Lbyfh

Местный

Альметьевск

30.04.2014 в 16:46:27

А на какой руль можно заменить стандартный?

0
T-N-A

Местный

Воронеж

30.04.2014 в 17:04:38

anatoliy.54 написал : фильтра тонкой очистки у этих двигателей нет

Дорогие друзья! Обращаюсь ко всем форумчанам. В очередной раз складывается впечатление, что очень много "товарищей" на форуме запускали ракеты в космос! Но вот беда никто из них не видел ракету... Читать после них разную чушь просто уже тошно!!! anatoliy.54, Вам попались достаточно грамотные сервисники Кипора! Тем более в Екатеринбурге самый крупный диллерский центр Кипор в России! Я там движок заказывал. Ну что ж Вы даже не удосужились посмотреть на Кипоровские дизеля? Покрутили бы вал, потрогали масляный фильтр... А потом за перо! Специально для Вас фото Кипор KD2V86F(воздушник) и KM2V80(жидкостник). Фильтр масляный сами найдете на фото.

По внимательней, пожалуйста! И НЕ СОЧИНЯЙТЕ!!!!

0
Вложение
Outlaw888

Местный

Белгород

30.04.2014 в 18:26:10

Lbyfh написал : А на какой руль можно заменить стандартный?

А Вы какой предпочитаете ? Правый? Левый? ;) . Ну а если сурьезно - с Газели хорошо стал.

0
anatoliy.54

Местный

Екатеринбург

30.04.2014 в 18:30:06

T-N-A написал : Дорогие друзья! Обращаюсь ко всем форумчанам. В очередной раз складывается впечатление, что очень много "товарищей" на форуме запускали ракеты в космос! Но вот беда никто из них не видел ракету... Читать после них разную чушь просто уже тошно!!! anatoliy.54, Вам попались достаточно грамотные сервисники Кипора! Тем более в Екатеринбурге самый крупный диллерский центр Кипор в России! Я там движок заказывал. Ну что ж Вы даже не удосужились посмотреть на Кипоровские дизеля? Покрутили бы вал, потрогали масляный фильтр... А потом за перо! Специально для Вас фото Кипор KD2V86F(воздушник) и KM2V80(жидкостник). Фильтр масляный сами найдете на фото.

По внимательней, пожалуйста! И НЕ СОЧИНЯЙТЕ!!!!

Я писал про оноцилиндровые дизеля, но никак ни про двухцилиндровые.

0
T-N-A

Местный

Воронеж

30.04.2014 в 20:43:10

anatoliy.54 написал : Я писал про оноцилиндровые дизеля, но никак ни про двухцилиндровые.

А что про них писать вообще если к КМЗ они не имеют никакого отношения. Самый мощный 6,3кВт!!! В нормальных Кипорах сделано всё "по взрослому". Хотя требуется дополнительная подшипниковая опора, чтоб маховик со сцеплением держать! Чтоб тему с фильтрами закрыть прилагаю фото фильтра и масляного радиатора со своего бензинового KG690:

0
Вложение
Aleksey53444

Местный

Красный Луч

30.04.2014 в 21:42:13

Lbyfh написал : А на какой руль можно заменить стандартный?

Шлицы газель, волга.

0
T-N-A

Местный

Воронеж

30.04.2014 в 21:43:06

В продолжение темы установки "чужеродных" движков на КМЗ(при этом хочу заметить правильной установки, а не ради проехать на видеоролике 2 минуты) покажу как решается проблема продольной и поперечной нагрузки КВ. Решение простое: фрезеруется новая плита(или дорабатывается старая) под новый двигатель(не важно бензин или дизель). В плиту вставляется "хороший" закрытый подшипник. Подшипник держит маховик(новый или старый). Со стороны маховика ставится сальник или пыльник(чтоб пыль не летела со сцепления). Принцип следующий: при выжиме сцепления нагрузка на шариковый "хороший" подшипник. Он же и держит нагрузку маховика с корзиной. Так, что слабый подшипник со стороны вала отбора мощности защищен и разгружен! При реализации данного принципа можно поставить маховик и сцепления от Оки, от КМЗ 012Ч. Вариантов я проработал много, но понравился "свой" - маховик подобный КМЗ 012Ч, только сразу с посадкой на вал Кипора.
По поводу плиты скажу так - не простая вещь в плане изготовления. Если найдете болванку более 300мм в диаметре и толщиной более 70мм, то вам счастье!!! И не забудьте еще про станки, чтоб токарнуть, фрезернуть и просверлить(фрезернуть) на делительной головке. На выходе "блин" килограмм тридцать... Вообще занимательно, проверено! Много не расскажу, но кто с головой - на фото поймут... ]

0
Вложение
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

30.04.2014 в 22:22:23

T-N-A написал : Дорогие друзья! Обращаюсь ко всем форумчанам. В очередной раз складывается впечатление, что очень много "товарищей" на форуме запускали ракеты в космос! Но вот беда никто из них не видел ракету...

Почему никто? Я видел. И не только ракету. И в космос запускали, но чаще - боевые (разумеется, испытания или отстрелы выслуживших свой срок). И на старте бывал и на Гагаринском, и на Терешковском - не высчитывайте годы, стартом на Байконуре называют площадку и сам пусковой стол. И много чего видел и трогал и в шахтах, и на поверхности. И на неудачных пусках побывал - первые два пуска "Сатаны", например. Про "Булаву" и рассказывать не буду - и так народ животы надорвал, кто был "при делах", над теми испытаниями. Про остальное не буду - подписку давал. :sorry: Кстати, я попусту стараюсь не трындеть. Так что всуе не надо обижать прямо таки всех ракетчиков. :nо:

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

30.04.2014 в 22:40:11

мужики вот такая проблемка продуло под головку (железо на глаз целое ) хочу почистить нулëвочкой и хорошенько прижать. Может у кого есть опыт в таких делах подскажите может есть способ лучше ?:cool:

0
Вложение
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

30.04.2014 в 22:45:15

T-N-A написал : В продолжение темы установки "чужеродных" движков на КМЗ(при этом хочу заметить правильной установки, а не ради проехать на видеоролике 2 минуты) покажу как решается проблема продольной и поперечной нагрузки КВ. Решение простое: фрезеруется новая плита(или дорабатывается старая) под новый двигатель(не важно бензин или дизель). В плиту вставляется "хороший" закрытый подшипник. Подшипник держит маховик(новый или старый). Со стороны маховика ставится сальник или пыльник(чтоб пыль не летела со сцепления). Принцип следующий: при выжиме сцепления нагрузка на шариковый "хороший" подшипник. Он же и держит нагрузку маховика с корзиной. Так, что слабый подшипник со стороны вала отбора мощности защищен и разгружен! ....

У кого двигатель уд им ненужна большся железка у них есть родная плита !!!

Grim Reaper написал : Kubota D1005

Видно ты мужик с руками и головой подумай на счëт переделки переднева моста (в сообщении N 10259 есть полная инструкция ). Непожелееш реально другой трактор становится в лучшую сторону (вещь стоющяя а я не докого достучатся не могу ) :clapping

0
Ацетон

Местный

Белгород

30.04.2014 в 23:05:53

Cегодня запускал биотопливный котел,паровой.Первый в России.Так что тоже могу стать ракетчиком.На счету более двух десятков самодельных минитракторов.И скажу всем по секрету,шо тема упорных подшипников на КМЗ не стоит и выеденного яйца...Посмотрите на выжимной на у 012-го и все сразу станет ясно,это обыкновенный шариковый подшипник...Видимо это единственный шарикоподшипник ,способный уничтожить другой шарикоподшипник. Почему о его долговечности не возникает вопросов?? И ни кто не ответил на мой вопрос:.Вот к примеру такая задача: к каким последствиям может привести лопнувшая возвратная пружина вала переключения передач на мото двигателе с жидкостным охлаждением,помимо не возврата вала в нейтральное положение?

0
T-N-A

Местный

Воронеж

30.04.2014 в 23:10:48

АлексейСиз написал : У кого двигатель уд им ненужна большся железка у них есть родная плита !!!

Так вот "эта большая железка" как раз вместо СК(Уд)!!! Забыл сразу уточнить. Но можно и с родным картером маховика "замутить". Искал, не нашел. Пришлось плиту выточить. В итоге подход будет тот же - промежуточную опору(подшипник) ставить нужно и разгружать КВ! Кстати и с родным картером маховика "делов" ахренеть!!!

Nikolaevich_ написал : Почему никто? Я видел. И не только ракету. И в космос запускали

Nikolaevich, Вы буквально то всё не воспринимайте! Ракетчики здесь не причем! Мораль в другом(и собственно не Вам, Nikolaevich) - рассматривай вопрос в котором полностью компетентен(теория и практика)! В противном случае лицезри, что другие( не я, поверьте!) пишут.:)

Ацетон написал : Посмотрите на выжимной на у 012-го и все сразу станет ясно,это обыкновенный шариковый подшипник...Видимо это единственный шарикоподшипник ,способный уничтожить другой шарикоподшипник.

Ацетон, в нашем комплекте(выжимной и подшипник КВ почти братья), а вот у буржуев получается подшипник КВ - "хрупкая младшая сестренка". От этого и возникнут проблемы(не сразу) с массивным нашим маховиком со снаряженной корзиной. В этом весь "перец"!

Ацетон написал : лопнувшая возвратная пружина вала переключения передач на мото двигателе с жидкостным охлаждением...

А чо за изделие такое...?:help

0
Grim Reaper

Местный

Москва

01.05.2014 в 02:18:48

АлексейСиз написал : Видно ты мужик с руками и головой подумай на счëт переделки переднева моста (в сообщении N 10259 есть полная инструкция ). Непожелееш реально другой трактор становится в лучшую сторону (вещь стоющяя а я не докого достучатся не могу ) :clapping

Зачем стучаться? Смотри на жизнь проще. Каждому - своё. О пользе увеличения базы и я писал. Очень давно. Тоже думаю увеличить. Но я на столько другой трактор делаю, что нужно решать сразу несколько задач. Например, у меня спереди будут 16-е колёса и скорей всего гидрорулевое. Для КУНа нужно место. В привод переднего ВОМа ещё не вникал. Сейчас я занят подбором нового сцепления. Тоже задачка непростая. Старое уже не нужно, отдам вместе с движком, но пока без диска. Тысяч за 25. Если по работе интересно - глянь на фермере. Там я больше фоток выкладываю. Фотку из цитаты лучше убирать. Одной достаточно.

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

01.05.2014 в 15:41:10

T-N-A написал :

1. Nikolaevich, Вы буквально то всё не воспринимайте! Ракетчики здесь не причем!
  2. Мораль в другом - рассматривай вопрос в котором полностью компетентен(теория и практика)!
  1. Да я вроде пока не маразматик, чтобы воспринимать всё буквально. Если бы я в конце сообщения поставил вместо того смайлика - :nо: поставил другой - ;) , Вы бы не так сильно заморачивались?
  2. А по п.2 - я всегда обеими руками ЗА .
0
T-N-A

Местный

Воронеж

01.05.2014 в 21:00:32

Nikolaevich_ написал :

1. А по п.2 - я всегда обеими руками ЗА .

Вот с этими людьми на форуме можно решать любые вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yu

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу