10.11.2010 в 13:38:36
Было лили , я и не претендую на сто процентную объективность и уже давно вышел из возраста глупых обид на нормальную полемику . И насчёт качеств смеси я упорол стригунец ну да всё равно меня поняли что имел ввиду качество смешения . Об ограничении мощности я написал сразу . И при серьёзных объёмах работ эта экономия существенная . Компрессию можно задирать только до определённого ( октановым числом) уровня , сеточка на мой взгляд просто , эффективно , малозатратно она и является усовершенствованием карбюратора . Но ещё раз подчёркиваю это лиш моё субъективное мнение не квалифицированного в этом вопросе человека
10.11.2010 в 14:03:00
Stebium1 написал : Компрессию можно задирать только до определённого ( октановым числом) уровня
Степень сжатия в УД-25/СК-12 можно задирать очень сильно, так как они рассчитаны под 72-й бензин.
Другое дело, что с родной головкой увеличить степень сжатия не получится вообще. Там свечка вплотную к краю головки.
Установка ЗАЗовской головы, без уменьшения имеющейся камеры сгорания, повысит степень сжатия, до значения, оптимального для 80-го бенза. (с 6-ти до 7,6)
К тому же ЗАЗовскую можно ещё и доработать под 92-й (опустить на 2 мм).
Правда мне сказали, что это надо делать на расточном станке и запросили за расточку 5 тыр.
11.11.2010 в 08:40:28
Виталий С написал : В теории ДВС под качеством рабочей смеси понимают соотношение топлива и окислителя (воздуха). Соответственно, качество смеси не может улучшаться и ухудшаться. Оно может только увеличиваться или уменьшаться.
В теории ДВС, качество рабочей смеси может как обогощатся так и обеднятся. Качество смеси и обьемы подачи - могут изменятся от типа двигателя и условий эксплуатации.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
11.11.2010 в 08:45:05
Виталий С написал : То, что даёт сеточка, предлагаемая Вами, правильно называть лучшим перемешиванием смеси, но никак не качеством.
Установки сеточки, это попытка перевести топливно-воздушную смесь в другое состояние, более приближенное к туманообразному из каплевидного, что очень влияет на качество смеси.
11.11.2010 в 08:47:40
Stebium1 написал : но думаю что улучшение качества смеси происходит за счёт возникающих турбулентных потоков за сеткой
Турбулентные потоки приводят к снижению сгорания ТВС, поэтому стремятся отполировать внутри впускные патрубки.
11.11.2010 в 08:53:09
Stebium1 написал : сеточка на мой взгляд просто , эффективно , малозатратно она и является усовершенствованием карбюратора .
Правильно, сеточка улучшает качество перемешивания БВС, что нужно при использовании примитивных карбов, да и для хороших непомешает
11.11.2010 в 09:51:58
Djuse написал :
Турбулентные потоки в патрубке не могут приводить к снижению сгорания смеси , так как в патрубке горение не происходит . А вот пропускную способность ( эффективное сечение ) естественно снижают именно по этому полируют патрубки для увеличения мощности . причём как впускные так и выпускные . И вообще спасибо за поддержку .Djuse
11.11.2010 в 10:19:09
Stebium1 написал : Турбулентные потоки в патрубке не могут приводить к снижению сгорания смеси , так как в патрубке горение не происходит .
Еще как приводят, появляются зоны повышенного и пониженного давления, с образованием капель бензина, который не горит.
11.11.2010 в 10:22:49
Stebium1 написал : А вот пропускную способность ( эффективное сечение ) естественно снижают именно по этому полируют патрубки для увеличения мощности
Вообщето-то, их полируют чтобы на стенках меньше оседало топливо, т.к. скорость потока у стенок равна 0, при полированных стенках меньше углублений где топливо скапливается.
11.11.2010 в 12:11:55
Стенки полируют именно для уменьшния сопротивления потоку. Но эффективно это только на полностью открытом дросселе и на максимальных оборотах высокооборотистых моторов. То бишь для "гонщегов". На низкооборотистых тракторных движках это практически бесполезная процедура.
Ну а сеточки, турбинки под карбюратор - тюнинг для бедных, очень популярный в 90-х годах. Эффективен в основном за счёт эффекта внушения и уменьшения максимальной мощности. А мощности, как правило, бывает мало, а не много.
Поэтому совет: хотите действительно экономить на топливе - правильно отрегулируйте двигатель. Если голова и руки на месте, то можно увеличить степень сжатия, поставить более совершенный карб, впрыск в конце концов. Если сделать всё правильно, то и мощность возрастёт и кушать будет меньше. А хотите экономить ещё больше - ставьте дизель.
11.11.2010 в 12:25:21
Виталий С написал : Поэтому совет: хотите действительно экономить на топливе - правильно отрегулируйте двигатель. Если голова и руки на месте, то можно увеличить степень сжатия, поставить более совершенный карб, впрыск в конце концов.
Что так простенько?? карбюратор постоянного разряжения. заткнет за пояс даже распределенный впрыск, моно и дальше пойти, поставить малекулярный распылитель, сгорание смеси -99,9%, ну а если нужна макс экономия из поступающего воздуха убрать азот, + поставить лазерное или плазменное зажигание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу