07.01.2013 в 18:06:21
tunis, Отлично получилось!Все сам?
07.01.2013 в 18:23:50
pelipenko написал : Иногда важен результат без учета окупности.
Согласен на все 100%. Я, честно говоря, поражен этим Алко. Но себе если бы делал (тем более сам) то только электро. Пару раз в году шашлык вот и вся надобность в дровах. Теплицы многие у нас топят дровами, про дровокол только у одного знаю, про которого я писал. Конечно это не топором махать.
tunis написал : вот сегодня что получилось!
Хорошо получилось. как я понял он и на гидравлике, это уже не абы как, это уже бульдозер.
07.01.2013 в 18:25:11
Ацетон написал : tunis, Отлично получилось!Все сам?
да! весь день потратил! завтра останется усилители приварить и приварить крепление для поворота лопаты.
PS: кто по близости- у меня осталась еще одна профелированная заготовка отвала , может кто решит тоже сделать сам? (я привозил 2 шт , вырезал из большой магистральной трубы , толщина 4мм! )
07.01.2013 в 18:32:05
tunis написал : PS: кто по близости- у меня осталась еще одна профелированная заготовка отвала , может кто решит тоже сделать сам? (я привозил 2 шт , вырезал из большой магистральной трубы , толщина 4мм! )
Я б не торопился на твоем месте. Конечно я не знаю твоих объемов, но, если их две сложить, может быть только лучше. И жестче и прочнее и тяжелее. В ветках где недотрактористы (мотоблочники) лопаты из 8-10 мм мелькают. Прикинь. Из двух можно отвальчик сделать суперовый.
07.01.2013 в 18:38:54
Pavel003 написал : Я б не торопился на твоем месте. Конечно я не знаю твоих объемов, но, если их две сложить, может быть только лучше. И жестче и прочнее и тяжелее. В ветках где недотрактористы (мотоблочники) лопаты из 8-10 мм мелькают. Прикинь. Из двух можно отвальчик сделать суперовый.
а разве родной толще отвал? мне кажется что он такой же! через чур тяжелый -тоже плохо!
07.01.2013 в 19:07:22
tunis написал : а разве родной толще отвал? мне кажется что он такой же! через чур тяжелый -тоже плохо!
Я не в курсе. Но вот два фото первое это итальянская Голдони (вроде бы) это Ацетона отвал толщины не знаю. А это Харахондии, вроде из 8 мм сделана, и это не тракторец . Тебе решать. Я бы их две соединил, но не просто вложил одну в другую,а одну от другой внизу отодвинул бы сантиметров на 8-10, а вверху чтобы первая лежала на второй. Но это если работы прилично. Ее можно было бы заварить герметично, и налив той же водички можно было бы хорошо планировать участок, любой.
07.01.2013 в 20:25:47
tunis написал : хлещит масло! как с этим бороться
Надо разбирать цилиндр и смотреть манжеты поршня возможно рассохлись , а возможно умерла поверхность рубашки тогда только покупка нового
Pavel003 написал : Я б не торопился на твоем месте
Усиливать надо это точно , нож резиновый и лыжи лучше регулируемые
tunis написал : а разве родной толще отвал?
6 мм плюс окантовка сзади отвала из профиля
07.01.2013 в 20:55:20
IDEL написал : Сегодня наконец то добрался до стартеров.Стартер от ПД-10 один в один подошел,ни какой разницы,года выпуска на МТ стоял 93 г.в. а МТЗ 2010г.в. С начало думал шестерни бендикса разные ,тоже одинаковые 9 зубьев. Так что снял с МТЗ поставил на МТ,базлает только в путь ,на улице -17 и масло минералка в движке,без проблем. А на родном стартере как уже писали втулки изношенны,и сгорела одна из пружин на плюсовой щетке.Еще не проверял катушки статора. На внешний вид статор и ротор без повреждений,буду делать,если найду втулки и щетки. Хотя наверное проще купить новый,на МТЗ брал за рубль (НОВЫЙ).
Интересуюсь косилкой от КМЗ. Это еще актуально или уже поезд ушел.Ответь в личку.
07.01.2013 в 21:35:05
Привет колеги. С Рождеством вас. А как вам колесно-''гусеничный'' вариант Т-010?
07.01.2013 в 21:39:32
Alexzandr написал : Интересуюсь косилкой от КМЗ. Это еще актуально или уже поезд ушел.Ответь в личку.
вы хотите купить косилку ? если да-обращайтесь! в лс
07.01.2013 в 21:54:36
Stebium1 написал : нож резиновый и лыжи лучше регулируемые
Для снега да.
07.01.2013 в 22:00:13
Pavel003 Для навоза , песка , а больше толком ни чего и не толкнёшь весом мы не вышли ;)
07.01.2013 в 22:02:09
Anatolijj написал : А как вам колесно-''гусеничный'' вариант Т-010?
Не хочется критиковать, но мне кажется он должен нормально работать на резине. Ну а, как вариант, если есть в этом необходимость, то нормально. Я для МБ такого плана делал, для пахоты, но продолжил работать (пахать) на лысой резине.
это МБ, а это обода на колеса к нему
Конечно пахота не снег, но все же.
08.01.2013 в 19:24:21
практически доделал! надо теперь разбирать цилиндр, смотреть что там не так. а рем-комплекты бывают в продаже для гидроцелиндров?
08.01.2013 в 21:17:06
tunis, Вы его для начала разберите ( я не смог) , а ремкомплект если что то и письмецом перешлём
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу