20.04.2013 в 10:51:22
Доброго времени суток всем посетителям форума. Ищу паспорт на родную сегментную косилку ХТЗ для Т-012. Если у кого есть или кто знает где посмотреть, поделитесь, пожалуйста, информацией.
20.04.2013 в 11:18:27
skvord написал :
- Зажигание бъет позже вмт градусов на 30. Диапазона регулировки магнето для нормальной настройки не хватает. Могло что то провернуть в приводе магнето? Двигатель разбирали, могли что то не так собрать. Как вернуть на место? Работает только на повышенных и плюет в глушитель, ссответственно изза позднего зажигания.
марку магнето посмотрите и напишите сюда. Есть подозрение, что магнето заменили "на такое же" но с другой буквой а оно не подходит,либо переделали другое магнето под родное, а там как раз шпонка 9обычно если магнето было другого вращения там все так же, но проточка под шпонку на валу как раз примерно на 30 град не сопадает)
20.04.2013 в 11:49:57
othdbyf написал : Доброго времени суток всем посетителям форума. Ищу паспорт на родную сегментную косилку ХТЗ для Т-012. Если у кого есть или кто знает где посмотреть, поделитесь, пожалуйста, информацией.
А что именно интересует? Я свою продал,но паспорт где-то валяется.Что отсканировать?
20.04.2013 в 13:46:59
[QUOTE=Outlaw888;3779601] его очень долго и нудно подгоняли под этот двигатель /QUOTE]
Тут я с Вами не соглашусь. В россии ничего не подгоняют долго и нудно, пример наш автопром, тем более ОКА. Половина 83 мотора и подобранные на всасывание диффузоры с жиклерами под определенный объем. Суть работы карба создание определенной рабочей смеси для двигателя чтоб выжать максимальный КПД, а чешский карб, я считаю лучше чем любой наш российский, тем более работа двигателя с фильтром из поролона на холостых и под нагрузкой не стала хуже. Критику с Вашей стороны уважаю, фильтр подберу другой, бумажный, а работа карба меня устраивает. Вот если б с гидравликой посоветовал кто нибудь как разобраться, или помог на форуме в обсуждениях найти, пребольшая благодарность.
20.04.2013 в 14:09:08
Outlaw888 написал : Двигатель ОКА. Лучшего карбюратора, чем родной ОКА туда не подобрать, его очень долго и нудно подгоняли под этот двигатель (дискретное разряжение, система пуска, холостого хода, принудительного холостого хода... Мотоцыклетный с двухтактника -не вариант.
Поролон с дивана, кресла и пр. - это не фильтр. Структура ячеек не та. Попробуйте голову им обмотайте и подышите 10 минут... он практически не пропускает воздух. Фильтр должен быть сухим бумажным или инерционно-масляным, все остальное (поролон, леска, сетка - либо задушить мотор, либо только листья с половой ловить, но не пыль. Поищите фильтр с ЗАЗика (запорожца) -не плохо чистит и вечный. И довольно компактный. Я такой поставил. Корпус ВАЗовского под руку не попался в подходящий момент.
Тут я с Вами не соглашусь. В россии ничего не подгоняют долго и нудно, пример наш автопром, тем более ОКА. Половина 83 мотора и подобранные на всасывание диффузоры с жиклерами под определенный объем. Суть работы карба создание определенной рабочей смеси для двигателя чтоб выжать максимальный КПД, а чешский карб, я считаю лучше чем любой наш российский, тем более работа двигателя с фильтром из поролона на холостых и под нагрузкой не стала хуже. Критику с Вашей стороны уважаю, фильтр подберу другой, бумажный, а работа карба меня устраивает. Вот если б с гидравликой посоветовал кто нибудь как разобраться, или помог на форуме в обсуждениях найти, пребольшая благодарность.
20.04.2013 в 15:43:16
А я купил некомплектную, но по цене металлолома. Нет узла с малым (первым) шкивом и шлицами для подключения ВОМа, толкателя и нечем фиксировать подвижное полотно в месте подсоединения толкателя. В общем хочу попросить сканировать все чертежи-рисунки и возможно, информацию об нюансах работы и настройках.
20.04.2013 в 18:01:56
othdbyf написал : А я купил некомплектную, но по цене металлолома. Нет узла с малым (первым) шкивом и шлицами для подключения ВОМа, толкателя и нечем фиксировать подвижное полотно в месте подсоединения толкателя. В общем хочу попросить сканировать все чертежи-рисунки и возможно, информацию об нюансах работы и настройках.
Хорошо.Постараюсь найти и отсканировать,вот только боюсь,что мало чем помочь получится.Паспорт на "на туалетной" бумаге,информации 0 целых хрен десятых..А уж о таких вещах как чертежи вообще речи нет. Посмотри по форуму,кажется я где то выкладывал фото шкива с размерами. Пост 1289..только без размеров
20.04.2013 в 19:43:36
Rinat_71 написал : работа двигателя с фильтром из поролона на холостых и под нагрузкой не стала хуже. Критику с Вашей стороны уважаю, фильтр подберу другой, бумажный, .
Был случай: ДВС ГАЗ-51 все штатное (Воздушный фильтр -масляный) отломилась шпилька крепления фильтра, вместо оного привязали тряпочку ХБ , топлива не хватило до дома приехать :-) ДВС работал на сильно обогащенной смеси.
20.04.2013 в 20:11:33
фото, 3 сезона сенокоса:
ранее выкладывал, подобные фото с телефона. Сегодня сделал нормальным фотиком. Чтоб почистить нужно снять ДВС, знал бы ранее не пришлось менять ДВС и не городить огород с охлаждением масла. фото с большим разрешением в мыло.
20.04.2013 в 22:23:13
Rinat_71 написал : Тут я с Вами не соглашусь. В россии ничего не подгоняют долго и нудно, пример наш автопром, тем более ОКА. Половина 83 мотора и подобранные на всасывание диффузоры с жиклерами под определенный объем. Суть работы карба создание определенной рабочей смеси для двигателя чтоб выжать максимальный КПД, а чешский карб, я считаю лучше чем любой наш российский, тем более работа двигателя с фильтром из поролона на холостых и под нагрузкой не стала хуже. Критику с Вашей стороны уважаю, фильтр подберу другой, бумажный, а работа карба меня устраивает. Вот если б с гидравликой посоветовал кто нибудь как разобраться, или помог на форуме в обсуждениях найти, пребольшая благодарность.
Если Вас устраивает работа карбюратора с с двухтактного двигателя ЯВА 634 (могу ошибиться в модели, ибо ЯВУ видел последний раз примерно 12 лет назад), я рад. Вот только обороты с ним двигатель долго сбрасывает и нет НАСОСА-УСКОРИТЕЛЯ, что неизбежно приводит к хлопку в воздухоочиститель при резком добавлении количества рабочей смеси. Да и режимы слишком разные у 2-х тактника и 4-х такника. Ну это все теория (подтвержденная практикой :o ). По поводу гидравлики... мне донор (или тело) достался без оной. Все делал самостоятельно. НШ-10 на штатном месте, Р-80 на перемыче за сиденьем, ГЦ. - даже не знаю с чего поставил двухстороннего действия. Навеска полностью самоделка.
P/S сегодня картошку этим недотрактором-перемотоблоком закопал с соседом. На 12 соток ушло грязных 2 часа. Процесс очень понравился женам, ибо они были только сторонними наблюдателями.
20.04.2013 в 22:29:53
А можно фото по переделке гидравлики на кмз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу