Mohave

Местный

Казань

17.07.2015 в 12:24:48

Потрындим о приборке. Что хочу доделать переделать.

Делал ревизию генератора, щётки как новые, палён провод внутри под крышкой от диодного моста к клемме + (посредине). Соответственно не было зарядки. Заменил, одел в кембрик (на фотке чёрного цвета). Замазюкал всё от окисла смазкой.

И удивило, что этот провод (идущий на +аккумулятора напрямую) не имеет предохранителя и не отключается замком зажигания. Только полное отключение массой или скинуть клемму АКК. Потребление при заглушенном двигателе генератором 1,5А. Зачем? 

![]()![]()

1. Буду делать как на авто. У меня в тракторе установлен замок зажигания от ИЖ. Имеет 4 положения. Выкл, аксессуары, зажигание, старт. Буду делать так. Выкл- всё обесточено, аксессуары-работает приборка и светотехника, зажигание-приборка светотехника подача +на генератор, Старт(не фиксировано возвратное положение)- включение стартера с отключением аксессуаров (светотехники). Потребуется два автомобильных реле.

1. Замена панели предохранителей с хилыми предами на нормальные. Есть наборная колодка с крышечкой. Набирать, одна присчёлкивается к другой, можно сколько угодно.

1. Перенос в удобное место слева под капот в вырез, отключение массы.

![]()![]()![]() 

![]()4. С заменой аккумуляторных проводов на резиновую изоляцию гибкие в мороз(как на сварных инверторах) такого же сечения 10ммкв.

1. Отсутствует задняя сетотехника. Будем колхозить путём подбора. С заменой всех ламп накаливания на светодиодные. С нашим Геной каждый миллиампер на счету. 

2. На приборку Тахометр с вольтметром такой http://www.orionspb.ru/dopdevice/1385/

Тахометр + вольтметр 86105 DGT

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Индикация  цифра ПодсветкаLEDДиаметр60 мм  Цвет черный В корпусе да 

КОМПЛЕКТАЦИЯ

1. Отображающий модуль.
  2. Монтажный комплект.
  3. Корпус.
  4. Инструкция.
0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Mohave

Местный

Казань

17.07.2015 в 14:49:01

Подскажите порядок разборки переднего моста. Мост снял, с одной стороны корпус вала переднего ВОМ с валом, с другой стороны вал ВОМ с крестовиной. Плита или опора назовём вращается на внешней обойме, видно со стороны редуктора,есть выработка. Плита-опора вращается, если открутить болты крепления корпуса вала со сороны передка. Если скрутить, всё сидит крепко. Набрызгал ВДэшки, жду ваших советов.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Mohave

Местный

Казань

17.07.2015 в 14:55:33

Как вынуть вал из моста. Просто боюсь порву какойнибудь сальник. 

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

sen

Местный

Ровеньки

17.07.2015 в 15:36:28

на счет  генератора,  из  своего  опыта ....  штатный генератор ,  мне не понравился он  маломощный, и хватает  его  лишь  на габариты..  если я не ошибаюсь  у вас дизель  тут на форуме  есть  доделка и ставится генератор  тракторный,  вот  его  хватит на все...  я свой просто  отсоединил и перевел  на питание от  девяточного генератора.   но  в детальнейшем его  полностью  удалю.  что-бы не шумел. и поставлю  заглушку как кто-то  сделал,  на данном сайте  все есть. 

А вот  на счет тахометр + вольтметр 86105 DGT интересная тема,   интересно  каким образом будет  определятся обороты двигателя ? 

0
Mohave

Местный

Казань

17.07.2015 в 16:36:55

Форум мало мальски стараюсь осилить, пока на середине и последнее. Если перейти на светодиодные лампы, штатного хватит. У меня есть от классики генка. Встаёт чётка на готовые шпильки через кронштейн к В2Ч. Имплантируем без проблем. 

Разбираю балку передний мост, всё просто как в БТРе. Сейчас грею, немного расшатал, буду кувалдырить.

По тахометру/вольтметру. Его нет в наличие как оказалось. Работа связана с этой конторой, беру всё по оптовой цене. Поищат. Ну или другое, что подберём. На дизеле считку тахо сигнала с клеммы на генераторе со значком W. На нашем надо тыкать. Полюбасу распознает импульсы на клемме с обозначением переменка.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Aleks-nik

Местный

Оренбург

17.07.2015 в 20:22:50

0
Aleks-nik

Местный

Оренбург

17.07.2015 в 20:25:29

0
Mohave

Местный

Казань

17.07.2015 в 20:32:55

Всё, выбил корпус из передней оси. Смазки там небыло никогда. ВДэшки лить было бесполезно, трата времени. Только греть и бить кувалдой по корпусу через оправку. Другой косяк. Через маслёнку не шприцуется ничего. Во внутренней втулке балки, три отвестия. Забиты коксом. Как быть, как прочистить каналы, ума не приложу. Можно конечно в ванну окунуть балку, залитую керосином. И оставить на недельку, поможет ли...Больно отверстия пипирочные. Неужели каждый раз разбирать ось для переодичного смазывания.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

17.07.2015 в 23:28:11

@Mohave, По проводке на замке зажигания я перебросил главный питающий провод на центральный винт замка ! ключ повернул всё работает  , повернул обратно всё погасло ! галогенки провёл отдельно ! Втулка на балке хитро зделана , тавотница мажется не только 3 внутренних отверстия но и шели с торцов ! я внутренние отверстия и ближнюю к тавотнице шель смог продавить а дальнюю нет !так смазал ! и из жести вырезали шайбу  , убрал продольный ход ,( уменьшился люфт руля ) .И  советую проверить рулевую колонку ( между втулкай и шлицами на валу, попадает вада ,згнивают подшипники и был случай разморозки корпуса ! ) 

0
Mohave

Местный

Казань

18.07.2015 в 03:34:03

АлексейСиз написал : @Mohave, По проводке на замке зажигания я перебросил главный питающий провод на центральный винт замка ! ключ повернул всё работает  , повернул обратно всё погасло ! ...

Замок коммутирует напругу? Очень простой выход, у тебя получился. 

написал :

У меня тавотница даже не откручивается, срезать с высверливанием чтоли. Потом покывырять и на отмочку. Думаю не поможет. Из отверстий как пластмасса выковыривается. Износа у меня нет, просто закисла и про неё забыли. Трактор ездил по дорожкам с метлой.

написал :

рулевой редуктор без люфта. Есть выроботка на маятнике, есть люфт. Буду растачивать втулку и сажать новую на горячую. С внутренней стороны оси маятника впендюрю угловую тавотницу, высверлю три отверстия канала для прохода смазки в трущуюся пару.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Idar

Местный

Оренбург

18.07.2015 в 07:52:17

Mohave написал :  рулевой редуктор без люфта. Есть выроботка на маятнике, есть люфт. Буду растачивать втулку и сажать новую на горячую. С внутренней стороны оси маятника впендюрю угловую тавотницу, высверлю три отверстия канала для прохода смазки в трущуюся пару.

Вот такой вариант посмотрите, если с токаркой нет проблем. http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t85962-minitraktor-kmz-012/?p=5041276#post5041276

0
kanol

Местный

Старый Оскол

18.07.2015 в 09:45:39

@Aleks-nik,  Вы к этим чудесным фоткам, забыли описать все подробности изготовления этой нужной приставочки. Надеемся Вы поправите это упущения?

0
Mohave

Местный

Казань

18.07.2015 в 10:43:27

Да незачем подробности, всё понятно, главное идея. Идея суперская. Этим можно заняться когда будет нефиг делать.

@Idar, спасибо.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

kanol

Местный

Старый Оскол

18.07.2015 в 17:00:15

Mohave написал : Как вынуть вал из моста. Просто боюсь порву какойнибудь сальник. 

а вот такая штука, у кого нить ,свободная есть?

0
kanol

Местный

Старый Оскол

18.07.2015 в 17:02:16

Mohave написал : Да незачем подробности, всё понятно

Ну это ваше мнение.... а есть и другое.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу