Outlaw888

Местный

Белгород

16.03.2014 в 21:49:02

maptun написал : Принимайте в клуб. Купил ХТЗ-010 1990 года в отличном состоянии. Даже защитные колпаки на передний и задний ВОМ есть. В наборе шла самодельная навеска. Вот только фрезы нет. Посоветйте, как из мотоблочной 80-90 см сделать.

ХТЗ наверняка 4 скорости вперед? Может проще мотоблок на навеску навесить? Быстровато он бежит, для фрезы. Обороты меньше -мотору тяжко становится. Я от этой затеи отказался. Мотор ОКАшный то потянет и фрезу с высокими оборотами ножей фрез, но заглянув в КПП и привод ВОМ... :cool: жалко становится и страшно.

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

16.03.2014 в 22:08:51

maptun написал : Принимайте в клуб. Купил ХТЗ-010 1990 года в отличном состоянии. Даже защитные колпаки на передний и задний ВОМ есть. В наборе шла самодельная навеска. Вот только фрезы нет. Посоветйте, как из мотоблочной 80-90 см сделать.

Какая у вас земля если песчаная то бес проблем. Песчаную я на второй пошу на первой вязнет.

0
maptun

Местный

Ивано-Франковск

16.03.2014 в 22:18:13

АлексейСиз написал : Какая у вас земля если песчаная то бес проблем. Песчаную я на второй пошу на первой вязнет.

Земля тяжелая, глинистая, 90% - целина (пастбище) 20 лет не обрабатывалось.

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

16.03.2014 в 22:23:33

Outlaw888 написал : Про тестдрайв, это наверное в мой огород? :) . Снег идет, какой тестдрайв может быть? Эт где то в середине апреля. Пусть земля созреет. А навеска у меня давно переделана. И гидравлика. Не знаю сколько поднимает. Но бывает с сажлкой и полным бункером приходится еще и помошнику на передний потивовес становиься. Противовес есть, но маловат - 20 кг.Но и моторчик у меня тяжелее - ОКА. Да тут в теме есть мои мытарства :)

В2ч тоже не из лëхких больше.100кг весит. До середины апреля я.не дождусь сам переделаю! я какраз разобрал рулевую колонку. Хотел в пятницу за подшипниками сьездеть и у нас снегу навалило с уроганным ветром чуть в кувет неснесло плюнул вернулся домой. Про ваши мытарства читал зделано хорошо а по расходу бензина как?

0
Zatona

Местный

Ставрополь

16.03.2014 в 22:31:14

[QUOTE=Nikolaevich_;4420863] но и толком рассмотреть, чтобы оценить, не могу. А если задать размер снимков больше, чем 180х320 ?

Николаевич, снимал на мобильный, размер не помню, но самый большой. На телефоне можно увеличить, что царапины видно, качество очень хорошее, а в ноутбуке маленький квадратик хоть ты колом его теши. Выкладываю фото, чтоб услышать мнение форумчан, замечания, советы, а там ничего не видно. Ей бога, камеру куплю.

Если я правильно понял по этим малюсеньким фото, то Вы хотите, чтобы гидравлика и вниз давила? Или мне надо лупу поискать?

Я сомневался, хватит ли масла в коробке на два цилиндра, в этом случае как у Петровича, пару стр. назад, отдельный гидробак + распределители. И тогда три режима: вверх, вниз и плавающий. Алексей Сиз уверил, что масла хватит, по-этому цилиндры запитаю от передней невески. .Алгоритм работы останется прежний.

Николаевич, раза три Вы пишите про ИЭ, что это такое, с чем его едят и где его искать.

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

16.03.2014 в 22:33:20

Пока думал что ответить мартину в голову пришла мысль для владелцев 4 ступых как снизить скорость поставте низкопрофельную резину на16 для фрезы грунтозацепы не нужны подумайте а я пошол спать .

0
Outlaw888

Местный

Белгород

16.03.2014 в 22:48:38

АлексейСиз написал : В2ч тоже не из лëхких больше.100кг весит. До середины апреля я.не дождусь сам переделаю! я какраз разобрал рулевую колонку. Хотел в пятницу за подшипниками сьездеть и у нас снегу навалило с уроганным ветром чуть в кувет неснесло плюнул вернулся домой. Про ваши мытарства читал зделано хорошо а по расходу бензина как?

хрен его знает, сколько оно ест. Это же не машина 7л/100км :). При пахоте получается примерно 50 литров на га. Но это не показатель :). Много задом, перегоны... Это на вскидку. 4 огорода в общей сложности 50 соток. 24 сотки нормально, в круговую можно пахать и гонка 100 метров, а вот 2 других :cool: заборы, деревья, пасека, малина.... и навоз, по которому с пробуксовкой идет. Вот на это уходит 25-30 литров и на все остальное (культивация, посадка картошки, 2 окучивания, копка картошки, навоз по огороду развести ( там тон 7-8 каждый год) сено скосить (на 100-150 голов кроликов на год) ну и в лесок рядышком пару тройку раз за дровами на гараж - все это тоже примерно 50 литров. За год меньше 100 литров выходит.

0
Outlaw888

Местный

Белгород

16.03.2014 в 22:52:23

АлексейСиз написал : Пока думал что ответить мартину в голову пришла мысль для владелцев 4 ступых как снизить скорость поставте низкопрофельную резину на16 для фрезы грунтозацепы не нужны подумайте а я пошол спать .

Переобувать резину дольше. Проще на 13" диски 1 раз переварить и только на фрезеровку использовать. Навеяло:

Приходит парень в аптеку и спрашивает: Вот прошлый раз тут презервативы брал, в упаковке 14 штук было, но это понятно. А вот зачем там в упаковке салфетка была??? Продавщица: - ПОТ ВЫТИРАТЬ

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

16.03.2014 в 23:30:14

АлексейСиз написал :

1. У меня есть друг он берëт инструкцию в руки когда уже поздно и всë сломано это наша народная черта такая.
  2. Почетав ваши перепетии про серьги боюсь какбы не огребсти люлей.
  3. А про перенас передних колëс вообще молчу.
  1. Вот от этого мы тут на форуме и пытаемся уберечь торопливых новичков.
  2. По поводу люлей - это не ко мне - я человек мирный, мне по душе ближе дружба. Могу поспорить только когда явно нельзя промолчать.
  3. А про перенос зря молчите - есть ведь положительные отзывы от тех, кто уже опробовал доработку.
0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

16.03.2014 в 23:41:37

Zatona написал : ... снимал на мобильный, размер не помню, но самый большой. На телефоне можно увеличить, что царапины видно, качество очень хорошее, а в ноутбуке маленький квадратик хоть ты колом его теши.
Николаевич, раза три Вы пишите про ИЭ, что это такое, с чем его едят и где его искать.

А Вы перенесите фото на ноутбук и измените размеры в профильной программе (обычном просмотровщике).
ИЭ - это общепринятая аббревиатура "Инструкции по эксплуатации", так же, как ТО - техническое описание, РЭ - руководство по эксплуатации (объединённая ИЭ с ТО), ДИЗ - инструкция по использованию ЗИП, и многая другая техническая литература. Искать "Инструкцию по эксплуатации" нужно там, где я вчера-позавчера уже указывал - на 1-й странице форума, где наш передовик Rino собрал для нас, разгильдяев, кучу нужной документации. Спасибо Rino ещё раз!

Outlaw888 написал :

1. При пахоте получается примерно 50 литров на га.
  2. ... сено скосить (на 100-150 голов кроликов на год) ...
  1. Что-то многовато по сравнению с обычным движком, - дороговато выходит, да плюс амортизация, да время и т.д. Может дешевле нанять ?
  2. Кроликами меняться будем ?
0
maptun

Местный

Ивано-Франковск

16.03.2014 в 23:56:31

АлексейСиз написал : Пока думал что ответить мартину в голову пришла мысль для владелцев 4 ступых как снизить скорость поставте низкопрофельную резину на16 для фрезы грунтозацепы не нужны подумайте а я пошол спать .

А может попробовать ФР-00700Б фреза почвенная от МТЗ-132, у него на ВОМ тоже 1000 об.мин http://belagro.com/catalog_bylPmBO7O71J2wAr5fdMZA==_cp.aspx правда цена космос. У кого могут быть чертежи?

0
Outlaw888

Местный

Белгород

17.03.2014 в 01:18:08

Nikolaevich_ написал :

1. Что-то многовато по сравнению с обычным движком, - дороговато выходит, да плюс амортизация, да время и т.д. Может дешевле нанять ?
  2. Кроликами меняться будем ?
  1. Не Николаевич, нанять не проще (по условиям договора аренды земельных паев мне обязан арендатор вспахать бесплатно), хотя вот эти, что дома за сараем можно и большим, но!!! ну его нафик, потом весной после нанятых выравнивать. В полях работают джондиры, на огороды загоняют МТЗ-82. Трактористу наряд дадут, а чем пахать - его трудности. Запчасти на такие плужки уже давно не покупают, ну и качество пахоты получается соответственное. Уж лучше я помаленьку малышом всковыряю. А на другие 2 огорода - туда только через калитку въезд - все обстроили, хрен его знает, чем думали.
  2. Кролик тоже в 4-х дворах. Заниматься ими особо желания нет. Они беспородные, а такими меняться смысла нет. Вот как доживу до пенсии.... :) тогда и кроликами вплотную может быть и займусь, если их генные инженеры к тому времени 40-каножками не сделают :) .
0
volk1268

Местный

Красноярск

17.03.2014 в 10:03:11

Zatona написал : Я сомневался, хватит ли масла в коробке на два цилиндра,

Так залейте масло больше 2-3 литра влезет в коробку!!

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

17.03.2014 в 10:04:40

Outlaw888 написал : ... Кролик тоже в 4-х дворах. Заниматься ими особо желания нет. Они беспородные, а такими меняться смысла нет. Вот как доживу до пенсии.... .

Боюсь, я не доживу до Вашей пенсии. А пока могу поделиться бельгийскими великанами и французскими баранами - а какие метисы из них получаются - такие кабаны !...

0
othdbyf

Местный

Киев

17.03.2014 в 11:02:45

maptun написал : Посоветйте, как из мотоблочной 80-90 см сделать.

Мотоблочная фреза уже есть в наличии?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу