Я таки уже дома... 2 часа как. Вчера в 23.55 отчалил в гости к "шалеев". 1350 км в оба конца вышло, не жалею, да и не круг это для ... (охотничьей) собаки. Косилочка уже у меня дома. В "КАЛИНУ" влезла очень хорошо. Ничего не поцарапал, ничего не вылилось.
"шалеев", спасибо большое. Встретил, помог разобрать, погрузить, и накормил на дорожку. Все, как на фотке. ( он куркуль :applause: - хозяйственный. Я свою ( за 25 которая) забрал, а у него там их еще 3 штуки, часть оплаченных). Бетономешалка ждет кого то...;).
Ну теперь о приятном для себя:
1 шарнир кардана на ВСЕХ косилках присутствует.
Никто из пользователей оной не оговорился о наличии обгонной муфты ( а может я и не дочитал). Она есть штатная - уже не плясать сбубном, хотя я был к этому готов.
По навеске (агрегатированию) есть идея у меня, но я не жадный и время поджимает, посему... А что, если всю косилку подвесить на нижнюю шаровую "классики" ВАЗ? Естественно со свободным нижним упором. Т.е. сейчас она имеет одну степень свободы - копирование по вертикали, а нужен еще и горизонт и "клевок" всего трактора, вернее- агрегата.
Это в первую очередь вопрос тем, кто уже ее имел, или она имела... его.
Ну там реальный косяк конструктора. Как можно было привязать косилку жестко в поперечной плоскости к трактору, относительно задних колес? Чем там думали? Полюбому на неровностях будет либо бульдозерить, либо скакать, если успеет. Да и по пружинам на передней навеске - 40 кг на 2 диска, 135 см захвата - очень много это. Там нужно добиваться 10 кг прижимной на две тарелки. Ибо... Работал на ДОН 1500, будучи студентом ну и потом еще 4 года пришлось на нем же и 11 лет под ними (13 штук каждое утро осматривал, лечил, крутил, регулировал в сезон уборки. Ну и подготовку к уборке...) же. Если механизм уравновешивания не отрегулирован... по сырому горнет, по росе плохо косит. Не вижу уж очень большой принципиальной разницы в режущем аппарате - функция она - резать.
В общем, жду конструктивных предложений и анализа по моим "думкам". Не дождусь- сам все придумаю и никамку не поКажу:o. Ну это конечно шутка. Но обсуждение нужно, ибо время...