22.04.2015 в 13:17:25
вот моя переделка штатную середину и вал выбросил сделали новое
вот только сделали не правильно пришлось перепресоввывать на другую сторону
там где дырочка сделал тавотницу можно смазывать. теперь. не снимая
22.04.2015 в 13:37:30
12дима21 написал : по ходу ни у кого ротационной косилки нету может кто подскажет как крепится ось к чашке или это одно целое
Дмитрий, трудно понять про какую ЧАШКУ Вы говорите... прикладываю две фотки из паспорта косилки... определитесь с номерами деталей, далее подскажу... И не слушайте некоторых на форуме, которым лишь бы ляпнуть постом о том, чего не разбирали и не видели сами! С завода идёт всё разборное...
22.04.2015 в 13:39:22
Сергей_61, Короче я эту ось отдал токарю сегодня на станке сразу видно криво сварено сказал расточит только говорит трудно чашка мешается расточить посмотрим что получится надо будет как то правильно сварить
22.04.2015 в 13:49:58
Сергей_61, вот нарисовал я хотел узнать как соединены красный с зеленным у меня сварено где синее
22.04.2015 в 14:27:48
12дима21 написал : Сергей_61, вот нарисовал я хотел узнать как соединены красный с зеленным у меня сварено где синее
Дмитрий, естественно, что эту деталь на заводе точить из цельной болванки никто не будет... накладно больно переводить столько металла на стружку... Сначала вытачивается вал, запресовывается в заготовку ЧАШКИ, возможна приварка... (но только не с внутренней (где у Вас синим обозначено), а с наружной стороны, где центровка вала... иначе вал поведёт...), далее - обработка чашки в сборе с валом В ЦЕНТРАХ токарного станка... Технологически - только такая последовательность правильная. У меня на косилке в указанном Вами месте сварочного шва НЕТ. Скорее всего, вал был плохо запресован, расшатался, и предыдущий хозяин решил его приварить там... Естественно - вал УТЯНУЛО!
12дима21 написал : кто подскажет откуда форсунки к в2ч подойдут
Сами форсунки - неубиваемые. Их надо только отрегулировать и заменить распылители.
Распылители от двигателей ЧТЗ - В2Ч 8,2/7,8; 4М 364; 2М365; 6М366... выпускаются до сих пор.... вот сайт производителя:
22.04.2015 в 15:24:26
sen написал : там где дырочка сделал тавотницу можно смазывать. теперь. не снимая
на ХТЗ смазка несколько по иному, через вал, как на шкворнях. На валу маслораспределяющая канавка:applause:эт здорово сделали. Но всё равно узел изначально каличный, за 70 лет ничего не смогли придумать лучше, как было на Натиках так и оставили.
Для смазки берите ШРБ-4 , для таких узлов самое то. ( не путать со ШРУС-4)
22.04.2015 в 15:29:28
Сергей_61, спасибо я новые поставил
22.04.2015 в 15:42:48
Ну и как впечатления? Кстати, рекомендую заливать только синтетику... Я лью ШЕЛ, т.к. при работе со снегоротором надо держать почти максимальные обороты... И вот, что заметил... Двигатель перестал поддымливать белым на холодную... бывает, что кольца залегают от использования МИНЕРАЛКИ...
22.04.2015 в 16:30:15
Сергей_61 написал : бывает, что кольца залегают от использования МИНЕРАЛКИ..
на автомобилях и от синтетики кольца залегают
22.04.2015 в 17:23:18
Сергей_61 написал : Дмитрий, естественно, что эту деталь на заводе точить из цельной болванки никто не будет... накладно больно переводить столько металла на стружку... Сначала вытачивается вал, запресовывается в заготовку ЧАШКИ, возможна приварка... (но только не с внутренней (где у Вас синим обозначено), а с наружной стороны, где центровка вала... иначе вал поведёт...), далее - обработка чашки в сборе с валом В ЦЕНТРАХ токарного станка... Технологически - только такая последовательность правильная. У меня на косилке в указанном Вами месте сварочного шва НЕТ. Скорее всего, вал был плохо запресован, расшатался, и предыдущий хозяин решил его приварить там... Естественно - вал УТЯНУЛО!
Обидно даже писал практически тоже сомое а мне неповерили!:o
22.04.2015 в 20:45:59
а я залил М8-Г2к перебрал мотор цилиндр 82,............. кольца 82,4 поршня 82,32 новые форсунки а у меня старых форсунок не было заводится работает мне интересно звук этого дизеля как он должен работать
22.04.2015 в 22:30:17
Сергей_61 написал : Ну и как впечатления? Кстати, рекомендую заливать только синтетику... .
Полностью поддерживаю!!! Только синтетика выдержит температуру воздушного дизеля. Особенно на экстримальных оборотах. Лью Кастрол.
23.04.2015 в 06:31:45
T-N-A написал : Лью Кастрол.
Только не магнатек! лучше выбирать из EDGE или SLX (собственный опыт) дороговасто но это МАСЛА,а "магнитик" это дрянь!(похоже еще и с менеджерским разводом)
23.04.2015 в 08:12:18
ROW111; Вот как раз Magnetic! В прошлом году роторной косилкой работал аж лампочка перегрева мигала. Движок "доволен"! По поводу выбора масла -вопрос филосовский. Здесь точно мнений будет столько, сколько и людей.
P.S. и Мерседесы попадаются дрянь, такова жизнь...
23.04.2015 в 08:41:59
Сейчас на три страницы начнутся споры о масле....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу