кого сделано, варианты исполнения? Буду благодарен!

Тоже интересует такой девайс. Вот ссылеи на видео с нашего форума взял http://youtu.be/GsTqbk4mbog http://youtu.be/glM1Yai5Uj0 http://youtu.be/PLEI07wCReA но немогу понять как у него подъем через распред сделан. Сам хочу сделать ковш с челюстью

0
Вложение
Stebium1

Местный

Одесса

28.12.2012 в 10:21:13

Петрович1 написал : Приезжай ко мне в Тверь, любой шланг сделаю,

:) Лучше Вы к нам , у нас проблем нет иду в магазин и покупаю то что мне нужно .

0
rino

Местный

Пермь

28.12.2012 в 11:46:27

Ziga-Ziga написал : Интересуют варианты без гидроцилиндра(вместо центрального винта) с опрокидыванием(разгрузкой) ковша.

http://www.youtube.com/watch?v=rn4_TykfjR0 http://www.youtube.com/watch?v=Ovj8F3G58Ug http://www.youtube.com/watch?v=D-hGtU1pEaY

0
Анатолий 75

Местный

Кемерово

29.12.2012 в 06:21:28

Stebium1 написал : Скорее всего перекос корзины , там запас по передаваемуему усилию такой что в принципе хватает 40% площади для нормальной работы , возможно у вас меньше или уже совсем диск изношен или замаслен . Для начала вскройте нижний люк и проверьте не зажаты ли лапки

Вы как всегда оказались правы, одна лапка была зажата. Толщина ведомого диска 9 мм.

0
ROW111

Местный

Барнаул

29.12.2012 в 09:02:09

Pavel003 написал : с этим все ясно, а почему аккумулятор должен выйти из строя, если кузов варить. Ворону на проводах видел? Вот если за минусовую клемму повесить аккумулятор рядом с вороной, что угрожает ему, ну кроме того, что он может упасть и разбиться? Имеется ввиду электрически, что ему угрожает. Ну и по Закону Ома, тут некоторые ребята сомневаются, что он работает при сварке кузова, и не отключенной массе.

потому что аккумулятор не на одной клемме к кузову прицеплен иначе цепь не замкнется и электроприборы типа лампочки не будут работать, минус то напрямую, а плюс через некоторое сопротивление потребителей тоже к кузову прицеплен,когда это сопротивление близко к нулю (напрмер проводом плюс замыкаем на кузов выходит короткое замыкание). но дело в том что сеть бортовая (ТОЧНЕЕ ПОТРЕБИТЕЛИ) расчитана на 12В соответсвенно они и сопротивление имеют определенное, при том же сопротивлении но с напряжением от сварки будет уже несколько другой ток (закон Ома опять же :) ) который попадет на плюс аккумулятора через сопротивления потребителей(тех же лампочек и спирали как предохранители сработают в данном случае)

0
Pavel003

Местный

Харьков

29.12.2012 в 09:19:00

ROW111 написал : потому что аккумулятор не на одной клемме к кузову прицеплен иначе цепь не замкнется и электроприборы

Я тебя прошу не пиши бред. Про твои знания в электрике, я извиняюсь 1000 раз, но по другому нельзя сказать-ни в зуб ногой ни в ж*пу пальцем. Ну стыдно должно быть не понимая сути рассказывать,как включаются потребители, да и еще про их сопротивление рассуждать.

ROW111 написал : при том же сопротивлении но с напряжением от сварки будет уже несколько другой ток (закон Ома опять же ) который попадет на плюс аккумулятора через сопротивления потребителей(тех же лампочек и спирали как предохранители сработают в данном случае)

Выключены потребители и НАПРЯЖЕНИЕ СВАРКИ НЕ МОЖЕТ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НИКУДА ПОПАСТЬ, трудно понять это? Нет прожига провода "+", нет контакта. Неужели трудно это понять. Одной рукой сиську и п*ську держать не получается, вот так и электрод тычешь то в кузов, а плюсовой провод не контачит с кузовом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу