Stebium1 написал :
Да из-за простоты . Ничего не нужно изготавливать ни крепления корзины , ни пром-опоры , ни колокола .
Может я не помню суть вопроса, т.е. состояние штатного движка у Алтайца, а, стало быть, причину такого ноу-хау но самый простой вариант в моём понимании, это тот, который мы недавно обсуждали по вопросу Романа(59RUS) - покупка УД-25 и в худшем случае перестановка маховика и кожуха со старого на новый.
Я с самого начала понимал идею Алтайца, но не мог понять её смысл, а скорее всего поверить в то, что я правильно понимаю то, что написано - почему именно так ? Видимо, я очень консервативный. По мне, так это далеко не самый простой и лёгкий способ. Любой другой движок ведь всё равно нужно покупать и превращать трактор в уже в некий другой агрегат.
Мужики, а вообще чтобы говорить о том - будет или не будет (и как долго) работать какой-либо агрегат, нужно проводить ряд испытаний по аналогии с заводскими, автономными, комплексными, натурными и т.д., как это предусмотрено СРППТ (система разработки и постановки на производство техники). А остальное - это только предположения. Ну это если совсем "по-взрослому".
Алтаец , напомните, пожалуйста, состояние Вашего штатного движка - может тогда до меня дойдёт смысл Ваших задумок.
P.S. Может кому-то будет интересно (и полезно) узнать, что при разработке и производстве военной техники даже замена любого элемента, произведённого по тому же ГОСТу или техническим условиям, но на другом заводе, влечёт за собой снова проведение полного цикла испытаний всего изделия. Когда развалился СССР и начался переход на российские компоненты (вместо армянских конденсаторов, украинских реле и т.д.), то с вновь изготавливаемых элементов изделий (предназначенных даже для ЗИП), уже стоящих на вооружении, были сняты долгосрочные гарантийные обязательства и техника эта "доживала свой век", т.е. до замены на новое поколение, абы как, грубо говоря.