ROW111 спосибо. Мы кортошку выращиваем много лет авот с окучниками дело не имел вот и спрашивал что к чему! Nikolaevich странно сайт хоть и технический но с сельхоз уклоном . :confused:
Был разговор про генератор. Генератор на коробке полное г летом справляется по моленьку а зимой когда ездиш с фароми (снег огребаеш) окомулятор махом высасывает. Я советую поставить на двигатель (на сайте гдето в начале точное место не знаю) ктото установил генератор на двигатель уд. Как вы пишете у вас напряг с проводкой тогда легче поставит вазовский 08 09 надо два провода центральный и на возбуждение.а на штатный требуется реле и гораздо больше проводов!
АлексейСиз написал :
Мы кортошку выращиваем много лет авот с окучниками дело не имел вот и спрашивал что к чему! Nikolaevich странно сайт хоть и технический но с сельхоз уклоном . :confused:
Те, кто затеял тот разговор про картошку (и я в том числе), тоже так говорили, но мнения на форуме разделились. Поэтому тут можно рассказать даже про кроликов, но в конце обязательно упомянуть, что траву для них кошу тракторной косилкой. Иначе - жёлтая карточка. :D
Nikolaevich_ написал :
Вроде бы T-N-A когда-то предлагал изготовление шестерёнок.
Были даже комплекты на всю КПП. Продал. Остались немного шестерни ВОМов и 1-4(2-5) передачи. Шестерни 2-й передачи уже нет. Заказывать стало долго и делают от десяти штук. Так, что "завязал" с этим.
Увидел дебаты на форуме о "переключении на ходу" и поделюсь информацией. Специалист, который анализировал родные шестерни сказал:
сделаны не из плохой стали, но цементирующий слой очень тонкий. Переключаться на ходу можно, но не долго... Как только шестерня стирается до сырого металла, то дело нескольких недель. Скорость исчезает навсегда! Так, что любителям быстрой езды удачи!!!
Фотки не идеальны, но если на тракторе нет передней гидравлики, то это Т-010 (остальное всё идентично Т-012).
По сцепке (для прицепа и пр.) - расстояние между "пальцами" 370 мм, диаметр "пальцев" 16 мм . По "треугольнику" надо смотреть, это позже.
А вот получить шестерни из Харькова (от Egihek) пока, наверное, проблема из-за нынешней обстановки. Вроде бы T-N-A когда-то предлагал изготовление шестерёнок.
Фотал на телефон, а вот размер треугольника интересен.
Stebium1 написал :
Вообще то парни это трактор . И поскольку он трактор с механической КПП то он обязан трогаться с грузом на той передаче на которой будет ехать . И поскольку он трактор переключение передач в ходу в нём не предусмотрено, именно по этому и летят коробки .
АлексейСиз написал :
ROW111 спосибо. Мы кортошку выращиваем много лет авот с окучниками дело не имел вот и спрашивал что к чему! Nikolaevich странно сайт хоть и технический но с сельхоз уклоном . :confused:
Так наверное потому, что в основном трактора и покупают для работы в поле и на огороде, ну может зимой еще и снег попихать. А для перевозки грузов трактор мне не нужен, есть вэдовый грузовик.
АлексейСиз написал :
Был разговор про генератор. Генератор на коробке полное г летом справляется по моленьку а зимой когда ездиш с фароми (снег огребаеш) окомулятор махом высасывает. Я советую поставить на двигатель (на сайте гдето в начале точное место не знаю) ктото установил генератор на двигатель уд. Как вы пишете у вас напряг с проводкой тогда легче поставит вазовский 08 09 надо два провода центральный и на возбуждение.а на штатный требуется реле и гораздо больше проводов!
Так вот здесь надо подумать: стоит или нет родной геныч - это один вопрос, а вот насколько он рабочий - другой, оживить гену и восстановить проводку - вариант, тем более есть у меня коса с "Днепра" с реле зарядки и есть "Урал" как образец чтобы со схемами не мароковать. Наличие электрики больше необходимо для освещения, а не пуска, в таком случае можно, как вариант, подумать об инсталляции тракторного генератора, возбуждение для него не нужно.
T-N-A написал :
Были даже комплекты на всю КПП. Продал. Остались немного шестерни ВОМов и 1-4(2-5) передачи. Шестерни 2-й передачи уже нет. Заказывать стало долго и делают от десяти штук. Так, что "завязал" с этим.
Увидел дебаты на форуме о "переключении на ходу" и поделюсь информацией. Специалист, который анализировал родные шестерни сказал:
сделаны не из плохой стали, но цементирующий слой очень тонкий. Переключаться на ходу можно, но не долго... Как только шестерня стирается до сырого металла, то дело нескольких недель. Скорость исчезает навсегда! Так, что любителям быстрой езды удачи!!!
В принципе есть сомнения, какая скорость не работает, схема переключения отсутствует. Нашел такую: влево-перед-1я, лево-зад -4я, посередине перед-2-я, середина -зад 3-я, право-перед -задняя 1я, право-зад - задняя2-я. Но когда включаю "посередине вперед" - едет бытрее чем "посередине назад" и по задним "право-зад" медленнее чем "право-перед". А не работает "лево-зад"
АлексейСиз написал :
Был разговор про генератор. Генератор на коробке полное г летом справляется по моленьку а зимой когда ездиш с фароми (снег огребаеш) окомулятор махом высасывает. Я советую поставить на двигатель (на сайте гдето в начале точное место не знаю) ктото установил генератор на двигатель уд.
я сейчас потеплеет буду доделывать ЗАЗовский 350вт вместо родного на КПП ставить. уж очень не хочется " на морде огород городить"