15.07.2014 в 08:52:33
Outlaw888 написал : T-N-A, ... Вот Сколько нужно операций сотворить с двиглом, чтоб ОНО заработало?
А Вы посчитайте сколько операций нужно сотворить с СК-12(Уд-25) чтоб то ОНО работало!!! Карбюратор, зажигание, бензонасос, регулятор и т.д. ... Половина форума этой фигнёй "забита"!
15.07.2014 в 09:45:05
T-N-A написал : Карбюратор, зажигание, бензонасос, регулятор и т.д.
Это всё копеечное и делается на коленке в любой сельской местности !!!!!!!!
15.07.2014 в 10:19:26
Не знаю по теории,кто куда больше перевешивает, но после переделки передка я сразу определил значительное улучшение управляемости по ровной асфальтной дороге на 4-й скорости и большую уверенность при развороте на рыхлом грунте....а все остальное лучшая тяга или нет. кто это на глаз определит и по каким меркам.....А если вернуться к истории создания этого тракторишки, то на ХТЗ впервые его сделали для больших тепличных хозяйств, где он работал о ограниченом пространстве,не применяя большие скоростя и большие тяги, выполнялась продовольственная программа, об которой уже все забыли, а наши тракторишки ее выполняют до сих пор...
15.07.2014 в 10:25:18
T-N-A написал : Половина форума этой фигнёй "забита"!
Именно фигнёй , потому что 22 года он работает без проблем . Ну и естественно расточка блока , изготовление поршней , подгонка колец с иномарок , отливка вуладышей , изменение угла впрыска ( я ничего не забыл по тюнингу ВЧ-2 ? ) это не фигня , а лишь маленькие неудобства
15.07.2014 в 11:09:19
Stebium1 написал : ...я ничего не забыл по тюнингу ВЧ-2 ?
Забыли ВСЁ! Блок в В2Ч НЕ ТОЧИТСЯ! Кольца не подгоняются, а подбираются! Вкладыши не отливаются, а ставятся с импортного движка! В угол вспрыска лезть НЕ НУЖНО!
Вообще речь зашла о тюнинге, а тюнинг если смотреть определение - это доработка с целью улучшения разных параметров.
Так вот В2Ч и без тюнинга у людей "ходит" , тоже как и ваш любимый бензиновый.
А все "мои штучки" направлены только на увеличение срока службы, мощности и т.д. И право каждого владельца "этого чуду" дорабатывать или нет свой движок. То, что запчастей нет, а если есть, то дорого - это факт! И факт печальный, но это НЕ ЗНАЧИТ, что конструктивно В2Ч - гавно.
volk1268 написал : Это всё копеечное и делается на коленке в любой сельской местности !!!!!!!!
По поводу цен уже не раз обсуждал "копеешную" тему запчастей на СК(Уд). Одно магнето чего стоит...!:swoon
15.07.2014 в 11:18:41
Я даже стесняюсь спросить - о чём (если вдуматься) и зачем этот бесполезный спор ? Просто чтобы мозги не кисли ?
15.07.2014 в 15:06:14
Nikolaevich_ написал : Я даже стесняюсь спросить - о чём (если вдуматься) и зачем этот бесполезный спор ? Просто чтобы мозги не кисли ?
:applause:
15.07.2014 в 16:50:03
Мужики. вчера поливал картоху в первые в своей жизни !!!!!!за полтора месяца не капли дождя!!!!!!Втени было +37!!!А ночью дождь шуранул что между грядами до сих пор стоит вода!!;)
15.07.2014 в 17:05:12
volk1268 написал : А ночью дождь шуранул что между грядами до сих пор стоит вода
Спровоцировали дождь, такое бывает - нада было раньше полить:)
15.07.2014 в 17:07:40
T-N-A написал : Так вот В2Ч и без тюнинга у людей "ходит" , тоже как и ваш любимый бензиновый.
Ну-ну, не так категорично - плюсов в СК-УД куда поболее чем в дизеля, хотяб через автономность. Не говоря про звук работы и громкость выхлопа. За зиму молчу.
15.07.2014 в 17:35:41
pelipenko написал : За зиму молчу.
Интересно смог бы я завести этот дизель не грея градусов так -20.-25??????
15.07.2014 в 17:40:47
Salo-61 написал : Не знаю по теории,кто куда больше перевешивает, но после переделки передка я сразу определил значительное улучшение управляемости по ровной асфальтной дороге на 4-й скорости и большую уверенность при развороте на рыхлом грунте....а все остальное лучшая тяга или нет. кто это на глаз определит и по каким меркам.....А если вернуться к истории создания этого тракторишки, то на ХТЗ впервые его сделали для больших тепличных хозяйств, где он работал о ограниченом пространстве,не применяя большие скоростя и большие тяги, выполнялась продовольственная программа, об которой уже все забыли, а наши тракторишки ее выполняют до сих пор...
Года четыре назад заежал на КМЗ (искал фильтр ) разговорился с мужиками предложил перенести калëса (но уже сняли с производства)так они сказали что ничего не пересчитывали какие бумаги пришли по ним и начали выпуск! Двигатель В2Ч в принцепе нормальный но" усреднëн "капитально. T-N-A вам деньги девать некуда ! Жигулëвские кольца работают неплохо после года работы не сели и не изонсились. По переделкам изменил угол опережение впрыска и суфлëр переделал в сапун (перестал обсераться )!
15.07.2014 в 17:41:58
Salo-61 написал : Не знаю по теории,кто куда больше перевешивает, но после переделки передка я сразу определил значительное улучшение управляемости по ровной асфальтной дороге на 4-й скорости и большую уверенность при развороте на рыхлом грунте....а все остальное лучшая тяга или нет. кто это на глаз определит и по каким меркам.....А если вернуться к истории создания этого тракторишки, то на ХТЗ впервые его сделали для больших тепличных хозяйств, где он работал о ограниченом пространстве,не применяя большие скоростя и большие тяги, выполнялась продовольственная программа, об которой уже все забыли, а наши тракторишки ее выполняют до сих пор...
Года четыре назад заежал на КМЗ (искал фильтр ) разговорился с мужиками предложил перенести калëса (но уже сняли с производства)так они сказали что ничего не пересчитывали какие бумаги пришли по ним и начали выпуск!
Двигатель В2Ч в принцепе нормальный но" усреднëн "капитально. T-N-A вам деньги девать некуда ! Жигулëвские кольца работают неплохо после года работы не сели и не изонсились. По переделкам изменил угол опережение впрыска и суфлëр переделал в сапун (перестал обсераться )!
15.07.2014 в 18:47:52
Nikolaevich_ написал : Я даже стесняюсь спросить - о чём (если вдуматься) и зачем этот бесполезный спор ? Просто чтобы мозги не кисли ?
Во-во!А потом попробуй найди шо полезное в этой жопе.Если честно,то всегда есть что то лучшее,а есть шо похуже,НО!!Очень часто так бывает что люббой из вариантов вполне кого то устраивает.....Хватит споров ,,,,,хотя может сейчас и рождается истина.....
15.07.2014 в 20:06:30
АлексейСиз написал : T-N-A вам деньги девать некуда !
Не волнуйтесь, денег достаточно!:) И их не жалко для своих "коней"!:yu
Но дело не в том. Вы задали вопрос о тюнинге движка. Зная тему не по наслышке(как некоторые мои сегодняшние оппоненты на форуме) и владея четырьмя движками в2ч на два трактора, я предложил ряд усовершенствований нацеленных на улучшение эффективности движка. Вопрос стоимости "тюнинга" для каждого индивидуален. Кому то жалко в свой трактор и М8 лить, а кто то на Castrol работает... Смею заметить, что я даже никого не агитировал тюнинговать свои В2Ч! Мне доставляет массу удовольствия "модернизация" этого движка. Я даже до Японии добрался в поисках нужных запчастей. А уж сколько практического опыта приобретено за этот период...:cool:
Вот только делится им не с кем на форуме...:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу