13.06.2013 в 20:40:59
Slava_lus написал : а первое впечатление, будто он потерял 20% своей мощности, под гору едва выехал
в этой и другой теме писали,(я на поиск выше ссылку давал там она в первой пятерке по моему ) что надо иглу поднять и все добавится..
15.06.2013 в 06:27:57
Так никто и не ответил чем утепляли выпускную трубу коллектора , что около головки проходит. думаю может асбестом обмотнуть и фольгой сверху?
15.06.2013 в 08:47:17
ROW111 А для чего ?
15.06.2013 в 09:17:31
Stebium1 КАмПОТ очень хоцца одеть и чтоб не топилось внутри него, выхлопную уже вынес наружу.Надо еще что то с коллектором выпускным порешать-накаляется то и до красна бывает..
15.06.2013 в 10:10:29
ROW111 написал : Надо еще что то с коллектором выпускным порешать-накаляется то и до красна бывает..
Стоп , а это не прядок . У меня в практике было дважды . Первый раз зажигание ушло назад , не зажал магнето . Второй раз мусор , соринка попала в главный топливный жиклёр следствие плохой распыл топлива и его догорание в коллекторе
ROW111, а не думали установить маленький вентилятор , ну к примеру от печки для удаления горячих газов ?
ROW111 написал : думаю может асбестом обмотнуть и фольгой сверху?
Маловероятно что прокатит другой вариант , шнуровой или вата и фольга поплотнее
15.06.2013 в 10:21:39
Stebium1 написал : ROW111, а не думали установить маленький вентилятор , ну к примеру от печки для удаления горячих газов ?
Вентилятор на дополнительный обдув двигателя на Т-012 я раньше устанавливал, результат есть, но надо менять штатный генератор на более мощный или устанавливать дополнительный ( "родной" не обеспечивает нормальной зарядки аккумулятора, и он разряжается).
15.06.2013 в 10:26:08
Stebium1 написал : Стоп , а это не прядок . У меня в практике было дважды . Первый раз зажигание ушло назад , не зажал магнето . Второй раз мусор , соринка попала в главный топливный жиклёр следствие плохой распыл топлива и его догорание в коллекторе
ну ночью видно что темно вишневого цвета он...но в любом случае тепла от него немало идет..
Stebium1 написал : Маловероятно что прокатит другой вариант , шнуровой или вата и фольга поплотнее
продумываю вариант типа экрана т.е. на некотором расстоянии закрепить экран металлический ввиде трубы на него асбест и фольгу, сам экран вывести наружу т.е. длиной сделать до места выхода выхлопной из под капота...вобщем теплоизоляцию надо как то сделать все же при любом раскладе... вентилятор я еще прошлый год купил ,поставлю на вытяжку от головки верх (в том месте где жалюзи вверху сделаны , сделаю вырез под вентилятор и сетку туда).
15.06.2013 в 12:16:36
ROW111 написал : ну ночью видно что темно вишневого цвета он
Именно так и было
ROW111 написал : ,поставлю на вытяжку
Думаю что на нагнетание было бы лучше . Во - первых , меньше тепловая нагрузка на электродвигатель . Во-вторых , пи нагнетании холодного воздуха за счёт его большей плотности производительность охлаждения будет выше при одном и том же вентиляторе
15.06.2013 в 12:34:04
Stebium1 написал : Во-вторых , пи нагнетании холодного воздуха за счёт его большей плотности производительность охлаждения будет выше при одном и том же вентиляторе
компьютерное охлаждение иногда показывает,что нагнетание менее эффективно чем отвод...с этим проще перевернул вентилятор и все...
15.06.2013 в 14:22:12
ROW111 написал : что нагнетание менее эффективно чем отвод...с этим проще перевернул вентилятор и все...
А в чем разница? Что в лоб, что по лбу. Грамотно д.быть все сделано. Все относительно, отвод тоже можно считать нагнетанием. Это я к тому, что на самом деле нет разницы, а в компьютере еще преследуется по возможности минимум пыли внутрь устройства.
Stebium1 написал : Думаю что на нагнетание было бы лучше
Если посмотреть на те же Жигули, это правильная постановка вопроса.
15.06.2013 в 15:13:28
Pavel003 написал : А в чем разница? Что в лоб, что по лбу.
ну на компьютерном процессоре я точно знаю в чем разница- там зависит от того насколько часто оребрение радиатора сделано при редком оребрении там на отвод работает при частом наоборот на вдув чтобы хватало силы потока пройти малое расстояние между ребер...
Pavel003 написал : Если посмотреть на те же Жигули, это правильная постановка вопроса.
на жигулях основное охлаждение на радиатор требуется в этом и набегающий поток воздуха помогает,так же как и в ДГУ (дизель генераторных установках) а вот тот же ЗАЗ на отвод работает..Х.З. вобщем будем посмотреть..
15.06.2013 в 17:19:04
ROW111 написал : а вот тот же ЗАЗ на отвод работает..Х.З. вобщем будем посмотреть..
Был у меня ЗАЗ 968, убей не помню куда поток воздуха шел. На самом деле охлаждаемому изделию глубоко все равно к нему или от него идет воздух, главное он должен уносить тепло. И, как мне кажется, определяющем является мощность потока, это какой то там интеграл... то ли двойной, то ли уже тройной, так как вопрос связан с объемом....
15.06.2013 в 18:53:44
Был у меня Луаз машина не плоха для своего времени!!3 года пользовался не разу нагреть свыше 85-90 не смог. и то по бездорожью .А на запорах греется как дурной нет обдува набегающего + разрежение воздуха на ходу в моторном отсеке.А поток воздуха нагнетание как у нас на уд.
16.06.2013 в 08:25:38
volk1268 написал : .А на запорах греется как дурной нет обдува набегающего + разрежение воздуха на ходу в моторном отсеке
там " уши" же были для захвата набегающего потока?хотя конечно грелся он прилично...
16.06.2013 в 13:41:30
ROW111 написал : там " уши" же были
На 30тки были ухи но толку мало.а на 40ки ставили хлебницы;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу