11.07.2014 в 17:18:22
Nikolaevich_ написал : Ну продаван ничего другого сказать не может по-любому, поэтому и спрашивал Ваше независимое мнение. А про ширину всё равно неинформативно. Обратите внимание, на шильдике написано - рабочая ширина 550 мм, а вот дальше гадай по фото - что они имели в виду. Про колёсики, то бишь колею, тоже как-то никак не осмелились написать. Вот и гадай.
Зачем гадать там явно ширина ножа550 мм и колья 650-700 регцлируется как надо!;)
11.07.2014 в 19:55:26
АлексейСиз написал : Зачем гадать там явно ширина ножа550 мм и колья 650-700 регцлируется как надо!;)
Гадать не склонен, верю рулетке и правильным терминам.
12.07.2014 в 15:07:29
АлексейСиз написал : А вы всë кушетку в пол! На сколько дв.хватит? Холостые ~700 вом ~233 . Тяга на1500 нармальная можно и на 2000 вом 666 капалка сдюжит!:p
На счет кушетки - скорее всего не тракторная тема, а вот если речь о максимальных оборотах, то двигатель свой срок выдержит. На счет тяги - не льстите ни себе ни своему трактору(уже изрядно ушатанному). И в очередной раз не вводите " в блуд" народ! Для особо одаренных производитель (даже китайцы) пишут мощность трактора для агрегатирования. Читайте инструкции!
12.07.2014 в 18:07:00
T-N-A написал : ... Читайте инструкции!
Ну слава богу, не я один такой вредный зануда !.. ;)
12.07.2014 в 22:37:00
T-N-A написал : На счет кушетки - скорее всего не тракторная тема, а вот если речь о максимальных оборотах, то двигатель свой срок выдержит. На счет тяги - не льстите ни себе ни своему трактору(уже изрядно ушатанному). И в очередной раз не вводите " в блуд" народ! Для особо одаренных производитель (даже китайцы) пишут мощность трактора для агрегатирования. Читайте инструкции!
В инструкциях всë врут :D И почему он у меня ушатоный ему всего 8 лет ! По инструкции надо работать на 2/3оборотах ,я работаю на средних и ниже мне хвотает и не рвëш трактор! Посмотрите на китайские трактора у всех передняя ось вынесена на полноприводных немного во внутрь а у нас под двигатель засунули и успокоились! Сейчас стал замечать что езжу как на тракторе а не на поршивом жигулëнке ,лишбы по габоритам пролесть а там грязь ни грязь куча песка или щебня палки "посрать"надо проехать значет проеду и не ищу обьезных путей!!! Вы с Николаевичем упëрлись и спорите почитайте литературу по распредилению веса и посмотрите на свой трактор повнимательней?!:yu
12.07.2014 в 22:37:41
T-N-A написал : На счет кушетки - скорее всего не тракторная тема, а вот если речь о максимальных оборотах, то двигатель свой срок выдержит. На счет тяги - не льстите ни себе ни своему трактору(уже изрядно ушатанному). И в очередной раз не вводите " в блуд" народ! Для особо одаренных производитель (даже китайцы) пишут мощность трактора для агрегатирования. Читайте инструкции!
В инструкциях всë врут :D И почему он у меня ушатоный ему всего 8 лет ! По инструкции надо работать на 2/3оборотах ,я работаю на средних и ниже мне хвотает и не рвëш трактор! Посмотрите на китайские трактора у всех передняя ось вынесена на полноприводных немного во внутрь а у нас под двигатель засунули и успокоились! Сейчас стал замечать что езжу как на тракторе а не на поршивом жигулëнке ,лишбы по габоритам пролесть а там грязь ни грязь куча песка или щебня палки "посрать"надо проехать значет проеду и не ищу обьезных путей!!! Вы с Николаевичем упëрлись и спорите почитайте литературу по распредилению веса и посмотрите на свой трактор повнимательней?!:yu
Мужики если не верите моим словам по тяге придумайте как проверить тяговое усилие так чтобы вы своë я своë и сравним показатели?
13.07.2014 в 00:10:38
АлексейСиз написал :
- Вы с Николаевичем упëрлись и спорите почитайте литературу по распредилению веса
- В инструкциях всë врут
АлексейСиз, ну Вы как-то определитесь, какие книги всё-таки "правильные", а то фиг поймёшь, что нам читать. Во-вторых, лично меня не очень интересует этот вопрос, ну разве только в плане того, как трактор превращается в полноприводный, судя по тому, что начинают зарываться передние колёса. И спорить я ещё даже не начинал и не планирую. :p Есть другие заботы, гораздо важнее. А это всё - пустая суета.
13.07.2014 в 15:32:42
АлексейСиз написал : ...придумайте как проверить тяговое усилие ...
Что значит придумайте...? Похоже Вы собираете единомышленников для сочинения очередных сказок! Вам не кажется? А уж если Вас послушать по поводу переноса передней балки, то "двинуть" еще метра на два, то Т 150 получится, а не кмз-012!
13.07.2014 в 22:50:33
T-N-A У меня есть единомышленники! и им ненадобыло ничего разжовывать!!! Если на два метра то не Т 150 получется а Драгстер со скоростью 15км в /ч ! Если не ошибаюсь то вы ставете Куботавский двигатель (сколько он весит если не секрет?) и собираетесь делать погрузщик то для вас это должно быть интересно ? Если сделаете то когда начнëте мостить баласт на заднию навеску кг этак 100-150 то вспомните меня? А так это всë изрядно поднадоело из пустого в порожний ! Лично я переделал и мне очень понравилось хотел людям добро сделать а вам ненадо!!! Ну и до лампочки.
14.07.2014 в 02:53:56
АлексейСиз написал : Если не ошибаюсь то вы ставете Куботавский двигатель (сколько он весит если не секрет?)...
Куботовский двигатель не моя тема, но кто ставит и поставил- молодцы ребята! Вечный двигатель! А мне родной дизель нравится(вот только тюнинговать его нужно) и Кипор бензиновый прикольная вещь(чуть осталось поставить). А координально курочить КМЗ душа не лежит(эт я про переднюю балку).
14.07.2014 в 10:20:28
Nikolaevich_ написал : Гадать не склонен, верю рулетке и правильным терминам
Была б рулетка под рукой все б обмерял, а так проездом гнал УАЗку из Владивостока на родное предприятие, и решил заскочить, посмотреть. Кстати там же переделывают японские фрезы под любую ширину, метровая стоит 30 труб.
На выходных собрал трактор, завелся с третьего пинка.
Есть замечания по гидравлике, меня поднимает в легкую, а вот опускать не хочет. Что это? Фильтр в распределителе забит? Напомню: родной цилиндр у меня не работает, стоит дополнительный (подключен по типу как на переднюю навеску).
14.07.2014 в 15:02:23
всем привет! я в принципе здесь новичок и хочу спросить у завсегдатых, может кто с этим уже сталкивался. Я захотел покосить сено сегментной косилкой, но включаю ВОМ и где то в коропке или в движке есть посторонний звук, как скрежет. А без косилки включаю ВОМ нет звука
14.07.2014 в 20:08:34
ТАЙСОН написал : всем привет! я в принципе здесь новичок и хочу спросить у завсегдатых, может кто с этим уже сталкивался. Я захотел покосить сено сегментной косилкой, но включаю ВОМ и где то в коропке или в движке есть посторонний звук, как скрежет. А без косилки включаю ВОМ нет звука
Сними крышку и посмотри! Там не сложно бак снять и немного болтиков .
T-N-A написал : Куботовский двигатель не моя тема, но кто ставит и поставил- молодцы ребята! Вечный двигатель! А мне родной дизель нравится(вот только тюнинговать его нужно) и Кипор бензиновый прикольная вещь(чуть осталось поставить). А координально курочить КМЗ душа не лежит(эт я про переднюю балку).
И что там курочиется? А ват про тюнинг дв интересно?
14.07.2014 в 22:29:41
АлексейСиз написал : И что там курочиется? А ват про тюнинг дв интересно?
По первому вопросу тему не хочу развивать. Я полностью доверяю конструкторам которые сделали это изделие и сочли конструкцию правильной! Тем более владея тракторами от Т-010 до КМЗ-012Ч имею представление об "эволюции" этих тракторов и считаю достаточно совершенным последнюю версию КМЗ(с дизельным двигателем, но есть вопросы к качеству деталей). Оснащение КМЗ бензиновым двигателем СК (Уд) считаю безысходностью ситуации (других не было). Альтернатива конечно была - немецкие и американские, но цена на тот момент не позволяла запустить широкую серию. Но если кому-то представится возможность просто узнать мнение владельца КМЗ с импортным движком - поинтересуйтесь. Оказывается всего лишь один двигатель делает всё изделие (КМЗ) приятным и надежным помощником. Своё мнение о СК-12(Уд-25) я уже высказывал. Для меня этот движок уже не существует. Это мнение я укрепил как пересел на КМЗ-012Ч. НЕБО И ЗЕМЛЯ. Рекомендую тоже сравнить. Теперь по второму вопросу - по тюнингу. В2Ч по конструкции приличный движок. Между прочим модификаций было тоже несколько. Принципиальные отличия - масляный канал в шатуне, втулка в шатуне, количество колец на поршне, толкатели клапанов, маслосъемные колпачки... Но главная проблема всех модификаций двигателей В2Ч - это качество поршневой. Полное г... Изучал вопрос количества колец на поршне. Всё-таки мнения и опыт буржуев показывает, что три их должно быть, а не четыре. И качество будет прямо пропорционально долговечности самого движка. И как бы на форуме не усирались "отличной" и дешёвой альтернативе( Жигулевские кольца) - это БРЕД!!! Особенность двигателя В2Ч в том, что он дизельный и воздушный. Давление в цилиндре и температура работы предъявляют невероятные требования к кольцам. Родные кольца - ерунда(писал уже). Следующий элемент тюнинга - вкладыши. Их тоже менять(точить КВ, фрезеровать шатуны, подгонять вручную с иномарки, кому как нравится). Поршневые пальцы тоже можно заменить(KIA). И обязательно залить в движок хорошую синтетику(Castrol). Вот в вкратце элементы тюнинга. По серьёзному, когда движок ушатан, нужно точить цилиндры и заказывать поршни ремонтные(есть фирмы изготавливают под заказ). Завод ремонтных размеров поршней и колец НЕ ДЕЛАЛ! Уважаемые форумчане,всё это стоит не малых денег, но без этого Вы никогда "не выжмите" из В2Ч всю прелесть!!! Кроме поршневой НЕ ЛЕЗТЕ больше ни куда!!! И здесь конструкторская мысль работала нормально. За Вас всё сделали. Подвели материалы... Из допопций я советую генератор повесить на движок, но это не ново. В модификациях на электоргенераторах и сварках он был.
15.07.2014 в 00:07:38
T-N-A, гафно этот дизель. Не для того этот тракторок, чтоб в него такое бабло втюхивать на ремонт. Вот Сколько нужно операций сотворить с двиглом, чтоб ОНО заработало? И сколько оно будет стоить. Он (тракторок) должен экономить время и силы, а если есть свободное время, то можно и более интересное времяпрепровождение найти. А заниматься ремонтами ЭТОГО - ну его нафик. Вот для примера альтернатива - мотор по цене меньше вкладышей на один шатун : -
Вот поставил я для пробы и ... на халяву убитый ( на машине масло жрал и уже толком не тянул) на тракторок и мне его хватает полностью. Пусть он на 1 литр жрет в час больше, но разницей в топливе, стоимость мотора я никогда не отобью, ибо работает тракторок от силы 50-60 часов в год. И отработал он убитый уже 4 года.
Ну и в очередной раз по переносу передней оси и развесовке:
Работы там минимум. Результат - только плюсы. По развесовке и догрузке задней оси.... Вот интересно, почему на ручной тачке колесо не приделали прямо возле ручек? А че маневренность на высоте была бы... вот только мешок за спину нужно вешать, чтоб ноги от земли не отрывались. 27см переноса - это для такой изначальной базы много. АлексейСиз чутка не так выразился и ввел в заблуждение высказыванием "передние колеса зарываются", он имел ввиду - тонут колеса в мягком грунте при такой большой приходящейся на них нагрузке (дизель потяжелее). Вот перенес балку и часть этой массы ушла на задние колеса. Ну и на своем примере: вотку я тут не так давно выкладывал: с косилкой и окучником навешенными. Так вот в прошлом году окучник навешенный мало помогал ( а без него вообще нельзя было, зад поднимался на кочках), следа от задних колес почти не оставалось, при малейшем спуске было страшновато, ибо тормозить висящими в воздухе колесами было не реально. В этом году косил по косогорам ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу