22.06.2013 в 17:05:07
22.06.2013 в 19:13:18
привет всем!!! ну мужики сена нет, пол дня косили. ну с тележки будет, вот это да...............
22.06.2013 в 22:17:11
Grim Reaper написал : Что-то любят у вас ХТЗ, хотя японцы и китайцы у вас там сильно дешевле нашего
Ну во первых ,за эти деньги никакого косоглазого не возьмёшь разве что мотоблок , во вторых , ХТЗ появились в продаже много раньше и смысл менять шило на мыло , и в третьих , косоглазые крупнее и с очень не удобной колеёй
23.06.2013 в 08:21:57
pumba-70 написал : привет всем!!! ну мужики сена нет, пол дня косили. ну с тележки будет, вот это да..
Чем коровку кормить .или под нож???
23.06.2013 в 20:05:40
Сегодня пристроил электронику на свой КМЗ,трамлер жиги-8-9,катушка зажигания Волга, коммутатор. завелся с кикстартера со второго пинка.
23.06.2013 в 20:14:28
Афанасьич написал : Сегодня пристроил электронику на свой КМЗ,трамлер жиги-8-9,катушка зажигания Волга, коммутатор.
комуттатор то чей? волги или ВАЗа? если первый то даже не знаю за чем бежать в автомагазин ...за пачкой датчиков холла или за коммутатором новым..я тоже воткнул и за выходные пока окучивал огороды да за дровами ездил 4 датчика холла выкинул...и только потом до меня дошло, что у УАЗа и Волги на бесконтактном зажигании стоит индукционный датчик:net: вот теперь думаю то ли контактное магнето с пускача воткнуть, доработать, чтоб за один оборот две искры выдавало и комутатор УАЗовский..то ли еще взять эту дрянь под названием Датчик Холла (по отзывам дохнет не часто, но весьма сюрпризно раз! и нет и проверять почти ни как только заменой) и коммутатор от ВАЗ-09? с одной стороны все уже переделано под датчик холла, с другой стороны есть коммутатор от УАЗа который по отзывам умеет и с контактами работать... Но один только момент положительный заводится с полпинка и работает ровнее мотор !
24.06.2013 в 11:12:24
ROW111 написал : комуттатор то чей? волги или ВАЗа?
коммутатор восмерошный,трамлер тож восмерошный с датчиком хола,толко катушка Волги или Газели,которые в прысковые под два провода высокого напряга. поживем увидим что менять.
24.06.2013 в 15:52:23
Афанасьич написал : коммутатор восмерошный,трамлер тож восмерошный с датчиком хола,толко катушка Волги или Газели,которые в прысковые под два провода высокого напряга. поживем увидим что менять.
если катушка большая(настоящая) то вообще ничего менять не придется. если маленькая то скоро помрет кооператив китайский их делает..я сначала тоже взял маленькую, а уже потом пояснили когда она накрылась медным тазом что надо брать те у которых по углам отверстия в железе просверлены (они побольше размером). У меня чего то в воздухоочиститель стрелять начал, причем на электронном зажигании только на минимальных холостых оборотах, а когда назад магнето поставил электронное так и под нагрузкой на средних, я правда в этом году провозился с зажиганием и некогда было регулировку клапанов проверять да и карбюратор тоже помыть бы надо (хотя сейчас от скутера буду ставить там разберусь)
24.06.2013 в 16:46:51
ROW111 написал : если катушка большая(настоящая) то вообще ничего менять не придется. если маленькая то скоро помрет кооператив китайский их делает
а хрен ее знает, большая она или маленькая,но четыре дырдочки по углам есть.Если-б можно было вообще-бы с ГАЗ-51 поставил.
24.06.2013 в 18:06:51
катушка от оки тоже подходить и от газельи они одинаковые, д. холла боится только от замыкания (от искры при выключении включении, об корпус + клеммой) а так хоть бы что. ставит надо обязательно эту электронику прочь сомнение . давно надо было. и по деньгам очень экономично : д.холла- 100 р. коммутатор- 200-230р. катушка 500 р. а привод он и огне не горит. главное есть всегда в наличии. а магнето сам-6200р. электронный модуль нового образца - 1000 р. месяц наверное как поставили я доволен. [U]Главное ребята дожди прошли
24.06.2013 в 18:51:10
Афанасьич написал : а хрен ее знает, большая она или маленькая,но четыре дырдочки по углам есть
большая! та что надо!
24.06.2013 в 19:03:10
pumba-70 написал : д. холла боится только от замыкания (от искры при выключении включении, об корпус + клеммой) а так хоть бы что.
да он всего ьбоится. там пьезо элемнт внутри (разломал я один ради интереса когда 4ый сдох) и питание ему надо отдельное с коммутатора давать. если просто 12в дохнет быстро. И резистор надо с +12 на выход датчика цеплять для безопасности хотя работать и без него будет, но в один прекрасный (далеко не прекрасный где нибудь на покосе километров за 10 от дома) он сдохнет от броска напряжения в момент пуска или наоборот глушения. При глушении с него и катушки напряжение снимать нельзя-дохнет..вот с УАЗа там неубиваемый просто обмотка там и 250в выдерживает и наводки похрен..а эта нежность нежная и надежность никакая...еще и подделок тьма..
pumba-70 написал : и по деньгам очень экономично : д.холла- 100 р. коммутатор- 200-230р. катушка 500 р.
у нас датчик (не кооператив- калужский заводской)180-200р, коммутатор ВАЗ 09-500руб(опять же пенза= амно транзистор в нем летит нараз т.к. пластмассовый корпус, надо старооскольский, а тот еще на 100 руб дороже).катушка с газели большая. еще лучше с 21099 там самая лучшая катушка из этих "высокоэнегетичных" т.е. те у которых первичная обмотка низкоомная и предназначенных для работы с электронным зажиганием..но у газели плюс в том что две катушки в одном корпусе т.е. нам удобно. Вообще подумывал "напрямую" по старинке сделать контакты-катушка-свечи. но у электронных систем напряжение выше 80-100кВ (у простых 20-30,) т.е. более надежное зажигание смеси... Я остановился на коммутаторе от УАЗа+катушка газели 406 мотор+ контакты с магнето от пускача (149 ое вроде) с доработкой осевой втулки (надо сделать вторую проточку) осталось все свинтить и опробовать..контакы рулят! почистил и вперед!
24.06.2013 в 19:26:38
[QUOTE=ROW111;3886406]да он всего ьбоится. там пьезо элемнт внутри (разломал я один ради интереса когда 4ый сдох) и питание ему надо отдельное с коммутатора давать. если просто 12в дохнет быстро. И резистор надо с +12 на выход датчика цеплять для безопасности хотя работать и без него будет, но в один прекрасный (далеко не прекрасный где нибудь на покосе километров за 10 от дома) он сдохнет от броска напряжения в момент пуска или наоборот глушения. При глушении с него и катушки напряжение снимать нельзя-дохнет..вот с УАЗа там неубиваемый просто обмотка там и 250в выдерживает и наводки похрен..а эта нежность нежная и надежность никакая...еще и подделок тьма..
насчет подделок я бы не сказал сложно не какой токарки все вручную; 1- врезал ножовкой по металлу от магнето крепеж на корпус (3-х точечную часть) на наждаке подровнял (осторожно аллюминий) поставил на привод просверлил 2 отверстия на D 5mm затянул и (хотел аргоном ну сервисмены просили за 1см сварки - 100 р. "вежлива пожелал куда по дальше) посадил на холодную сварку. 2 - внутренности как было здесь написано (3 лепестка удалил) нечего лишнего не делал. 3 - а проводку готовую купил на авто рынке за 150 руб. вот этого не писал я. с этого пучка идет на "+" ч\з выключатель и все. эту работу выполнили за 3-4 дня м\у делом. конечно запасные (комплект) детали всегда в бордачке, даже магнето с нами.
25.06.2013 в 06:28:23
я вообще в стенке корпуса магнето просверлил два отверстия и через них прикрутил датчик снял эксцентрик туда вырезал из жести круг из него удалил два сектора -"бантик" получился круг с вырезанными секторами типа как
26.06.2013 в 10:19:04
Доброго всем дня, здравствуйте. Пишу первый раз. Владею трактором недавно, прочитал форум, возникли вопросы, надеюсь на вашу помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу