syvom написал :
но смею предположить есть втулка или какой другой подшипник скольжения. или просто отвеpстие в стенке картера ?
Нет там такого , а есть хорошие шариковые подшипники работающие в масляном тумане , то есть наилучшей форме смазки для онных , а шатунная група имеет несколько вариантов просто шатун с напылением или шатун с вкладышем и инерционная смазка .
всем привет.хотел посоветоватся по поводу установки двигателя. есть у меня идея снимаем с родного двигателя все кроме коленвала туда где крепился вентилятор ставим резинометаллический шарнир типа как у жигулей и соединяем с выходным валом нового двигателя который хотим поставить.при этом варианте постановки вся нагрузка при выжими сцепления будет приходится на коленвал .как вам такой вариант?
Вот как раз тот самый аналог Хонды! И одно из решений "разгрузки" коленвала, но не совсем удачное... Крестовины не рассчитаны на обороты более 1000!!!:a
алтаец написал :
есть у меня идея снимаем с родного двигателя все кроме коленвала туда где крепился вентилятор ставим резинометаллический шарнир типа как у жигулей и соединяем с выходным валом нового двигателя который хотим поставить.
Так всё же что с чем соединяем ? Я пять раз прочитал, но не понял. Один я такой бестолковый ?
Огородник написал :
а счет двигателя с водяным охлаждением KM2V86. он еще больше чем KD2V86F
что-то я не совсем понял
С водяным охлаждением дизель это KM2V80 согласен что он больше, но разница в цене наверно небольшая, а плюсов во много раз больше
Nikolaevich_ написал :
Так всё же что с чем соединяем ? Я пять раз прочитал, но не понял. Один я такой бестолковый ?
что уж так само критично
фото спер у любителей катеров, но аналогия наверно та же
Так ведь написано приблизительно так, что старый двигатель использовать как "проставку" (грубо говоря, соединение) между новым и редуктором, да и то не совсем понятно - что значит дословно снять со старого всё, кроме коленвала (... а тот же маховик с корзиной?..). Вот я и думаю - может всё-таки я постарел и мозги уже не те ? Основное образование всё-таки было - инженер-механик двигательных установок.
Nikolaevich_ написал :
Так ведь написано приблизительно так, что старый двигатель использовать как "проставку" (грубо говоря, соединение) между новым и редуктором, да и то не совсем понятно - что значит дословно снять со старого всё, кроме коленвала (... а тот же маховик с корзиной?..).
Nikolaevich_, Я тож что-то ничего не понял,Это-ж действительно нужно еще на КМЗ и второй капот ставить для нового движка.
Афанасьич написал :Nikolaevich_, Я тож что-то ничего не понял,Это-ж действительно нужно еще на КМЗ и второй капот ставить для нового движка.
Афанасьич, давайте немного подождём комментарии - может молодёжь как-то по-другому это представляет, а мы уже не улавливаем. Я вообще боюсь, что читая буквально :" ... всё, кроме коленвала ...", я даже не до конца понимаю уровень "разборки" старого движка.
rino - на счет KM2V80 ни чего не имею против, просто для него надо переделывать раму и капот, хочу обойтись малыми силами. вот сейчас куботурю на счет того что расстояние от центра первичного вала и до рамы 17.5 см, а на с КD2V86F 18.5 см (KD2V78F 17,5 KM2V80 20,3). может кто что посоветует.
**- А на счет. кто как смог присоединить двигатель с коробкой я приветствую любой вариант.
На счет подшипника у КD2V86F стоит подшипник скольжения как у всех нормальных двигателей.**
добрый вечер уважаемые ! конечно ожидал совсем других комментариев.ну да ладно.теперь по делу.на старом двигателе оставляем коленвал с корзиной с маховиком с диском сцепления полностью в сборе.снимаем головку поршня шатуны вкладыши и всю остальную мелочь соединяем вал нового двигла с концом вала стоящего двигателя через резинометаллическую проставку.места хватит. двигатель имелся в виду 15 л.с у него небольшие габариты.как то так.
На счет подшипника у КD2V86F стоит подшипник скольжения как у всех нормальных двигателей.[/B]
Огородник, только без обид, а Вы видели этот подшипник скольжения? Увы он ни как у НОРМАЛЬНЫХ двигателей...:(
Я ж Вам добра желаю. Трактор работать будет, но не долго...
алтаец написал :
...места хватит. двигатель имелся в виду 15 л.с у него небольшие габариты.как то так.
Алтаец, где места хватит? Одна резино-металлическая проставка "сожрет" остаток места под капотом, а новый движок куда? Я ж даже не шутил на счет второго капота.
T-N-A написал :
Алтаец, где места хватит? Одна резино-металлическая проставка "сожрет" остаток места под капотом, а новый движок куда? Я ж даже не шутил на счет второго капота.
давайте опустим детали насчет места и капота.этот вариант будет работать?да или нет?