08.11.2014 в 23:25:33
Анатолий 75, Спасибо за поддержку.
09.11.2014 в 15:25:15
АлексейСиз написал : здесь люди в основном простые без высшего оброзования
люди здесь действительно простые, но насколько знаю
Stebium1, Nikolaevich_, имеют высшее образование..это так к слову
Офф:
Идет иностранец по Москве, останавливает прохожего и спрашивает:
-Подскажите, мне в министерство культуры надо попасть, сказали идти прямо потом направо, я правильно иду?
прохожий:- Ага!
Идет дальше.. останавливает следующего прохожего и спрашивает:
-Подскажите, мне в министерство культуры надо попасть, сказали идти прямо потом направо, я правильно иду?
прохожий:- Ну!
Идет дальше.. останавливает следующего прохожего и спрашивает:
прохожий:- Да!
наконец приходит в министерство культуры попадает на прием к министру и говорит:
Вот шел по Москве и убедился насколько богат русский язык! Три разных человека на один и тот же вопрос ответили по разному
Ага,ну и да.
министр говорит:-Это не язык такой богатый а зависит от образования какое у человека, 8 классов-ответят ага!,если у человека 10 классов-ответят ну! а уж если высшее образование то ответят на вопрос -да!
Иностранец- А у вас ,господин министр высшее образование?
м:-Ага!
09.11.2014 в 16:30:59
ROW111, Видел я и мудаков с высшим образованием,причем не одним.и умных людей без образования....Как говорится - никакое высшее образование не заменит среднего соображения.
09.11.2014 в 16:45:42
Stebium1, Да нормально всё:). Если ещё интересно, Захват плуга не меняется, меняется ширина срезаемого пласта. Зачем это надо? (А может и не надо) Пласт лучше крошится, трактору легче, соответственно и скорость выше. Плохо только что долго пахать приходится. Всем удачи!
09.11.2014 в 17:11:26
Grom73 написал : ROW111, Видел я и мудаков с высшим образованием,причем не одним.и умных людей без образования....Как говорится - никакое высшее образование не заменит среднего соображения.
Полностью поддерживаю :D. И мне встречались энергетики которые элементарную схему понять немогут! И начальство ради того чтоб людям денег поменьше плотить порой интелект и слух отключают полностью!!!:cool:
09.11.2014 в 17:29:07
Grom73 написал : Как говорится - никакое высшее образование не заменит среднего соображения.
это верно! мой дед (царствие ему небесное) 1925 г. рождения так говорил о своем образовании " 8 классов скотско-приходской школы, но 8 класс мы прохохотали" при этом отлично разбирался в машинах и механизмах, все автомобили на которых он работал, реомнтировал всегда сам, был Шофер с большой буквы (а не как сейчас водители-наездники как он же говорил- за автомобилем надо следить иначе сегодня дверкой хлоп! ушел завтра .юхлоп!-ушел а послезавтра поломка)..И когда меня учил всем хитростям и премудоростям всегда говорил выражайся грамотным техническим языком! Ферродо, а не фиродо! это такая фирма иностранная (которая до сих пор производит кстати колодки и диски сцепления) когда я купил переднеприводную машину он тоже меня сразу осадил не ШРУЗ, а ШРУС!- Шарнир Равных Угловых Скоростей! И я как то привык прежде узнать что и как ПРАВИЛЬНО называется, как устроено и работает а уже потом рассуждать и расспрашивать и уж тем более что то пояснять..Образование тут не причем это просто самоуважение и самовоспитание из чего вытекает уважение к другим собеседникам -которые знают больше или разбираются лучше в вопросе,чтобы другие понимали о чем идет речь.
09.11.2014 в 18:36:18
ROW111, :applause:
09.11.2014 в 18:44:21
ROW111 написал : (а не как сейчас водители-наездники
сейчас 50% ездуны,если не больше.
09.11.2014 в 18:45:33
Анатолий 75 написал : Захват плуга не меняется, меняется ширина срезаемого пласта
Вот где истина. Это называется перекрытие. ROW111, :applause:
09.11.2014 в 20:01:50
Афанасьич написал : сейчас 50% ездуны,
еще %% 40 ездюки и только оставшиеся 10% Шоферы
09.11.2014 в 20:06:36
Анатолий 75 написал : Если ещё интересно, Захват плуга не меняется, меняется ширина срезаемого пласта.
Обещанный день тишины прошёл. Слава богу, что на форуме есть люди (в данном случае я про Вас, Анатолий 75), которые рано или поздно всё же пытаются разобраться в сути проблемы. Мне осталось только добавить некоторые мелочи. Людям любознательным и желающим разбираться в любой тематике, рекомендую начинать изучение по реальным документам, к которым относятся государственные, республиканские, отраслевые стандарты, поскольку информация в них проверена на всех уровнях и является эталонной. К информации, изложенной в других источниках, нужно относиться творчески. Итак, вернёмся к плугу. Те, кто к нынешнему времени реально разбирается в вопросе (странно, что Outlaw888 промолчал, у него ведь тоже образование профильное) говорили, что игры со словами "изменение ширины корпуса, захвата и пр." - неправильные. Пытались (и нежно, и не очень) получить разъяснения декларируемого тезиса. Не получили. Вопрос упёрся в то, что несогласные, а это на свою беду - форумчане с высшим образованием - люди вредные, да и в целом не очень хорошие. Не конструктивно. А последующие гонения за высшее образование - это вообще дикость, дело совершенно неприличное. К какому месту здесь обсуждение уровней образования совершенно разных людей? Анатолий 75 про образование не писАл, так что ему народ поверит, тем более, что он боролся за истину с обеих сторон, даже привёл выдержки из инструкции к плугу (кстати, Stebium1 правильно оценил труд авторов инструкции, далёких от сельскохозяйственной тематики и терминов). Итак, ещё раз к плугу. Корпусом плуга называется конструкция, состоящая из лемеха, отвала, полевой доски и стойки (это в упрощённом варианте, некоторые элементы, например пятку, за ненадобностью опускаем). Шириной захвата плуга именуется величина проекции окончания лемеха - точка В на рис. - на полевую доску, то бишь перпендикуляр из точки В к полевой доске). Эта величина постоянная, в случае однокорпусного плуга изменению не подлежит и указывается в марке плуга. Понятие "изменение ширины захвата" применимо только к многокорпусным плугам, где величину захвата относительно указанной в марке плуга можно изменить количеством корпусов или их расположением на раме. Вопросы установки и регулировки плуга на форуме когда-то разбирали, до ума довели. Осталось их прочесть тем, кто пропустил этот момент. Но это для тех, кто учится на чужих ошибках. В тренде последней моды на форуме придётся привести (как алаверды любителям анекдотов) пословицу о том, что умный учится на чужих ошибках, очень умный их не делает, а дурака бесполезно учить – всё равно будет бесконечно повторять свои и чужие ошибки. На форуме, кстати, остался без правильного ответа такой, казалось бы простой, термин, как глубина пахоты. Интересно, многие ли знают, что это не глубина проделываемой борозды ?
P.S. Сей труд посвящён любознательным форумчанам, которые так же, как и я, считают, что "изъясняться человеческим языком " – это называть гвозди – гвоздями, болты – болтами, шурупы – шурупами, ШРУСы – ШРУСами, подвеску Макферсона - ею же, и т.д., а также тем, кто помогал мне в освоении различных аспектов сельскохозяйственной науки.
09.11.2014 в 20:37:00
Кстати, у меня сегодня 2 события - первое - поставил карбюратор с 150-ти кубового скутера, спасибо форумчанам за подсказки по установке, все работает кроме обогатителя, он отключен. Пробовал кататься с обогащенной смесью, все очень замечательно. Сегодня не успевал подключить 12 вольт. Переходник сделал отрезав от пускачевского карба переднюю часть и вставив в нее карбюратор скутера. Предварительно смазав все эпоксидной смолой. При такой компоновке карбюратор максимально приближен к ДВС. Второе событие с плугом - кажись дошло до меня для чего в треуголке два отверстия под грядиль. Поразкинув мозгами, понял что для установки грядиля на разную ширину колеи при этом развернув треуголку задом наперед. Может ошибаюсь в чем-то. У кого есть другие мнения - подскажите. Речь идет о плуге старой конструкции.
Nikolaevich_ написал : На форуме, кстати, остался без правильного ответа такой, казалось бы простой, термин, как глубина пахоты. Интересно, многие ли знают, что это не глубина проделываемой борозды ?
Глубина пахоты - это как по мне, не глубина борозды однозначно и поясню почему - высота холмика от оборота пласта очень зависит от ширины захвата лемеха а следовательно борозда может быть мелкой , а холмик выше раза в два. Поэтому глубина пахоты это высота от плотного слоя до верха пахоты но на второй день - когда пахота уляжется. ИМХО конечно.
10.11.2014 в 09:48:00
pelipenko написал : Глубина пахоты - это как по мне, не глубина борозды однозначно
Глубина борозды и есть глубина пахоты, а расстояние (на второй день) от верха холмика до плужного дна будет глубина пашни. Дословно так, а как на профессиональном техническом языке не знаю, может быть и по другому.
CAIMAN340
10.11.2014 в 11:23:30
Владимир С. написал : ... глубина пашни. ... может быть и по другому.
Вот тут (и т.д.) и начинаются закавыки. Пашня - это всего лишь вид сельскохозяйственных угодий (ГОСТ 26640), а не вид обработки почвы.
10.11.2014 в 11:52:54
Nikolaevich_ написал : Пашня - это всего лишь вид сельскохозяйственных угодий (ГОСТ 26640), а не вид обработки почвы.
Может быть вид сельхозугодий это поле, сад, сенекос и т. д.? А вспашка все таки вид обработки земли, то бишь сельхозугодья? Или я чего не понимаю?
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу