27.09.2013 в 21:02:03
chuk75 написал : Генератор снял с "москвич 41" с интегралкой , 700ват, дал возбуждение от + и всё!. родной генератор остался на месте, он не рабочий, поэтому какой либо схемы подключения нет, вся проводка родная. Шкив от помпы "УАЗ 469", а вот центрифуга выполнена токарным способом из камазовского поршня, чтобы была площадь прилегания шкива больше. внутри шкива большая шайба, а под шайбой шкив крепится ещё одним маленьким болтиком к центрифуге на случай проворачивания.
ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ НА ПРЯМУЮ провода на возбуждения нужно при заглушенном двигателе отключать массу ,или отключать замком зажигания провод на возбуждение если этого не сделать при заглушенном двигателе будет греться ГЕНЕРАТОР в итоге либо сядет АБ или сгорит ГЕНЕРАТОР пока не поздно переделайте! Удачи! P.S при остановленном двигателе Реле регулятор не видит зарядки и 12 в подаются на возбуждение катушка начинает:mad::mad::mad: и :swoon может быть ПОЖАР не шутите с этим
27.09.2013 в 21:03:31
yura_brt написал : ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ НА ПРЯМУЮ провода на возбуждения нужно при заглушенном двигателе отключать массу ,или отключать замком зажигания провод на возбуждение если этого не сделать при заглушенном двигателе будет греться ГЕНЕРАТОР в итоге либо сядет АБ или сгорит ГЕНЕРАТОР пока не поздно переделайте! Удачи! P.S при остановленном двигателе Реле регулятор не видит зарядки и 12 в подаются на возбуждение катушка начинает:mad::mad::mad: и :swoon может быть ПОЖАР не шутите с этим
Согласен полностью, поэтому и отключаю всегда массу, а поставить замок всё время нехватает, но в переди зима и всё исправлю!!!!:o
27.09.2013 в 21:36:51
pelipenko написал : Наверное из-за большей стоимости на 1 лошадиную силу, одноцилиндровость, а соответственно и вибрации. На МБ стоит дизель, так набивает башку при культивации, что очень чуствуется. Ну и зимняя эксплуатация попроще, и цена вполне демократичная при гораздо большей мощности.
Стоимость - да. В полтора раза дороже бензиновых, но такая практика у всех производителей. Дизеля дороже. Одноцилиндровость это вообще не к Kipor. У них такая линейка движков, что день надо изучать. Из дизелей три модели двухцилиндровых(две воздушного и одна жидкостного охлаждения). Как раз то что надо! Шум и вибрация - это вообще пережитки социализма! Китайцы вышеупомянутые дизельки на свои (Kipor)электрогенераторы ставят. Можно хоть на балконе держать...
27.09.2013 в 21:52:30
Всем привет! Ребята подскажите пожалуста лампочка подзарятки на кмз должна тухнуть или нет. еле разобрался в этой проводке пока до ума всё довёл. а вот про лампочку не знаю. у меня горит всё время как массу только включиш. только при заведёном если клему массы снять с акамулятора то ярче горит если одеть то тусклее. и какая она там подзарятки? ближе к рулю или от руля. я снял электро датчик давления масла его показывала ближе к рулю которая а в форуме помоему читал что наоборот это зарядка. ответьте пожалуста. какая из них что показует и подзарядки должна тухнуть или нет?
27.09.2013 в 22:04:19
левик написал : Всем привет! Ребята подскажите пожалуста лампочка подзарятки на кмз должна тухнуть или нет. еле разобрался в этой проводке пока до ума всё довёл. а вот про лампочку не знаю. у меня горит всё время как массу только включиш. только при заведёном если клему массы снять с акамулятора то ярче горит если одеть то тусклее. и какая она там подзарятки? ближе к рулю или от руля. я снял электро датчик давления масла его показывала ближе к рулю которая а в форуме помоему читал что наоборот это зарядка. ответьте пожалуста. какая из них что показует и подзарядки должна тухнуть или нет?
включаете массу лампочка горит! заводите трактор-тухнет ! выжимаете сцепление на работающим двигателе -горит ! отпускаете -тухнет ! при условии исправной работы ! от руля- 2-я справа лампочка !
PS: главное не сбить эту хрупкую цепочку! ( шутка)
27.09.2013 в 22:38:35
понятно. спасибо значит нужно полазить разобратся. у меня всё время горит. может щётки поизносились и генератор только ток даёт на работу двигателя да электроприборов. а на подзарядку идёт мизер совсем что и цепь не размыкает реле.
28.09.2013 в 07:36:29
T-N-A написал : Стоимость - да. В полтора раза дороже бензиновых, но такая практика у всех производителей. Дизеля дороже. Одноцилиндровость это вообще не к Kipor. У них такая линейка движков, что день надо изучать. Из дизелей три модели двухцилиндровых(две воздушного и одна жидкостного охлаждения). Как раз то что надо! Шум и вибрация - это вообще пережитки социализма! Китайцы вышеупомянутые дизельки на свои (Kipor)электрогенераторы ставят. Можно хоть на балконе держать...
Меня свое время остановило от покупки 2-х цилиндрового дизеля с водянням охлаждения то что цилиндры не гильзованные. На вашем бензиновом как обстоят дела с этим вопросом?
28.09.2013 в 11:46:40
rino написал : Меня свое время остановило от покупки 2-х цилиндрового дизеля с водянням охлаждения то что цилиндры не гильзованные. На вашем бензиновом как обстоят дела с этим вопросом?
А можно уточнить вопрос? Что конкретно хотите узнать про гильзу моего движка и как её привязать к 2-х цилиндровому двигателю водяного охлаждения?
28.09.2013 в 12:27:55
T-N-A, Пртвязывать не чего не хочу просто иньересно ремонтно пригодность вашего бензинового ваш как на фото выше если не ошибаюсь
28.09.2013 в 13:21:16
rino написал : T-N-A,
Пртвязывать не чего не хочу просто иньересно ремонтно пригодность вашего бензинового ваш как на фото выше если не ошибаюсь
Rino, всё верно на фото такой же! В который раз удивляюсь нашему советскому подходу: "а как же я ремонтировать буду, а где ж я запчасти возьму?" Расскажу реальную историю в магазине мотоблоков: Выбирает мужик мотоблок. Ему продавцы(женщины) говорят:
Ремонтно-пригодность конечно важно! У Kipor в Росии крупные дилерские центры в Екатеринбурге и Москве(не говоря о средних и мелких продавцах в крупных городах). Их двигатели стоят на их же бензогенераторах, мотопомпах, сварочных генераторах, мотоблоках. Оставить на произвол судьбы такую "кучу железа" по всему миру китайцы не могут. В связи с этим проблема запчастей решаема! И вот точно растачивать(или гильзовать) не придется их цилиндры, т.к. новые купить можно.
Не хочу хвалить "свой" Kipor, время покажет, но я его купил точно не для ремонта, а запаса мощности(19л.с.) должно хватить чтоб покрышки стереть на огороде...
28.09.2013 в 13:49:13
Кстати, кто владеет на форуме минитрактором КМЗ-012Б (с американским двигателем Briggs&Stratton, 14 или 16л.с, заводская установка)??? Или кто "близко знаком" с этой моделью КМЗ? Интересует вопрос конструкции сцепления на вышеуказанном аппарате. Ведь вопрос установки любого другого "не родного" двигателя на КМЗ будет упираться не в лошадиные силы, ремонтнопригодность и т.д., а в переделку родного сцепления КМЗ. Предлагаю обсудить.
28.09.2013 в 13:51:03
T-N-A, Я все понимаю про совковый подход и про запчасти на китайские движки. Просто интересно вы косите роторной косилкой? Воздушный фильтр забивается на раз и не всегда его проконтролировать успеваешь. А как вы понимаете забитый фильтр хана поршневой. И каждый раз покупать блок двигателя, думаю не по карману каждому. Вот по этому и спрашивал про гильзы.
28.09.2013 в 13:53:40
T-N-A написал : Кстати, кто владеет на форуме минитрактором КМЗ-012Б (с американским двигателем Briggs&Stratton, 14 или 16л.с, заводская установка)???
Фото выкладывал владелец поищите, вроде как продавал он трактор
28.09.2013 в 14:36:32
rino написал : Фото выкладывал владелец поищите, вроде как продавал он трактор
Хорошо, поищу! Но может кто найдется? Коллеги, отзовитесь! Не прячьте "полуамериканцев" в гаражах! Помогите армии механиков жизнь облегчить...
28.09.2013 в 17:29:28
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу