Outlaw888 написал :
Какой блокировки? Если про диф, то она на четверках есть.
Нет, там речь шла о другом - у кого четырехступка у вас есть блокировка стартера при включенной передаче?
У меня 4-х ступка (1991г.), блокировки стартера нет. Иногда, когда мой тесть вздумает завести трактор (стоит на скорости), то трактор убегает до первого препятствия.
Nikolaevich_ написал :
у кого четырехступка у вас есть блокировка стартера при включенной передаче?
Правильнее нужна блокировка стартера при включенном сцеплении,как на японских тракторах,не крутит стартер,пока не нажата педаль сцепления.......Ну и фиксатор педали не помешает,ведь у многих было залипание сцепления после зимнего простоя....
У меня 4-х ступка (1991г.), блокировки стартера нет. Иногда, когда мой тесть вздумает завести трактор (стоит на скорости), то трактор убегает до первого препятствия.
я тоже был удивлен когда у меня завелся на передаче подумал может защита отключена у моего бензинового КМЗ
на модернизированном не заводится пока передача включена
Сегодня остов КМЗ 012Б посмотрел. КПП 4+2! Так что с коробкой установка Бригсов не связана. Блокировки на КПП четверках не встречал. На пятерке есть.
выходит Бригсы начали ставить до модернизации трактора
rino написал :
я тоже был удивлен когда у меня завелся на передаче
rino, видимо поэтому в "Инструкции по эксплуатации" рекомендуют заводить трактор, только сидя на тракторе. Мой тесть всегда заводил, стоя рядом с трактором. Повернул "клювик" - и до свидания, беги догоняй.
Nikolaevich_ написал :
Лёша, это не я задавал вопрос, а ты цитируешь, будто я. Жёлтая карточка тебе!
Я против желтой карточки!!!:confused:Предложение мое(точнее японцев) по блокировке стартера по сцеплению,считаю хорошим и нужным....;),потому как у самого трахтур пытался уехать куды попало...
T-N-A написал :
С этим высокомерным человеком иметь дело НЕ ХОЧУ!
Извини дорогой!!!Но Ваше высказывание о Egihek как ножом по сердцу!!!Я не знаю что у вас произошло но я дважды обращался к Александру и не было проблем!!Довольно честный и культурный человек!!!Помог с отправкой деталей с Украины! Вы же знаете как это трудно сделать!!Не знаю кто как но Я ему благодарен и БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!:applause:Не он то кто бы спасал наших железных коней!!!!!
Ацетон написал :
Я против желтой карточки!!!:confused:Предложение мое(точнее японцев) по блокировке стартера по сцеплению,считаю хорошим и нужным....;)
Лёша, я не про японцев, а про то, что не я задавал вопрос о наличии (или отсутствии) блокировки стартера. А предложение, конечно же, толковое. :p
Мужики, так что - убираем с форума все вчерашние-сегодняшние сообщения, касающиеся T-N-A и Egihek, дабы не расстраивать нынешние и будущие поколения читателей, тем более, что нумерация сбилась и толком никто не поймёт, в чём дело ? T-N-A молодец, своё сообщение уже убрал, Вам респект. Да я надеюсь, что немногие успели прочесть вчерашние сообщения.