21.06.2013 в 07:20:52
ROW111 написал : бедная КМЗушка
да уж проще тогда Т-25 чем монстра делать
21.06.2013 в 10:36:47
rino написал : да уж проще тогда Т-25 чем монстра делать
Т25 очень большой. Не подходит для узких мест. Разве этот синий трактор - монстр? Нормальный трактор. Я примерно такой же хочу сделать. Непонятно только, зачем зубастая резина спереди? Это ж ничего не даст, кроме возросшего усилия на руле.
21.06.2013 в 14:30:10
Grim Reaper написал : Непонятно только, зачем зубастая резина спереди?
а чтобы не было
Stebium1 написал : передние колёса просто идут юзом
развитые грунтозацепы вроде бы как имеют большую площадь сцепления с грунтом чем "лысая " резина с шашечками...трактор на фото вроде как для поля предназначен не асфальт местИ.
21.06.2013 в 14:35:19
Grim Reaper написал : Т25 очень большой. Не подходит для узких мест.
ну если на КМЗ напялить белорусовскую резину думаю ширина с 900 станет 1000(если не больше)а ширина т-25 1370 разница всего 37 см(а может и меньше) при том что маневренность будет одинакова у обеих
21.06.2013 в 16:01:06
rino, Вы фото на форуме скиньте .А на радекале фото невозможно смотреть одна реклама.
21.06.2013 в 17:30:10
Grim Reaper написал : Как воздух от маховика связан с обёртками верхушек цилиндров снаружи. Зачем они обёрнуты? Что это даёт для охлаждения? Потому, что с виду эти обёртки нафиг не нужны.
Утверждать не буду, но для равномерности обдува цилиндров и отвода в сторону.
Grim Reaper написал : Ещё вопрос: как дизель глушится? Клапаном отсечки топлива на ТНВД как на взрослых авто?
тросиком за рейку :-) Клапана нет. На японце оказался обратного действия, подаешь напряжение он закрывается. Хотя на авто тоже может так, но в них сейчас электроники много.
21.06.2013 в 19:14:29
ROW111 написал : ну если на КМЗ напялить белорусовскую резину думаю ширина с 900 станет 1000(если не больше)а ширина т-25 1370 разница всего 37 см(а может и меньше) при том что маневренность будет одинакова у обеих
"Всего 37 см". Ха-ха! 37 см - это космос. Я планирую вписаться в 900.
[QUOTE=vpet07;3881887]Утверждать не буду, но для равномерности обдува цилиндров и отвода в сторону. QUOTE] Интересно, может без них будет лучше. Надо провести эксперимент.
21.06.2013 в 19:41:23
Grim Reaper написал : "Всего 37 см". Ха-ха! 37 см - это космос. Я планирую вписаться в 900.
[QUOTE=vpet07;3881887]Утверждать не буду, но для равномерности обдува цилиндров и отвода в сторону. QUOTE] Интересно, может без них будет лучше. Надо провести эксперимент.
Дабы Вам было проще "планировать" - сходил с рулеткой померил. Колеса стоят 7,5*15 ( на Уазовском переваренном диске). Ширина протектора 200мм. Колея 720мм (меньше ну никак не получается - ибо будут покрышки тереть за боковины крыльев). Имеем 720+200=920 мм. габарит по колесам. А МТЗовское еще шире. Да и надо ли туда колеса такие для подталкивания шнекового снегоочистителя? Или цель - загнуть нафик шнек? Еще минус в установке больших колес - увеличение скорости. ИМХО лишнее это. Другое дело, если лопатой толкать, то да.
21.06.2013 в 20:39:05
Outlaw888 написал : Дабы Вам было проще "планировать" - сходил с рулеткой померил. Колеса стоят 7,5*15 ( на Уазовском переваренном диске). Ширина протектора 200мм. Колея 720мм (меньше ну никак не получается - ибо будут покрышки тереть за боковины крыльев). Имеем 720+200=920 мм. габарит по колесам. А МТЗовское еще шире. Да и надо ли туда колеса такие для подталкивания шнекового снегоочистителя? Или цель - загнуть нафик шнек? Еще минус в установке больших колес - увеличение скорости. ИМХО лишнее это. Другое дело, если лопатой толкать, то да.
Не переживайте. Будет 920 или 950 - плакать не буду. А кто сказал, что подталкивать снегоочиститель - единственная задача? А тяжести тягать кто будет? Каждому нужен свой трактор. Вот я себе свой и делаю. При желании, загнуть шнек можно на любых колёсах.
22.06.2013 в 00:33:37
ROW111 написал : развитые грунтозацепы вроде бы как имеют большую площадь сцепления с грунтом чем "лысая " резина с шашечками...трактор на фото вроде как для поля предназначен не асфальт местИ.
Не в этом случае , тут нужна не с шашечками , а с направляющими . А эта годится только для 4* 4
ROW111 написал : а ширина т-25 1370
По центру колеи
Grim Reaper написал : Я планирую вписаться в 900.
Не получиться или Вы по центру колеи считаете ?
Grim Reaper написал : А тяжести тягать кто будет?
На таких колёсах это будет не далеко .
22.06.2013 в 10:32:26
Grim Reaper написал : Пусть не получится, я буду стремиться.
Откуда вы знаете, у вас же их нет?
Ну тракторок то у него есть. И бортовые видел. , да и само крепление бортовых к корпусу моста. Сателлиты... Поломка полуоси, поломки сателлитов - по статистике самые частые поломки, и это на родных то колесах...
22.06.2013 в 11:10:31
Outlaw888 написал : Поломка полуоси, поломки сателлитов - по статистике самые частые поломки, и это на родных то колесах...
При сх-работах чаще всего выходит из строя ступица заднего колеса и корпус бортового редуктора .
Установка более широкой и соответственно высокой резины не только уменьшает пробуксовку , увеличивает скорость , но и увеличивает нагрузку на ступицу , корпус , полуось и тд . А так же исчезает эффект предохранителя , я имею ввиду то что при возникновении неожиданной нагрузки ( камень , железяка , почвенная разность и тп ) пробуксовка спасает трансмиссию от перегрузки .
Почему и говорю что установка больших колёс для комуналки где всё более менее прогнозируемо и гладко это может быть и не плохо , а вот сх- работы , транспорт я бы не рисковал
Grim Reaper написал : Откуда вы знаете, у вас же их нет?
Лома у меня то же нет , но мне кааатся что по морю он не поплывёт . Три мудреца В грозу Пустились по морю В тазу Будь крепче старый таз Длиннее был бы мой рассказ ...
22.06.2013 в 13:42:51
Grim Reaper, Тут ведь и от удачи то же много зависит . У нас в селе 8шт Т-012 , электронное магнето у 6 шт отказало через 1-3 года , у меня через 15 , у одного ещё ходит . Причём мой , тот что ходит и 3 из отказников сошли с конвейера подряд . Так что желаю Вам удачи и везения PS А вообще то эти трактора весьма и весьма надёжны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу