13.03.2014 в 09:51:08
АлексейСиз написал : В коробку по инструкции лью моторное дизельное читал на саите льют тад 17 для гидравлики нужно жидкое масло
Алексей , а зачем дизельное в двигатель :? У меня обычный бензиновый, а трансмисионка тоже ведь не особо густая , или туду можно залить обычную минералку ?
13.03.2014 в 09:56:35
Nikolaevich_ написал : А чего такую маленькую фотку выложили - не то что без очков, а ещё и без лупы не разглядишь?! Мы тут умудряемся фотки покрупнее выкладывать.
Николаевич, ну не судите строго за фотки, я еще слабый пользователь, только учусь.
13.03.2014 в 09:59:29
Попробуй без опоры мая без опоры идëт супер . На счëт гидравлики поставь дополнительный целиндр открути трубку переднего поставь шланг и цилиндр ! Забыл чпросить в какую сторону крутится фреза . По картошке всем спосибо.
13.03.2014 в 10:05:18
Nikolaevich_ написал : ООО "Трактор" (дружбан "Джинмы") - Челябинская область, г.Еманжелинск, в Подмосковье (Новый Быт) его "дочка" "Интерагро", - в Москве реально этой фирмы нет. А фрезы у них известные, так что проще было бы указать марку фрезы (даже просто ширину, остальное понятно) и цену. Скорее всего, это GN или GQN 100 (120), но они вроде чуть потяжелее. Так какая фреза? И что, гидравлика поднимает эти 180 кг ? Я свою, Таганрогскую, весом 135 кг даже не стал пробовать цеплять - уверен, что не поднимет. Но у меня гидравлика "морально устаревшая", т.е. 1 ГЦ на бензиновом КМЗ 1991 (или 1992 - уже забыл) года.
И на Вашей фрезе не видно - чем (на что) она опирается, т.е. как регулировать глубину. Или я подслеповат стал?
На Таганрогскую фрезу тоже косился, но попадались 80см шириной.
13.03.2014 в 10:11:23
АлексейСиз написал : Попробуй без опоры мая без опоры идëт супер . На счëт гидравлики поставь дополнительный целиндр открути трубку переднего поставь шланг и цилиндр ! Забыл чпросить в какую сторону крутится фреза . По картошке всем спосибо.
Опорные колеса уже заготовил, снять их можно всегда. В прошлом году огород вспахали очень глубоко (Т-40), бугры наворотили, морозом не порвало. Думаю, без опор фреза будет скакать как по Ковказским горам. Фреза крутится по ходу движения.
13.03.2014 в 10:32:18
Zatona написал : Опорные колеса уже заготовил, снять их можно всегда. Думаю, без опор фреза будет скакать как по Ковказским горам.
Фреза гладко "плывёт" на лыжах, которые в большинстве случаев являются штатными (хотя кому-то нравятся колёса). Устанавливаются и регулируются очень просто и легко - посмотрите на других фрезах при случае. Если это проблема, то посмотрите паспорт на Таганрогскую фрезу - я выкладывал на форуме примерно год назад.
13.03.2014 в 10:40:09
Nikolaevich_ написал : Фреза гладко "плывёт" на лыжах, которые в большинстве случаев являются штатными (хотя кому-то нравятся колёса). Устанавливаются и регулируются очень просто и легко - посмотрите на других фрезах при случае. Если это проблема, то посмотрите паспорт на Таганрогскую фрезу - я выкладывал на форуме примерно год назад.
Лыжи - как вариант. А мне паспорт на фрезу не вложили...мое неудовольствие им.
13.03.2014 в 10:41:31
Грибофф написал : Алексей , а зачем дизельное в двигатель :? У меня обычный бензиновый, а трансмисионка тоже ведь не особо густая , или туду можно залить обычную минералку ?
Не в двигаьель а в коробку. Нашол инструкцию коробка передач 9,5л масло моторное М-8-В1 гост 10541-78 М-8-г2 гост8591-78 до минус 15 марка немного меняется оттемпературных режимов !
13.03.2014 в 11:23:22
Zatona написал : Лыжи - как вариант. А мне паспорт на фрезу не вложили...мое неудовольствие им.
Специально для Вас нашёл ссылку на паспорт фрезы - см. стр.164 (04.03.2013) . С Вас - стаканчик.
13.03.2014 в 11:57:00
Zatona написал : ... Гидравлика поднимает, но тяжело, сердце кровью обливается.
Я, на всякий случай, расстрою Вас пораньше, чтобы потом не было удивлений и огорчений в сезон работы. Почитайте форум со стр.162 - там у нашего товарища произошла некая беда, связанная с весом фрезы - а в той фрезе 135 кг . Так что имейте в виду.
13.03.2014 в 12:09:23
[QUOTE=Nikolaevich_;4414839]Специально для Вас нашёл ссылку на паспорт фрезы - см. стр.164 (04.03.2013) . С Вас - стаканчик.
Паспорт нашел, чуть не моя фреза. Такими лыжами комплектуется пльская фреза. А стаканчик - с большим удовольствием! Жалко, что виртуально!
13.03.2014 в 12:10:44
Грибофф написал : Спасибо вот этой мелочи я и не знал. ... еще тогда вопрос масло какое лить ?
Создаётся впечатление, что у Вас под рукой нет "Инструкции по эксплуатации", - а надо бы иметь, чтобы в советах учитывать разницу между бензиновым и дизельным двигателем, и не только. На форуме есть труд Rino, в котором он собрал различные материалы по трактору и навесному. Читали?
13.03.2014 в 12:10:54
Nikolaevich_ написал : Я, на всякий случай, расстрою Вас пораньше, чтобы потом не было удивлений и огорчений в сезон работы. Почитайте форум со стр.162 - там у нашего товарища произошла некая беда, связанная с весом фрезы - а в той фрезе 135 кг . Так что имейте в виду.
162-ю стр. сейчас посмотрю, наверно там где НШ порвало.
Ну да, помню, читал раньше. Спасибо.
13.03.2014 в 12:32:56
Nikolaevich_ написал : ... . С Вас - стаканчик.
Николаевич, Вы мне настроение "Лирическое" навеяли! Друзья, в основном, такие же железячники как и форумчане, в дом на стаканчик их не загонишь, им нравится у меня в мастерской. Вот где темы разговорные плодятся хорошо за стаканчиком!
13.03.2014 в 12:45:50
Zatona написал : ... Ну да, помню, читал раньше.
И не насторожило при выборе и покупке фрезы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу