vpet07
vpet07
Местный

Братск

07.12.2013 в 22:38:37

Роман(59RUS) написал : vpet07, где ее можно посмотреть если это возможно

этой теме , сообщения с осени прошлого года

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

07.12.2013 в 23:27:46

Stebium1 написал : Nikolaevich_, ... Единственное , НО . Не в худшем случае , а в любом случае при покупке УД-25 это придётся делать .

Всё правильно, но я ведь и говорил о разных вариантах покупки : "... смело можно покупать любой двигатель УД-25 (или СК-12) - в худшем случае придётся заменить новый маховик на старый (ну и "колокол"). Когда искал себе в запас двигатель, то видел в наличии даже двигатель СК-12 с разными маховиками (на выбор)". Я в прошлом году писал на форуме впечатления о посещении конторы в Подмосковье (называл адрес и название фирмы), где торгуют в том числе и двигателями УД-25, СК-12 и, повторюсь, даже в СК-12 были разные маховики. В этой же конторе, как я понял, берут движки и работники "Курган-Сервиса" из Москвы, только цену сразу умножают на 2, хотя та контора находится чуть ли не в 20-ти км от Москвы (по памяти). Из разговора с мастером из "Курган-Сервиса" понял, что никакой балансировкой они не заморачиваются, а ведь несут определённую гарантию на заменённый движок. Стало быть ?...

0
vpet07
vpet07
Местный

Братск

07.12.2013 в 23:53:45

Nikolaevich_ написал : Всё правильно, но я ведь и говорил о разных вариантах покупки : "... (ну и "колокол").

не забывайте , что для каждого ДВС он свой. Я это уже прошел. колокол найти сложнее, чем сделать переходную плиту. я уже видел много реализаций в работе (не касаемо нашего трактора). но только один раз в конструктиве, описанном выше

.... Из разговора с мастером из "Курган-Сервиса" понял, что никакой балансировкой они не заморачиваются, а ведь несут определённую гарантию на заменённый движок...

Как я понимаю, маховик должен быть сбалансирован самостоятельно, так же как и колен-вал. Потому как это раздельные детали. И подразумевают произвольную установку относительно друг-друга (определенных меток совмещения нет)

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

08.12.2013 в 00:25:30

vpet07 написал : Цитата Сообщение от Nikolaevich_ Посмотреть сообщение Всё правильно, но я ведь и говорил о разных вариантах покупки : "... (ну и "колокол"). не забывайте , что для каждого ДВС он свой.

как то обосновать можете ? Что значит для каждого двигателя ?

vpet07 написал : Как я понимаю, маховик должен быть сбалансирован самостоятельно, так же как и колен-вал. Потому как это раздельные детали. И подразумевают произвольную установку относительно друг-друга (определенных меток совмещения нет)

Для разных моделей двигателей это по разному . Есть движки у которых балансируется именно узел колен-вал+маховик и замена маховика без балансировки не допускается .
Как должно быть в нашем случае по букварю не знаю , на практике проблем нет , но маховик относительно колена ставится в фиксированном положении , в одном и фиг его по другому посадишь , эт Вам не жига-класика

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

08.12.2013 в 11:16:33

vpet07 написал : Как я понимаю, маховик должен быть сбалансирован самостоятельно, так же как и колен-вал. Потому как это раздельные детали.

Я тоже ЗА то, что в наших движках упомянутые элементы балансируются раздельно. Ибо можно пойти ещё дальше и делать балансировку уже после установки или замены корзины сцепления. Кто-то делает? Думаю, что нет. Забыл вчера добавить про движки СК-12 (а может уже писал раньше), что движки эти видел не только с разными маховиками и "колоколами", а и системы отвода выхлопных газов у всех были "вверх" (ну как у электростанций на основе УД-2 или УД-25). Так что СК-12 идут не только на наши миники (и разрабатывались не только для них), и это логично.

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

08.12.2013 в 13:15:09

Nikolaevich_ написал : Так что СК-12 идут не только на наши миники (и разрабатывались не только для них), и это логично.

У этих движков по моему около десятка модификаций в зависимости от системы выпуска газов , наличия или отсутствия электростартера , кик-стартера , шворки и штатного электрогенератора

0
Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

08.12.2013 в 14:06:59

vpet07 написал : НА своем опыте скажу, к нашему трактору можно пристроить любой ДВС , было бы желание и голова !

Совершенно верно,Вы приделали японский,люди ставят от Оки,вот на прошлой неделе поставили на чешский трактор двиг от ЗАЗ.На свой Т-012 тоже планирую поставить от запора 30-ку,потому как УД-25 не всегда хватает по мощности,в прочем как и СК-12.Да и в разобранном состоянии сейчас лежит два мотора: УД-25 и СК-12, но отличий я так и не нашел между ними,хотя как утверждают спецы,отличия есть...но мое мнение - только в названии...

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

08.12.2013 в 15:58:24

Ацетон написал : не всегда хватает по мощности

Странно , а мне всегда сцепного веса не хватает .Возможно вопрос в "злой" резине на вашем . Надо думать

0
vpet07
vpet07
Местный

Братск

08.12.2013 в 16:35:29

Stebium1 написал : как то обосновать можете ? Что значит для каждого двигателя ?

Для УД-25 и СК-12 может быть и нет, я не спец. Но у дизеля существенно отличается просто в нашем мире я ни чему не удивпяюсь листайте форум и поймете :-)

0
Nikolaevich_
Nikolaevich_
Местный

Одинцово

08.12.2013 в 16:47:42

Ацетон написал : ... два мотора: УД-25 и СК-12, но отличий я так и не нашел между ними,хотя как утверждают спецы,отличия есть...но мое мнение - только в названии...

А мы вроде бы сравнивали эти движки на этом или "родственном" форуме ("Фермер"). Даже хорошие люди паспорта на них выкладывали.

Ацетон написал : ... на прошлой неделе поставили на чешский трактор двиг от ЗАЗ. На свой Т-012 тоже планирую поставить от запора 30-ку.

Лёша, какие там чужие трактора ? Уже пора своим заниматься - скоро весна, пахать и фрезеровать надо ! ;)

0
vpet07
vpet07
Местный

Братск

08.12.2013 в 16:56:06

Ацетон написал : Совершенно верно,Вы приделали японский,...

Да , так. У меня, нет выбора :-) помер ЧТЗ , я его кормить не буду. мое переоборудование ,без стоимости ДВС, обошлось в 15 т. р Попробуйте по своему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу