T-N-A

Местный

Воронеж

15.07.2014 в 08:52:33

Outlaw888 написал : T-N-A, ... Вот Сколько нужно операций сотворить с двиглом, чтоб ОНО заработало?

А Вы посчитайте сколько операций нужно сотворить с СК-12(Уд-25) чтоб то ОНО работало!!! Карбюратор, зажигание, бензонасос, регулятор и т.д. ... Половина форума этой фигнёй "забита"!

0
volk1268

Местный

Красноярск

15.07.2014 в 09:45:05

T-N-A написал : Карбюратор, зажигание, бензонасос, регулятор и т.д.

Это всё копеечное и делается на коленке в любой сельской местности !!!!!!!!

0
Salo-61

Местный

Золотоноша

15.07.2014 в 10:19:26

Не знаю по теории,кто куда больше перевешивает, но после переделки передка я сразу определил значительное улучшение управляемости по ровной асфальтной дороге на 4-й скорости и большую уверенность при развороте на рыхлом грунте....а все остальное лучшая тяга или нет. кто это на глаз определит и по каким меркам.....А если вернуться к истории создания этого тракторишки, то на ХТЗ впервые его сделали для больших тепличных хозяйств, где он работал о ограниченом пространстве,не применяя большие скоростя и большие тяги, выполнялась продовольственная программа, об которой уже все забыли, а наши тракторишки ее выполняют до сих пор...

0
Stebium1

Местный

Одесса

15.07.2014 в 10:25:18

T-N-A написал : Половина форума этой фигнёй "забита"!

Именно фигнёй , потому что 22 года он работает без проблем . Ну и естественно расточка блока , изготовление поршней , подгонка колец с иномарок , отливка вуладышей , изменение угла впрыска ( я ничего не забыл по тюнингу ВЧ-2 ? ) это не фигня , а лишь маленькие неудобства

0
T-N-A

Местный

Воронеж

15.07.2014 в 11:09:19

Stebium1 написал : ...я ничего не забыл по тюнингу ВЧ-2 ?

Забыли ВСЁ! Блок в В2Ч НЕ ТОЧИТСЯ! Кольца не подгоняются, а подбираются! Вкладыши не отливаются, а ставятся с импортного движка! В угол вспрыска лезть НЕ НУЖНО!

Вообще речь зашла о тюнинге, а тюнинг если смотреть определение - это доработка с целью улучшения разных параметров. Так вот В2Ч и без тюнинга у людей "ходит" , тоже как и ваш любимый бензиновый.
А все "мои штучки" направлены только на увеличение срока службы, мощности и т.д. И право каждого владельца "этого чуду" дорабатывать или нет свой движок. То, что запчастей нет, а если есть, то дорого - это факт! И факт печальный, но это НЕ ЗНАЧИТ, что конструктивно В2Ч - гавно.

volk1268 написал : Это всё копеечное и делается на коленке в любой сельской местности !!!!!!!!

По поводу цен уже не раз обсуждал "копеешную" тему запчастей на СК(Уд). Одно магнето чего стоит...!:swoon

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

15.07.2014 в 11:18:41

Я даже стесняюсь спросить - о чём (если вдуматься) и зачем этот бесполезный спор ? Просто чтобы мозги не кисли ?

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

15.07.2014 в 15:06:14

Nikolaevich_ написал : Я даже стесняюсь спросить - о чём (если вдуматься) и зачем этот бесполезный спор ? Просто чтобы мозги не кисли ?

:applause:

0
volk1268

Местный

Красноярск

15.07.2014 в 16:50:03

Мужики. вчера поливал картоху в первые в своей жизни !!!!!!за полтора месяца не капли дождя!!!!!!Втени было +37!!!А ночью дождь шуранул что между грядами до сих пор стоит вода!!;)

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

15.07.2014 в 17:05:12

volk1268 написал : А ночью дождь шуранул что между грядами до сих пор стоит вода

Спровоцировали дождь, такое бывает - нада было раньше полить:)

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

15.07.2014 в 17:07:40

T-N-A написал : Так вот В2Ч и без тюнинга у людей "ходит" , тоже как и ваш любимый бензиновый.

Ну-ну, не так категорично - плюсов в СК-УД куда поболее чем в дизеля, хотяб через автономность. Не говоря про звук работы и громкость выхлопа. За зиму молчу.

0
volk1268

Местный

Красноярск

15.07.2014 в 17:35:41

pelipenko написал : За зиму молчу.

Интересно смог бы я завести этот дизель не грея градусов так -20.-25??????

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

15.07.2014 в 17:40:47

Salo-61 написал : Не знаю по теории,кто куда больше перевешивает, но после переделки передка я сразу определил значительное улучшение управляемости по ровной асфальтной дороге на 4-й скорости и большую уверенность при развороте на рыхлом грунте....а все остальное лучшая тяга или нет. кто это на глаз определит и по каким меркам.....А если вернуться к истории создания этого тракторишки, то на ХТЗ впервые его сделали для больших тепличных хозяйств, где он работал о ограниченом пространстве,не применяя большие скоростя и большие тяги, выполнялась продовольственная программа, об которой уже все забыли, а наши тракторишки ее выполняют до сих пор...

Года четыре назад заежал на КМЗ (искал фильтр ) разговорился с мужиками предложил перенести калëса (но уже сняли с производства)так они сказали что ничего не пересчитывали какие бумаги пришли по ним и начали выпуск! Двигатель В2Ч в принцепе нормальный но" усреднëн "капитально. T-N-A вам деньги девать некуда ! Жигулëвские кольца работают неплохо после года работы не сели и не изонсились. По переделкам изменил угол опережение впрыска и суфлëр переделал в сапун (перестал обсераться )!

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

15.07.2014 в 17:41:58

Salo-61 написал : Не знаю по теории,кто куда больше перевешивает, но после переделки передка я сразу определил значительное улучшение управляемости по ровной асфальтной дороге на 4-й скорости и большую уверенность при развороте на рыхлом грунте....а все остальное лучшая тяга или нет. кто это на глаз определит и по каким меркам.....А если вернуться к истории создания этого тракторишки, то на ХТЗ впервые его сделали для больших тепличных хозяйств, где он работал о ограниченом пространстве,не применяя большие скоростя и большие тяги, выполнялась продовольственная программа, об которой уже все забыли, а наши тракторишки ее выполняют до сих пор...

Года четыре назад заежал на КМЗ (искал фильтр ) разговорился с мужиками предложил перенести калëса (но уже сняли с производства)так они сказали что ничего не пересчитывали какие бумаги пришли по ним и начали выпуск!
Двигатель В2Ч в принцепе нормальный но" усреднëн "капитально. T-N-A вам деньги девать некуда ! Жигулëвские кольца работают неплохо после года работы не сели и не изонсились. По переделкам изменил угол опережение впрыска и суфлëр переделал в сапун (перестал обсераться )!

0
Ацетон

Местный

Белгород

15.07.2014 в 18:47:52

Nikolaevich_ написал : Я даже стесняюсь спросить - о чём (если вдуматься) и зачем этот бесполезный спор ? Просто чтобы мозги не кисли ?

Во-во!А потом попробуй найди шо полезное в этой жопе.Если честно,то всегда есть что то лучшее,а есть шо похуже,НО!!Очень часто так бывает что люббой из вариантов вполне кого то устраивает.....Хватит споров ,,,,,хотя может сейчас и рождается истина.....

0
T-N-A

Местный

Воронеж

15.07.2014 в 20:06:30

АлексейСиз написал : T-N-A вам деньги девать некуда !

Не волнуйтесь, денег достаточно!:) И их не жалко для своих "коней"!:yu Но дело не в том. Вы задали вопрос о тюнинге движка. Зная тему не по наслышке(как некоторые мои сегодняшние оппоненты на форуме) и владея четырьмя движками в2ч на два трактора, я предложил ряд усовершенствований нацеленных на улучшение эффективности движка. Вопрос стоимости "тюнинга" для каждого индивидуален. Кому то жалко в свой трактор и М8 лить, а кто то на Castrol работает... Смею заметить, что я даже никого не агитировал тюнинговать свои В2Ч! Мне доставляет массу удовольствия "модернизация" этого движка. Я даже до Японии добрался в поисках нужных запчастей. А уж сколько практического опыта приобретено за этот период...:cool:
Вот только делится им не с кем на форуме...:(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу